ID работы: 9121658

Танец Дакини

Джен
G
Завершён
29
автор
Zolka Ast бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1/1 часть

Настройки текста
      Дело было рано утром. Высокие шпильки звонко отбивали каждый шаг явно чем-то взволнованной женщины. Она почти бежала по холодному камню особняка, желая быстрее оказаться в кабинете Правителя. Он, в свою очередь, не был глух и понимал, что означает это быстрое звяканье каблуков супруги. Люцифер встал с кресла и сосредоточился на двери, которая вот-вот должна была распахнуться под воздействием одного лишь взмаха руки Лилит. Влетев, дьяволица не удостоила своего мужа взглядом и просто включила телевизор. А там Киллджой с Тренчем в прямом эфире выражаются один пуще другого. Вроде бы ничего необычного, но вот из уст ведущей выскочило одно интригующее выражение: «Вылечили-таки гаденыша». После этих слов снова посыпалась груда обзывательств в сторону отеля и принцессы Ада. — Быть такого не может… — сказал Люцифер и принялся переключать каналы: по всем либо запиканные ведущие, либо кадры отеля, окруженного толпой. — Но она смогла. Чёрт, наша дочь смогла! — Лилит тыкала пальцем в экран. — Ты думаешь, это к лучшему? — полушёпотом спросил Люцифер, приближаясь к супруге. — Это, несомненно, очень неожиданно, но вспомни, — женщина взяла его за руки и продолжила чуть тише: — вспомни, кто мы… Разве это не то, чего мы так страстно добивались столетиями?       Люцифер молча смотрел куда-то в сторону и, выдержав момент, прислонил к своим губам запястья жены. Лилит вздрогнула, но продолжала ждать ответа. Наконец он отпустил её и твердо произнёс: — Нам пока нельзя появляться. Если мы тут же станем открытыми сторонниками реабилитации, то это может плохо сказаться на всём, в том числе и на Чарли.       Лилит закивала. Пока что они соблюдают нейтралитет. Пока что они — наблюдатели.

***

      Тем временем в другой параллели загробной жизни существовал город, полный чистоты и непорочности, и он только просыпался от безмятежного сна, согретого большим и невидимым ангельским крылом. Белые домики в один этаж встречались так часто, что с высоты они выглядели незамысловатостей мозаикой, уходившей куда-то далеко-далеко в линию нескончаемого горизонта. Иной раз тропинки превращались в тесные коридорчики, сплетенные густыми плантациями неизвестных иному человеку бархатистых растений, сошедших, казалось, с картин самого Левитана. Отовсюду лились ручьи и убаюкивали своей благотворящей мелодией исцеления от всех болезней на Свете. Это было место, где даже после смерти люди жили, не думая бороться за сокровенное местечко под солнцем. А всё потому, что каждая мелочь здесь — и есть творение солнца. Но вот уж ни свет ни заря как здешние правители стояли на ушах от последних событий. Сам Бог срочно вызвал Архангела Михаила, чтобы тот ему доложил всё о сложившейся ситуации. Собственно Энджел его не особо интересовал, а вот такая особа, как Шарлотта Магне и её отель — весьма. — Неужели дочь Падшего? Ни за что бы не поверил, — Иисус положил руку на грудь, будто подтверждая свои слова.       Архангел Михаил развел руками. — И что тогда из этого получается? У нас есть неофициальный госпиталь в Аду? — Получается, что так. Но нужен ли он нам? — Архангел встал прямо перед Правителем и посмотрел на него самым загадочным взглядом, которым только мог. — Что ты хочешь сказать, Михаил? — Иисус начал гладить себе бороду, будто так проходит его мыслительный процесс. — А вы сами подумайте… Девочка целеустремлённая, создает добро там, где его никак не должно быть. Сплавит еще нам пол Ада, поверьте. Но это ли нам необходимо? Грязная свинья — все ещё свинья, даже если её научить молиться. — Кажется, я понимаю… — Да, Повелитель. Вы знаете, люди не способны меняться, — Архангел повернулся к остальным придворным, что находились в комнате, — Даста сюда!

