ID работы: 9121346

Шутки Богов

Гет
R
Заморожен
913
автор
O-RIGANE бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 336 Отзывы 361 В сборник Скачать

Грани (неправильных) отражений

Настройки текста
Хаято мурлычет, растекаясь лужицей под ласковыми, трепетными касаниями своей хозяйки. Ёши почти счастливо улыбается, перебирая мягкую шёрстку Урагана (взрывной Гокудера — пушистый милаш. Кто бы мог подумать, что так сложится… Неко-Некодера, Ветерочек любимый…), игнорируя вопли Реборна и указывающий на неё пистолет. Всё равно эта жалкая пародия на её почти-отца ничего ей не сможет сделать. — Никчёмная Каёши, спрашиваю в последний раз. Где. Ты. Была? — угрожающий пистолетом почти младенец… Какая нелепость… Лимонно-жёлтое пламя и репутация беспощадного убийцы, сильнейшего в своём поколении — а по факту лишь грозный пшик. (Её Реборн был золотисто-алым, впитавшим в себя всю пролитую кровь, недоверчивым и верным самому себе Солнцем в человеческой оболочке. И даже проклятье Аркобалено не могло сдержать Его Репетиторское Величество — и никак иначе — до конца…) — Ох, синьо-ор, не стоит так бурно реагировать… Нервные клетки, конечно, восстанавливаются, но очень медленно… Голос девчонки журчит горным ручейком, обволакивает сладкой патокой — и почти физически режет демонстративной, фальшивой заботой, звучащей в каждой фразе. Аркобалено замирает, вглядываясь в беззаботно — натянуто, кривовато, пусто и безэмоционально — улыбающуюся ученицу, нежно наглаживающую лежащего на костлявых коленках кота.который насмешливо-понимающе смотрит человеческими глазищами Киллера пугает не это.

Киллера пугает стылая чёрная вода, скрытая под золотом раньше-это-был-коньяк глаз, и сквозящее в каждом слове, каждом взгляде, каждом движении рав-но-ду-ши-е

Навязчивый репетитор хмуро смотрит на Саваду, сжимает пистолет мёртвой хваткой и выходит, наконец, из комнаты, беззвучно закрыв за собой дверь. — Ну хоть не хлопнул дверью. Это было бы так вульгарно… Смешок наружу вырывается совершенно неконтролируемо и невольно-истерически. Снизу доносится звонкий голосок местного Тсунаёши — зефир приторный, пузырьки шампанского (внутри которых убойная наркота), карие — карие, блять. Не по-звериному жёлтые, как у неё, не солнечно-яркие, как у отца, не материнского цвета крепкого коньяка. Карие, сука. Карие — глаза и безвольное, слабое, одомашненное пламя. Кажется, эта блеклая пародия на Примо предлагает Реборну выпить кофе, говоря что-то про то, что на столе как раз остывает его любимый моккачино. Моккачино, чёрт возьми. Настоящий Аркобалено Солнца любил горький, одуряюще-крепкий эспрессо без сахара, сливок и прочих добавок — портящих, как он говорил, вкус (и горечь, как подразумевал). Естественно, репетитор соглашается (Савада понимает, почему её «сестрёнка» всегда мечтала крикнуть: «Да стреляй уже, мудак!». Саваде и самой хочется пустить себе пулю в висок от всего творящегося вокруг дерьма. Да вот беда — слишком властно звучит голос из старых-старых воспоминаний: «Клянись. Клянись, что больше не станешь заниматься суицидом», слишком по-дурацки — мы-же-уже-не-максималисты-дети? — это — суицид). И всё же — блять, как же эта блеклая копия её мёртвого отца (куда там всяким Емитсу, у которых есть лишь одна семья — работа да Вонгола) бесит. Тонкие пальцы сжимают дешёвую ментоловую сигарету, а губы кривятся в уже привычной широкой голодной ухмылке почти до ушей, заставляющей губы лопаться и кровоточить. — Сукасукасукасука… Как же это всё заебало… Хаято понимающе урчит и оборачивается пушистым воротником вокруг цыплячьей тощей — сломать нахрен и (забить) забыть — шеи, не мешая монотонно матерящейся Джудайме с силой водить по учебнику ножом, кромсая твёрдую обложку. С кухни долетают весёлые голоса не её Хранителей, идиотских инверсий тех, кто поклялся ей когда-то в вечности, кто подарил свои сердца, взамен на кусочек её (ей бы и всё целиком отдать, из груди, ещё бьющееся, вынуть, лишь бы её самые-самые были живы, лишь бы хоть разочек ещё пересечься с их тёплыми взглядами, замереть в уверенных объятьях, прогнать прочь опутывающий её разум и тело, остатки души и сердца, промозглый зимний ветер, пустоту одинокую, окровавленными тенями полную. Ей всего чуть-чуть, на пару минуточек — убедиться, что её смыслы жизни живы и счастливы, а потом — и умереть, и на трон из костей, и вообще ничего не жалко. И да, она ёбаная эгоистка.). Щебечет мама — мамочка, погибшая в её реальности от шальной пули — и хвалит кофе милого Тсу-куна, лепечет что-то сам мелкий гадёныш — с-святоша хренов, интриган недобитыйделанный — смущённый похвалами, экс-Реборн изредка вставляет пару своих веских слов. Ёши тошнит, Ёши корежит от всплывших в разуме своих-чужих воспоминаний: «Они идеальная семья, образец подражания!» (Покажите ей того долбоёба, который это сказал — она с удовольствием пожмёт ему шею и утопит в унитазе), Ёши от такой поебени вместо семьи прям в полнейшем «восторге», Ёши непроизвольно сжимает руки, мысленно ломая шею почти каждому из находящихся внизу.

Каёши снова сбегает, через окно, прямо в лёгенькой пижаме, побросав какие-то вещи в сумку и посадив рычащий Ураган на шею.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.