ID работы: 9121421

Oxygen

VIXX, GOT7, Lee Dong Wook (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Морг

Настройки текста
[24 марта, 14:45, отделение морга] Морг — место, где кровь стынет в жилах и бежит холодок по коже. Запах смерти витает в воздухе, преследует повсюду. Единственный живой человек, которого можно здесь встретить, это патологоанатом. Этот парень легко очаровывает девушек, а о профессии всегда старается умалчивать. Из-за этого часто получает по лицу, к чему давно уже привык. Джексон Ванг — молодой парень, чей холодный взгляд сравним лишь с холодом стальных инструментов. Его тонкие руки с выпирающими венами, в которые идеально ложиться медицинский скальпель. Красивое подтянутое тело, поверх которого надет белый халат. Он обожает прохладу своего рабочего места. «— Покойники тихие и с ними приятнее общаться», — именно так, шутя, отвечал Ван всем, кто когда-нибудь спрашивал не страшно ли ему. В этот весенний теплый день Джексон как обычно на работе и ждет нового следователя.Он не может начинать аутопсию без него. Перчатки уже на месте, парень готов к работе. Как вовремя, потому что в следующую секунду дверь в помещение открывается. Внутрь заходит мужчина, он намного старше на вид, достаточно широкий в плечах и до ужаса серьезный. Он грубо пихает полицейский жетон в лицо судмедэксперту, который внимательно вчитывается в слова. — Генри Кавилл, федерал из Вашингтона… — искренне удивляется он. — Ого… Федерал… И в Сеуле? Что привело вас сюда? — Вы Джексон Ван, так ведь? — он пропускает вопрос парня мимо ушей. — Вы и так прекрасно знаете, зачем я здесь. Поэтому, занимайтесь, пожалуйста, своей работой. — Как прикажете, — закатывает глаза Ван и начинает снимать отпечатки пальцев и срезать ногти. Когда формальности заканчиваются, парень приступает к осмотру тела, параллельно рассказывая детали. — Девушка, 21 год, личность устанавливают, — комментирует парень. — По анализам со стеклянного тельца… — По анализам чего? — недоуменно спрашивает федерал. Он давно работает в этой сфере, но обычно это ограничивалось делами о терроризме или ограблении. С убийствами и похищением он сталкивается впервые. — А разве вы не должны этого знать? Это анализ с глаза, по уровню определённого фермента в нём, я могу вам сказать время смерти, — объясняет Ван, смотря на незнакомца с любопытством. — Вот оно что… хорошо. И какое же время смерти? — Около двух часов ночи, — судмедэксперт делает паузу. — Прошлой ночи. — Труп целые сутки лежал в лесу? Джексон кивает и продолжает осмотр. На теле было очень много ножевых ранений, самая большая в области шеи. — Тело сохранилось хорошо. Соответственно, оно было в прохладном месте до того, как его нашли. Из ран — основанная на шее… Coup de grâce, — произносит он и уже собирается продолжить, как его снова прерывают. — Простите, конечно, но я не говорю на французском. Ван закатывает глаза и характерно цокает языком. Ему редко попадаются те, кто не знает распространенные фразы на других языках, которые иногда используют в лексиконе профессии Джексона. — «Coup de grâce» — дословно переводится как «Удар милосердия». Это означает смертельный удар. Смерть настала мгновенно, — судмедэксперт снова осматривает шею. — Убийца знал, что делает, и делал это не в первый раз… Использовался, вероятно, скальпель. Соответственно, у нашего убийцы образование хирурга, а может мы с ним коллеги. Джексон смеется и смотрит на Генри, но тот стоит с серьезным лицом, он не понимает этого резкого приступа смеха, из-за чего парень перестает смеяться. — Ясно… Глубокие порезы на запястьях, собирали кровь. Хм, — Джексон хмурится. — Очевидно, над девушкой издевались… Вряд ли вам знаком термин БДСМ, да? — Если я не разбираюсь в других языках, это не значит, что я совсем тупой. Следите за своим языком, — хмурится Кавилл. — Последнее, что я могу сказать благодаря беглому осмотру, это вырезанная щитовидная железа. Генри лишь сильнее мрачнеет от таких подробностей, вероятно, у этого убийцы есть свой собственный стиль. Джексон делает Y-разрез. Федерал спокойно наблюдает за тем, как острое лезвие плавно разрезает плоть, а после начинает рассматривать и комментировать. — Не курила, не пила… органы шикарные… в этом нет смысла, ведь анализ крови выявил наркотик. — Наркотик? — Сами узнаете вместе с личностью нашей жертвы, хорошо? Осмотр можно заканчивать, спасибо за внимание. Ван улыбается и, что-то напевая на родном китайском, принимается зашивать свою проделанную несколько минут назад работу, так же аккуратно, как и резал до этого. Все это время парень разговаривал с мужчиной на английском, чтобы тому было комфортно. Генри выходит из здания, на улице уже прохладно, но эта прохлада такая приятная после мрачного морга. «— Новый убийца? Он вырезает щитовидную железу и собирает кровь… Но зачем? Какой в этом символизм?» — в его голове крутится много мыслей. [24 марта, 12:00, за несколько часов до судмедэкспертизы] День не задается еще с самого утра. В отделении полиции неспокойно. Следователь Чхве, которому поручили расследовать недавние преступления, ходит злой. Он яростно хочет отвоевать дело, которое у него пытаются забрать. Все это прекращается, когда офицер Кавилл дает ему оплеуху. От сильного удара следователь падает на диван, остальные сотрудники в шоке открывают рты. — Нехрен так орать! Это вам не базар, — говорит мужчина. Он даже бровью не ведет от своего действия, остальные сотрудники так ничего и не говорят. Он проводит на месте убийства около двух часов, но ничего интересного там не находит. Он говорит с криминалистами, которые рассказывают подробности расследования. Мертвая девушка была облачена в красивое платье, скорее всего она спешила на свидание. Кавилл сидит в собственном автомобиле с прикрытыми глазами и думает над этим делом. Мужчина уже через пару минут принимает решение отправиться в свой номер, который располагается в самом известном отеле города. Вечерний город сияет из-за огоньков фонарей и неоновых вывесок. Даже вечером город не спит, люди отдыхают, развлекаются. А кто-то все еще работает или только едет уставший домой. Родной город Кавилла, Вашингтон, кажется тихим. Странно было бы сравнивать мегаполис и город, откуда он приехал. В Сеуле, как и в любом мегаполисе, люди больше стремятся покорять ночь и веселиться. Из окна номера открывался прекрасный вид на городские огни. Сеул — это сердце Кореи. Кавилл размышляет об этом, сидя в кресле. В его руках стакан коньяка, сегодня он может расслабиться. Он подумает о деле завтра, когда выспится, а пока ему стоит отдохнуть и дождаться результатов анализов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.