***

      Как выяснилось, в наши дни существует также и третья сторона реальности. Здесь тебе не Рай, но и далеко не Ад. Здесь царило некое равновесие. Здесь находился отель Хазбин. Главное лицо «третьей стороны» стояло на парадном входе и записывало имена новых постояльцев со скоростью света. На огромную толпу вокруг отеля осел утренний туман, а сквозь редкие просветы сочились лучи медного солнца, что создавало ощущение чего-то свежего, нового. Возможно, это означало начало новой жизни.       Наблюдая за всем этим, Радио-демон какое-то время не мог сдвинуться с места. Чувство, каким стремительно-быстрым порывом ветра врываются перемены в недавно пустеющий отель Хазбин, захватывало дух. Но слишком долго оставаться в стороне тоже нельзя. В следующий момент Аластор без лишних слов организовал вторую очередь и работа пошла чуть быстрее. Чарли кинула на демона благодарный взгляд и тут же вернулась к заселению.       Не прошло и минуты, как какая-то барыня начала возмущаться, что её обслуживает опасный убийца, мол «Я тут исправляться пришла, а помогать мне в этом будет тот, у которого грехов хоть лопатой отгребай?». Аластор уже было начал врубать свои радио-диски, но на его плечо легла женская рука. — Послушайте, уважаемая. Если вас не устраивает управляющий персонал, то я не совсем уверена устраиваете ли вы нас. Раз уж на то пошло, то из вас двоих именно у него больше шанс оказаться в Раю. Так что вы решили?       Глаза бунтарки бегали с Аластора на Чарли и обратно. — Да сдался мне ваш Рай! Психи! — Хаск, проводи, пожалуйста, эту даму до выхода. Спасибо.       Бармен вышел из-за стойки и послушно выполнил поручение. Кажется, женщина кричала что-то ещё, но так ли это важно? — Хочу сказать, что приятно удивлен, принцесса. — Ты имел ввиду «спасибо»?       Аластор лишь неоднозначно хмыкнул, решив воздержаться.

***

      Таким образом, мы снова быстренько возвращаемся куда повыше, чтобы посмотреть как дела у Всевышнего.       Спустя целый час поисков, Небесные Стражи нашли Энджела Даста в одной из заварух на окраине Рая и доставили к главному дворцу. — Здравствуй, дитя. — Ну здрасте, — весьма отстраненно ответил Энджел. — Расскажи нам, пожалуйста, о том, как ты сюда попал. — О, это было долго… Ну, в общем, сначала я пошел в порностудию, там было хреново, тогда я пошёл в отель, который открыла Чарли, но там тоже было хреново… — Вот! — Михаил ткнул указательным пальцем на Энджела, — Чарли! Расскажи нам о ней. -О Чарли…? — бывший паук подозрительно сложил руки на груди, — Ну… Короче, она типо дочь Люцифера, но я сомневаюсь, что вы этого не знали. Хотя, возможно, и не знали, потому вы меня о ней и спрашиваете… — Не тяни, Энджел! — Иисус начинал понемногу гневаться. — Во-оу! Понял, понял… Чарли милая девчушка, которая всем без разбора помогает, — Даст прислонил ладонь ко рту и зашептал, — Даже серийному убийце, я не вру.       Довольный Архангел Михаил посмотрел на Правителя и кивнул на Даста. — Видите? Вот кто нам нужен. Заберем её к себе. Прекрасная девушка с прекрасной душой. Она бы замечательно вписалась в наш двор. — Чего вы сделаете? Так это же невозможно, она в Аду родилась, — захохотал Даст. — Молчи, грязная ты падаль! Приготовьте его к казни, живо! — сию минуту отдал приказ Михаил. — Какой казни? — Энджелу уже заломили руки, — Да я же исправился! — Хорошо, однако, ты придумал, Михаил… — Всё для государства, мой Лорд, — и Архангел гордо представил ноги, отдавая честь Иисусу. Цок его каблуков прозвучал ровно в тот момент, как за Энджелом захлопнулась дверь.

