ID работы: 9121346

Шутки Богов

Гет
R
Заморожен
913
автор
O-RIGANE бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 336 Отзывы 361 В сборник Скачать

За снежной пеленой

Настройки текста
Россия… Сколько всего в этом коротеньком слове осталось ещё с той, недавно бьющей ключом, кровавой и непредсказуемой, а ныне уже прошлой, жизни для них, бывалых мафиози, тренированных бойцов и уже не детей — битых жизнью волков… — Как думаете, здесь тоже Медведь? — Даже если и Медведь — вряд ли он будет таким же, как в нашем мире. — И правда… Савада поправила капюшон тёплого плаща, натягивая его поглубже, и недовольно проворчала: — И какой идиот, скажите мне на милость, придумал ехать в самую холодную область этой страны вечной зимы? — Ку-фу-фу-фу, так ты же сама приняла решение о путешествии, выслушав слова дедушки Иши о том, что в Сибири мы найдём тех, кого так долго ищем? — недоумевающе приподнял брови Куро, поправляя злобно шипящий, обездвиженный воротничок приятного пепельного цвета. Каёши резко покраснела: — Забудем этот вопрос. — Хорошо, — послушно кивнул с другой стороны Такэру. — Вот только есть ещё одна проблема — Сибирь большая. Как искать будем? Неловкая пауза. — Понятно. Предлагаю проверенный способ — вручить Ёши дротики и карту Сибири. Едем туда, куда воткнётся дротик. Возражения есть? Возражений нет. Куро, шамань всё необходимое. — Эй, почему опять я?! — возмутился иллюзионист, послушно создавая иллюзию карты и доставая из сумки дротики. — Потому что. Не задавай тупые вопросы, — широко улыбнулся брюнет, обнимая Спейда. Надувшись, их Небо с силой метнула дротик в появившуюся на стене карту и пробормотала: — А про меня забыли, гады… — Мяу, — ласково произнёс ей на ухо Хаято, перепрыгнув ей на плечи с плеч Канкуро, оставив ему в подарок пару царапин. — Сосновка? Небольшая деревенька на стыке с таёжным лесом? — подошёл к карте Такэру, доставая из неё дротик. — И ведь как точно попала… Савада промолчала, направляясь к виднеющемуся неподалёку интернет-кафе с заманчивой вывеской «Колобок», и лишь надеялась, что планшет пережил падение и последовавший за ним удар об асфальт… …Уже внутри, уничтожив в одиночку две мясных пиццы и сет роллов «Филадельфия», вновь пришедшая в хорошее расположение духа Каёши бережно включила планшет и, со скрипом вспоминая русский язык, который ей два года с энтузиазмом вдалбливал Реборн, забила в поисковик: «Маршрут от Владивостока до Барнаула, Алтайский край». «Merda-а-а…» — пришло ей в голову при первом взгляде на время в пути по ж/д путям. Девушка закрыла глаза в надежде, что цифры изменятся, но когда она их открыла, надпись на экране не изменилась, продолжая насмешливо сообщать, что поезд до Барнаула будет идти пять дней и два часа. «Да как я их засуну в поезд-то на такое количество времени?!» — Оя? Что-то случилось? — прижался сбоку Канкуро, заглядывая в планшет. — Ничего, — с улыбкой прикрыла Каёши планшет рукой Внутри сжималось восторженное предчувствие.

***

Ещё на подъезде к столице Алтайского края Ёши почувствовала, как струящийся из окна холодный воздух приносит аромат гор и хвойного леса. Ветер выдувал из её головы беснующиеся мысли, успокаивал встревоженный рассудок и охлаждал смешавшееся с кровью пламя. Интересно, кого мы поймаем в здешних краях? Вонгола прислонилась лбом к холодному стеклу, не обращая внимания на стоны умирающих тюленей, доносящиеся сзади. Хаято привычно (когда это успело стать таким привычным?) запрыгнул сзади на плечи и хищным взглядом уставился на пролетающих мимо птичек. Тоже проблема — даже Туманам не советуется долго находиться в зверином теле. А Хаято даже не Туман… — Ёши-и-и… До-олго ещё?! — внезапно раздавшийся жалобный стон вырвал девушку из её мыслей. — Эй, хватит спрашивать об этом каждые 20 минут! Я не виновата, что вас укачивает! — Ёши-ча-ан… — Могу дать «антиукачайку» или вырубить. Хотите? — Лучше таблетку! — Согласен на насильную отправку в сон…

До прибытия оставались ровно сутки.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.