ID работы: 9121157

Заговор учёных.

Гет
PG-13
Завершён
22
Lina Zel соавтор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

...Время...

      Вермени было в обрез. Старскрим, прикусывая губы, шёл вперед, попутно следя за детьми. Процесс по вызволению Эйрахнид сильно замедлился. Дети же шли медленно, попутно смотря на то, как солнце медленно пряталось за горизонт. Но деваться было некуда, при том надо было спешить, чтобы успеть. На кону жизнь Эйрахнид. Вообще, если честно, на кону было много жизней, помимо девушки, сумевшей растопить сердце аэрокомандира.       Но и дети были важны. Однако из них мало кто выжил. Остались лишь Кэли и Бади, к которым Старскрим привязался. Они мало что говорили, послушно выполняли приказы, и, к тому же, они такие милые, что того и гляди на них, а обнять и, порой, да хочется. К сожалению, что стало с родителями Кэли и Бади, было неизвестно. Сами же дети молчали на эту тему. Видимо, не помнили их. Этот вирус всех убил всех, оставив лишь единицы. Старскрим не горел сражаться, с удовольствием бы остался в стороне и не сражался. Но у судьбы были совершенно другие планы на его жизнь. — Привал, — обняв детей, прикусив губы, сказал мужчина.       Дети же растерянно уставились на мужчину, однако закивали. Вечерело и Старскрим понимал, что должен обеспечить детям укрытие и отдых, решил устроить себе привал, рискуя временем, которое было итак бесценно. Молнейносец выдохнул, уводя детей в первое попавшейся дом. Хоть тот и не был до конца развалееным, однако в нем было уютно. «Однако времени у Эйрахнид осталось мало,» — думал мужчина, смотря на детей.

***

      Всю ночь Старскрим просидел с открытыми глазами, не решаясь и на минуту прилечь. Дети тоже, к слову, спали плохо и ворочились, лёжа на пыльном ещё целом диване. Как ещё диван умудрился уцелеть, Старскрим и вовсе не понимал, и, глубоко задумавшись, не заметил, как быстро пролетело время.       Едва стало светлее они двинулись дальше в путь. Оставалось всего немного до центра и мало времени у Эйрахнид. Толком не выспавшись, Старскрим, как и дети устало двинулся в путь, но по мере продвижение не замечал, что настроение и у Кэли, и у Бади значительно портилось. Что с ним происходило сейчас? Мужчина толком не знал, лишь продолжил идти, прекрасно понимая, что итак много времени было потрачено в пустую, и что любой момент для его любимой станет последним. — Ты что? — испуганно зашептал Бади, остановившись вместе с сестрой, прикусил губы. — Пойдёшь в логово зла?       Старскрим в шоке застыл, обернувшись. Логово зла, он впервые слышал об этом. Казалось, обычный центр, который в свою очередь стоял на окрайне. Молнейносец робко опустился на одно колено перед заплаквшей Кэли и, сглотнув, робко обнял её. Времени было в обрез. Стало страшно. Бади точно так же, как и Кэли готов заплакать и вцепился в мужчину. — Но я не могу, — кусая губы, шепчет Старскрим, обнимая детей. — Я должен идти... Там моя любимая... — и замолк, чувствуя, как слеза медленно скатилась и упала на землю... ...закружилась голова и стало душно, мужчина осел на землю... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.