ID работы: 9121346

Шутки Богов

Гет
R
Заморожен
913
автор
O-RIGANE бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 336 Отзывы 361 В сборник Скачать

Приоткрытая шкатулка

Настройки текста
Рокудо впервые за всю свою жизнь… Откровенно-не-понимает. И вроде всё ясно и просто, как дважды два: Тсунаёши — домашний мальчишка, мечтающий о приключениях и влезший ради этого в мафию, не понимая, что это не игра, которую всегда можно прервать. Проклятые Истинные Небеса, опутывающие своим пламенем, словно пушистой мягкой паутиной, тысяча масок и язычки пламени в глазах Его младшая сестра — Каёши, Наследница Вонголы — испорченная властью девчонка, жестокая, мстительная, мелочная. постоянно расширяющийся надлом, шёлковый платок над ржавым лезвием и Небо на грани Мрака Их отец — Внешний Советник, жестокий мудак, сломавший жизнь младшей и презирающий старшего. Нана — наивная и слепая мать этого семейства, единственная не посвящённая в дела мафиозные. кастеты под кроватью, затуманенный взгляд наркоманки и жужжащее где-то в подсознании: «какая мать — такие и дети, и-ди-от»

Но в тоже время что-то зудит на краю сознания, не даёт покоя… Какая-то мелкая деталь, в корне могущая поменять обе стороны картинки — и преувеличенно-светлую, и гротескно-мрачную…

… Когда терпение кончается окончательно, вечером, когда рядом с Тсунаёши никого нет, Мукуро отлавливает его в коридоре и, поймав взгляд карамельных глаз, наконец задаёт один-единственный вопрос: — Что происходит? Зрачки Тсунаёши на мгновение расширяются, но шатен тут же прячет все эмоции за привычной улыбкой. Мукуро кажется, что Савада соврёт или опять примет вид ничего не понимающей невинности. Но спустя минуту всё-таки отвечает, неожиданно серьёзно: — Раздача долгов. А ещё я просто очень виноват перед кое-кем… И сбегает через окно, обрывая разговор. Мукуро кажется, что на секунду сквозь черты миловидного лица проступает кто-то другой, взрослый, опасный, неправильный.

***

Кэйташи наблюдает. Уже час сидит под маскировочным полем в кустах, как какой-то хулиганистый мальчишка, и следит за домом собственной дочери. И то, что он видит, ему не нравится. И вроде всё нормально: обычная улица, обычный домик, обычные дети — но… Фамильная Интуиция испуганно звенит в уголках сознания. Слишком неестественные улыбки. Слишком большой контраст тишины Намимори и нарочитого шума. Слишком всё не так… слишком тянет отовсюду Туманом. Кто знает, до чего бы он додумался, если бы сзади ему на шею не легли сильные руки, и не раздался спокойный, с едва слышимыми нотами угрозы вопрос: — И почему же полулегендарный Серебряный Призрак следит за домом обычной японской семьи? Вот только кем бы не являлся человек за его спиной, он явно излишне самоуверен… Рывком приподнимая плечи и просовывая пальцы в появившееся пространство под захватом, предотвращая собственное удушение, мужчина резким, натренированным движением наступает на свод стопы нападавшего и, приложив немного усилий, перекидывает его через себя, укладывая на землю. На проявившихся когтях остаётся чужая кровь. В ответ на злобно-бессильный взгляд придавленного к земле ногой темноволосого, знакомого лишь по докладам, человека на губах Кэйташи расползается небрежная ухмылка победителя: — Я всего лишь приглядываю за своей дочкой и её детьми. А что здесь делает один из лучших вольных наёмников-Гроз, аналитик и разведчик по специальности?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.