ID работы: 9121346

Шутки Богов

Гет
R
Заморожен
913
автор
O-RIGANE бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 336 Отзывы 361 В сборник Скачать

А дождь заглянет в глаза и смоет печали...

Настройки текста
Примечания:
Каёши битый час уже стояла на палубе частной яхты, закрыв глаза и пытаясь уловить направление, в которое тянулась медленно, неуверенно, но проявляющаяся нить связи с одним из её Хранителей. Сзади бесшумно — для других, не для неё, ощущающей его всеми органами чувств и их связью — подошёл Канкуро и, ни на что особо не надеясь, поинтересовался: — Всё ещё ничего? — Ага… Ничего не понимаю! — шатенка устало помассировала виски. — Не ты одна, — хмыкнул разноглазый, позволяя девушке опереться на себя. — Что хоть вызвало у тебя такое недоумение? — Во-первых, я не могу понять, к кому именно тянется нить! Во-вторых, периодически связь, и без того странно ведущая себя с момента нашего «попаданства», вообще чудить начинает! Такое чувство, что тот, кого мы ищем то существует, то нет! То жив, то мёртв! То имеет тело, то не имеет! ЭТО ФИРМЕННЫЙ ПИЗДЕЦ КАКОЙ-ТО!!! — Тише, тише… Найдём мы их всех, ты только не волнуйся… Тебе нельзя волноваться… — Успокаиваешь меня, словно я беременная, — недовольно поморщилась Каёши, скрещивая руки на груди. — Упаси боже! — с шутливым ужасом в голосе поднял руки вверх Куро. — Я помню, что ты творила во время беременности! Ещё раз я это вряд ли переживу, особенно, в одиночку! — Замнём тему. Голос Донны внезапно звякнул сталью. Да Спейд и сам уже прикусил язык, осознав, что затронул больную тему. маленькую больную тему с не по-детски мудрыми глазами и почти-седыми волосами Через несколько минут, заполненных натянутым молчанием и монотонным плеском волн за бортом, Каёши оживилась и произнесла, делая вид, что ничего не произошло: — Я почувствовала! — и быстрым шагом, почти бегом, рванула в свою каюту…

Спустя неделю «догонялок с тенью»

Когда путешественники вышли из-под сени древнего леса, перед их глазами предстал изящный, словно бы парящий над землёй синтоистский храм, завораживающий скромной красотой фасадов и странной гармоничностью с окружающим миром. — Приветствую вас на земле храма Уми но Тамаши, странники. Что привело ваши мечущиеся души в нашу обитель? — раздался невдалеке от них глубокий мужской голос. Повернувшись, они увидели кряжистого, могучего старика в белых жреческих одеждах, который подошёл к прибывшим, слегка постукивая по земле тренировочной деревянной нагинатой. Жестом показав — молчи, Куро, не отсвечивай, Хайе — Каёши выступила вперёд и уважительно поклонилась: — Приветствую вас, хранитель-сан. Уверяю вас, мы прибыли с миром, — и, на пару секунд замявшись, честно объяснила, то и дело запинаясь. — Понимаете, мы ищем одного человека… Очень дорогого человека, который потерялся в смерти… И я точно знаю, что он где-то здесь! Договорив, она замерла, скрещивая за спиной пальцы: поможет? Нет? А может никого здесь и нет, а связь просто не туда привела? — Увы, дитя, я ничем не могу вам помочь… Но, может быть, покровитель храма сможет? — мужчина задумчиво посмотрел на компанию и развернулся, жестом попросив следовать за ним. Через десять минут они вышли к скрытому морскому заливу, и старец подошёл к самой воде, где опустился на колени и опустил руки в море. Что он делает? Спокойная гладь залива забурлила, закипела, и вот в течение нескольких минут в маленькой бухте, ограниченный каменными стенами, уже бушевал шторм, не выходящий за её пределы. Над водой мелькнули золотистые шипы и мощное тело, блеснувшее расплавленным золотом под яркими лучами полуденного солнца. Что?! Море вспенилось и разошлось, выпуская из появившегося водоворота величественное существо — дракона. Настоящий, мать его, дракон! Подплыв к берегу, прекрасный зверь снова нырнул в воду, и через пару мгновений на землю выбрался уже обнажённый красавец — его можно было бы спутать с моделью или актёром, если бы не странной формы уши, какие могли бы быть у какой-нибудь русалки, и изящные драконьи рожки. Рю, почитающийся как божество воды. Поприветствовав старика, он обернулся к гостям своих земель и замер. — Т-Такеши? — сдавленно пискнула Савада, встречаясь взглядом с тёмно-карими, до боли в груди и мягкого перезвона проявившейся связи знакомыми глазами. — Ё-о-оши… На выдохе неверяще вырвалось у Дождя, и он, завороженный, сделал неуверенный шаг вперёд. Шатенка, всхлипнув, неловко улыбнулась любимому мечнику — не обращай внимания, я совсем не плачу, это всего лишь в глаз что-то попало — и спрятала за спину задрожавшие руки. Задохнувшись от нежности, брюнет в пару прыжков преодолел разделявшее их пространство, и рухнул перед нашедшимся Небом на колени, обнимая и прижимаясь лбом к её коленям. И произнёс, приподнимая голову и заглядывая в любимые жёлтые глаза: — Привет. Меня зовут Такэру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.