ID работы: 9121346

Шутки Богов

Гет
R
Заморожен
913
автор
O-RIGANE бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 336 Отзывы 361 В сборник Скачать

В дремучих лесах

Настройки текста
Сосновки были… Сосновками. Самым обыкновенным российским посёлком из глубинки — с домиками всех видов от деревянных избушек, вышедших из глубины веков, до небольших коттеджей. Со своими особенными звуками. С тайгой, подступающей к окраинам деревни. И с потерявшимся где-то там членом семьи. — Здравы будьте, гости дорогие. У встретившей их женщины глаза зелёные — оттенка дремучего бора, лесной чащи, куда зайдёшь — не выйдешь, заплутаешь, увязнешь в болотах, потеряешься на тропинках, сгинешь в оврагах, станешь очередной жертвой лесным духам. У людей таких глаз не бывает… Туман вздрагивает, вскидывается, дёргает за рукав завороженно замершую Ёши. — Мир вашему дому… — словно в полудрёме неуверенно мямлит шатенка, вспоминая рассказы Михаэля о его родине, и, замявшись на мгновение, отвешивает женщине поясной поклон. В зелени глаз мелькает одобрение. — Вежливые нынче дети пошли. Можете звать меня Яг… — алые губы вздрагивают, приподнимаясь в чарующей улыбке. — Ядвигой. Будьте гостями старушки, детки. И развернувшись, встретившаяся им красавица направляется к стоящему на отшибе домику, тонущему в дикой зелени.

***

— Так вы здесь ищите своих друзей? — Ядвига хлопочет на кухне, усадив гостей за стол и готовя угощение. Тихо мурлычет огромный чёрный кот, не отрывая глаз от хохолка нервно передёргивающего плечами Мукуро; гремит посуда, трещит огонь в словно сошедшей со страниц исторических книжек печке. Ёши скользит усталым взглядом по обстановке дома и отчаянно борется со сном: пять дней на поезде, — когда приходилось разнимать Хаято и Куро, успокаивать Таке…ру, которому было ещё хуже, чем Мукуро, и не давать всей этой компании отправиться на тот свет или передраться — просто выпили из неё все силы. И, кажется, она всё-таки ненадолго уснула. — …Думаю, я смогу вам помочь! — улавливает она краем непроснувшегося сознания отрывок тихого разговора. Оторвав показавшуюся неподъёмной голову от стола, девушка окинула расплывающимся взглядом окружающее её пространство. Практически ничего не изменилось. Только на столе появилась еда да чуть поменяли свои позы ребята. — Ходят слухи, что тут, в лесу, довольно глубоко в чаще, стоит старенький домик, а в домике том два человека живут. В селении они появляются редко-редко и всегда облачены в длинные плащи, так, что неразличимы ни лица, ни фигуры. Думается мне, что именно их вы ищете, — на женских губах танцует ничего не значащая улыбка. Так они говорят о поисках? Я думала, что они, как и всегда, будут ждать моего пробуждения… Кэру оборачивается и внимательно сканирует Каёши немного обеспокоенным и капельку виноватым взглядом, после чего одними губами спрашивает: «Тебе лучше?». Она кивает, чувствуя разгорающееся внутри от этой незамысловатой заботы ласковое солнышко. — Оя, мне тоже так кажется! А ещё мне кажется, что лучше нам пойти и проверить прямо сейчас! Тем более, Ёши-тян уже проснулась, — немного нервно подал голос Туман, отбегая от хищно наблюдающего за ним питомца Ядвиги. — Я тоже так думаю. Шатенка кивает, вставая: — Действительно, стоит завершить это дело поскорее. Благодарю за гостеприимство, Ядвига-сан, — поклонившись, Савада подхватывает на руки Хаято и выходит на улицу. Через секунду за ней следуют и Такэру с Мукуро. — Приглядишь за гостями, Баюша? — улыбается ведьма, открывая закрывшуюся несколько минут назад дверь и выпуская кота.

***

На поляне сидят двое — молоденькая девушка и чем-то схожий с ней мужчина. И если бы не кровь на его бинтах. Если бы не застарелая боль в её глазах. Если бы не отчаяние и страх… …Их можно было бы принять за обычную счастливую пару, выбравшуюся на уикенд за пределы города. Если-бы-не — Мастер? — в светло-лиловых глазах плещется недоверчивая радость. — Тсу…на? — голос мужчины срывается, обрывается хриплым шёпотом. А Ёши захлёстывает цунами нежности, Ёши утягивает на дно, Ёши тонет в чужих и своих эмоциях с головой, в стирающихся границах между Я и Мы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.