***

      Говорят, когда Бог закрывает перед тобой дверь, то обязательно открывается другая. Когда-то и перед Люцифером захлопнулись врата Рая, ссылая его вечность править Адом. Не могу сказать точно, знал ли подобное выражение наш Владыка, но надежду он явно не терял и тысячелетиями бережно хранил внутри себя сокровенное желание вернуться домой. Правда, знали эту тайну всего две души во всей вселенной.       Холл дворца был полон прислуги. Все перешёптывались, ждали появления супругов. Кто-то говорил, что Люцифер разгневан пуще прежнего и недоволен этакой победой дочери. Некоторые вовсе пророчили расправу над всеми, кто хоть как-то причастен к нашумевшему отелю. Но никто, абсолютно никто не ожидал того, что их ожидает совершенно иной исход событий.       Тем временем на верхнем этаже, почти под самой крышей, находился кабинет Люцифера, внутри которого прятались супруги. В полной тишине, в изоляции от всех сплетен дворца, наедине с голосами из телевизора. — Как сообщает администрация отеля, свободных мест на данный момент у них не осталось. Следовательно, перед Адом встает вопрос о расселении всех остальных желающих. Однако будут ли предоставлены подобные льготы — тоже под вопросом. Владыка Ада до сих пор не заявил о своей позиции.       Это был первый раз, когда ведущий упомянул выступление Правителя. Видимо, процесс достиг того уровня, когда народу нужно слово руководства. Так они и поступят. Настало время и наблюдателям вступить в игру. Напоследок Лилит поправляет воротник своему мужу и что-то шепчет. Сатана одобрительно кивает и подает ей руку. Вздохнув, оба направились в холл.       Маленький коротыш с рогами тут же кубарем полетел с лестницы, приковывая к себе все внимание. Он глядел на всех с широко раскрытыми глазами и громко повторял: — Идут!       Все тут же образовали живой коридор, заслоняя непонятно откуда появившиеся камеры журналистов.

***

      Как сказали по телевизору, отель действительно оказался переполнен спустя несколько часов. То есть время шло к обеду. Весь персонал принялся воспевать хозяйку и поговаривать о вечернем торжестве в честь всеобщей победы. И всё бы хорошо, но почему-то сама Магне не была столь рада. Заметить это мог лишь тот, кто до последнего остается наблюдателем. Аластор немедля присел к скучающей принцессе. — Почему не со всеми? — как бы невзначай спросил демон. — А ты? — совсем неожиданно парировала Магне.       Аластор было приоткрыл рот, но перевернутые к чертям мысли в голове не давали ему ясно мыслить. — А! — воскликнула Ниффти, стоя у телевизора, — Чарли! Твои родители!       Все, кто присутствовал в данный момент в холле, обернулись на горничную. И правда, Самаэль и Лилит собственной персоной на фоне фамильного особняка. Шарлотта тут же рванула к экрану и врубила звук на полную.       В сторону супругов летела куча вопросов о том, о сем, но Люцифер лишь поднял руку, призывая умолкнуть. Речь начала Лилит: — Все мы знаем, что испокон веков главной задачей Люцифера, как правителя Ада, являлось наказание. Однако позже мы столкнулись с проблемой перенаселения, что вынудило нас к ежегодной чистке. Поистине необходимой чистке.       Чарли содрогалась каждый раз, когда слышала это смертельное слово. И пускай только Аластор был в силах оторвать взгляд от экрана и наблюдать за всей трагичностью ситуации, он не решался действовать. Что-то было не так, и демон это предвидел. — Поэтому, — на смену Лилит пришел Владыка Ада, — Мы решили, что время требует перемен. С этого момента мы легализуем деятельность отеля Хазбина и ко всему планируем открыть ещё несколько филиалов реабилитационной гостиницы для обеспечения свободных мест абсолютно всем желающим. На этом все. Прошу освободить территорию…       Люцифер продолжал разгонять журналистов еще какое-то время, а после канал переключился обратно на Киллджой. Можете верить или нет, но даже у той отвисла челюсть. Ну, а что до нашего персонала, так он отмер от трёхсекундного шока и завопил пуще прежнего. Вэгги начала трясти юную Магне, как в американских фильмах про спортсменов трясут победителей. Довольная толпа двинулась отмечать на улицу. Сама Шарлотта всё ещё не сдвинулась с места, лишь аккуратно, будто боясь нарушить столь счастливый момент, повернулась к Аластору: он все так же сидел в кресле и отображал какое-то легкое удивление. Чарли всматривалась прямо в его глаза, ожидая его конечной реакции. Демон усмехнулся. Такая маленькая, что беспокоится о его мнении больше, чем о мнении всего отеля. Он одобрительно моргнул и попробовал состроить более-менее милую улыбку. Магне мгновенно заискрилась счастьем и со спокойно душой побежала догонять всех наружу.

