ID работы: 9121346

Шутки Богов

Гет
R
Заморожен
913
автор
O-RIGANE бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 336 Отзывы 361 В сборник Скачать

Солнце, мне кажется, ты просто устало...

Настройки текста
Всё вокруг медленно тлеет, осыпаясь пеплом. — Ребята? — собственный голос звучит чуждо, до неприличия звонко-громко в нависшей над этим местом тишине. — Ребята, где вы? Это несмешно! Горячий воздух обдаёт потрескавшуюся кожу. Что-то громко хрустит под ногой, почти заставляя подпрыгнуть и шарахнуться назад. Утопленные в пепле на земле лежали обожжённые кости руки. Знакомой руки на которой были надеты слишком знакомые кольца. — Узнаёшь останки, Тсунаёши-тян? Кто-то, стоящий за спиной, улыбался, положив руки ей на плечи и легко пожимая их. Хаято… Именно такие кольца и именно в таком порядке носил только её любимый Ураган… Глаза заволокло слезами, хоть разум и продолжал сомневаться. вот только ноющая боль в груди, прикрывающая пустоту, не давала обмануться — А знаешь, кто убил его, Тсу-на-ё-ши? Сжёг заживо, не обращая внимания на просьбы, увещевания и полные боли и иррациональной вины глаза… Кто стал причиной всего этого? — одна рука неизвестного отпустила плечо и обвела рушащийся, истлевающий на глазах город со следами неистового, жадного пламени. слишком знакомого пламени — Нет… Этого не может быть… Ложь! — Но это так, Десятая Вонгола. Ты уничтожила собственных Хранителей. Ты жгла заживо невиновных десятками, сотнями и тысячами, не обращая внимания на возраст и пол. Ты разрушила город и запустила процесс уничтожения мира — ведь Три-ни-Сетте не может нормально функционировать в неполном виде… Тело словно парализует — нет-нет-нет, она не могла! Но в груди со стуком сердца отдаётся — не лги себе. Могла. Могла всё это. Разве что Хранителей не могла убить, но убила-то и не она — их убило Пламя. — Нравится, Тсунаёши? Нравится? Нравится, Донна? «Нравится?» «Скажи, нравится?» «Нравится, да? Нравится?» Силуэты из пепла не тянут рук, не обвиняют, не проявляют агрессии и не пытаются подойти. Они просто… Смотрят. Виновато-любяще — её любимые, её кусочки Неба. Укоризненно. Болезненно. С застывшим в пустых глазницах ужасом. — Нет! Не нравится! НЕ НРАВИТСЯ! Я не хотела! Не хотела… Немезида — она почему-то уверена, что глаза у неё (него?) аметистовые — не удерживает, позволяя рухнуть на колени, зажимая уши и не давая услышать… …«Виновна». — Ёши, проснись! — полный паники и мольбы голос врывается в охваченный ужасом разум. Испуганный Мукуро судорожно трясёт её за плечи, отчаянно пытаясь разбудить. А перед глазами Ёши отзвуком кошмара стоит обожжённый скелет с единственной — чудом сохранившейся — синей прядкой, судорожно сжимающий трезубец. — Что случилось, маленькая? — Туман пытается держать себя в руках, пытается заставить голос не дрожать, скрыть собственный страх — за неё. Каёши хочется смеяться. Или плакать. — Н-ничего… Просто, Куро… Я тебя люблю, знаешь? — неловко произнесла Савада, утыкаясь носом в чёрную футболку парня. — Я тебя тоже… И тебя, мохнатый, и тебя! — слегка неестественно хохотнул Спейд, снимая со своих плеч запрыгнувшего сзади Хаято и легонько тыкая его в нос. — И, знаешь, ты не умеешь врать. И кричишь во сне так, что иллюзия рябью идёт. Шатенка замирает, почти неосознанно напрягаясь, и чуть приглушённо — только из-за футболки, только из-за неё — отзывается: — Обычный кошмар. Не стоит волноваться, Куро. Неловкая пауза и неожиданное: — Ложись спать. И, если хочешь, я спою для тебя? — Ты давно не пел… — Как-то не до того было, — пожимает плечами. В воздухе повисает неозвученное: «мстил за твою дочь». Достаточно густая чёлка прячет усталый взгляд. «Вонгольский демон» с силой надавливает на плечи своей любимой леди, заставляя её лечь, и, не удержавшись, запускает пальцы в тёмные пряди — не как в романах жёсткие, тяжёлые, перепутанные. Да мрачная Тсунаёши и не героиня романа. Разве что какого-нибудь нуара или тёмно-фэнтезийного, где вместо великодушных красавиц — циничная девчонка-убийца с сигаретами и сворой цепных псов вместо рыцарей в сияющих доспехах, которая спасёт мир лишь чтобы захватить его или — уничтожить.

Солнце, мне кажется, ты устало светить Солнце, мне кажется, ты просто устало Ляг скорей в облака, отдохни Я поправлю тебе одеяло Солнце, забудь обо всем Я отменю все метеосводки Хочешь, я буду беречь твой сон — Самый сладкий и самый короткий Сон…

Белые лилии спят на тёмной воде, Спят лунные кратеры, космоса чёрные дыры, И ты плывешь сквозь них в темноте К берегам совершенного мира… Прячет в ладони лицо Юный месяц — печальный и кроткий, Он ведь знает о том, что твой сон — Самый сладкий и самый короткий Сон…

Вонгола под нежное пение своего Тумана забывается тревожным, мёртвым сном. И ночную тишину прерывает лишь мерное урчание Хаято и печальное, одними губами произнесённое: — Когда же ты научишься верить не только нам, но и в нас? — осталось без ответа…

Солнце, мне кажется, ты устало светить, Устало быть справедливым и мудрым, Я гляжу на твой негатив И твержу монотонные сутры… Стихнет шёпот песочных часов, Выскользнут в море алмазные чётки, Ты — мой самый несбыточный сон, Самый сладкий и самый короткий Сон…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.