***

      Конечно же, сразу хочется узнать, что на это сказали Наверху. Как правило, подобные новости разносятся быстрее всего, а значит, долго ждать им не придется.       Что правда, то правда: прямо во время обеденной трапезы во дворец Христа заявился посыльный. Однако в последний момент вход ему загородил Михаил: — Если это не принцесса Ада, то сегодня тебе здесь делать нечего, — отрезал ангел. — Хуже! — посыльный замахал бумагами, — Её родители!       Архангел пробежался глазами по документам, где была записана недавняя речь Правителей Ада, и, ужаснувшись, забрал их себе под мантию. — Можешь идти, я передам, — ангел замахал рукой. — Но мне поручено отдать их прямо Всевышнему… — А теперь тебе поручено шагать куда подальше отсюда, понял? Чтоб я тебя больше не видел вблизи Лорда. Прочь!       Посыльный, повинившись, удалился. — И что бы Лорд без меня делал, — пробурчал Михаил. Однако вместо того, чтобы честно отнести бумаги Христу, он направился к палачу.       А там Энджел, готовый проститься со своей жизнью уже навсегда. Потому что, как выяснилось, двойного Ада не существует, а его душа сгинет в небытие. Но когда он увидел Архангела Михаила что-то дало ему надежду. — Вы за мной? А я тебе говорил, что я необычный грешник, — Даст неожиданно показал язык палачу, на что тот сплюнул. — И то верно, — хохотнул Архангел, — готовься лететь на родину.       Энджел подозрительно глянул на ангела: — В Чикаго? — В Ад, придурок.

***

      С этого момента мы делаем окончательную остановку в отеле Хазбин и продолжаем наблюдать за свершением этакой революции с первых рядов.       Говоря о революции, хочется также упомянуть победное торжество. Все верно: после выступления Владыки всеобщий план устроить что-то вроде вечеринки подтвердился. Приглашены все: от главного персонала, до последнего постояльца. Поговаривали, будто сам Люцифер посетит сие событие. Но, пожалуй, нам не стоит задерживаться на очередных слухах.       Наша юная революционерка Магне всё никак не могла определиться со своим парадным мундиром. Ниффти и Вэгги кружились вокруг неё, словно пчелки, уже битый час. Но все наряды на ней смотрелись слишком просто или наоборот слишком напыщенно. — Знаю! — вдруг озарило Чарли. Она живо накинула на себя ночную рубашку и сиганула в коридор. — Она же совсем босая! — воскликнула Ниффти, но Шарлотты уже было не видать.       Таким вот сорванцом Чарли неслась по всему отелю, не замечая ошалевших постояльцев. И спрашивается: почему именно когда весь отель переполнен ей вдруг захотелось такого веселья? А чёрт её знает.       Она трижды стучит по одной из дверей и, затаив дыхание, слушает. — Если вы ищите способ умереть, то входите.       Чарли довольно захихикала и ворвалась внутрь. В комнате, спиной к ней, стоял Аластор и поправлял свою праздничную бабочку. Он решил не поворачиваться, а просто смотрел на неё через зеркало. — Что же вас привело ко мне, милейшая?       Тут он замечает её настрой и, наконец, разворачивается, позволяя оценить его наряд. На нем была чёрная рубашка и такие же брюки. Челка была высоко залечена, а манжеты украшали рубиновые запонки. Демон охотно изучал принцессу в ответ, параллельно надевая такой же чёрный пиджак с ярко-ярко красными полосами вдоль, напоминавшие кровавые ручейки. — Ал, ты только посмотри на себя! Ты бесподобен…- ахнула Магне.       Аластор тут же перевёл взгляд с неё на себя и что-то пробубнил. — Вы не ответили на вопрос, миледи. — Помнишь первый день, когда ты пришел к нам в отель? — Весьма смутно, — демон лгал, но сам не понимал почему. — Ай, неважно, — отмахнулась Чарли, — Помнишь, как мы танцевали? — К чему наш разговор? — Я хочу, чтобы ты преобразил меня как в тот раз. У тебя великолепное чувство стиля, Ал. Пожалуйста…       Радио-демон в ответ сдержанно пожал плечами, как будто ему всё равно. — Знайте же, дорогуша, что вы только что совершили, возможно, ошибку всей своей жизни, — Аластор улыбнулся и сладко прошептал, — сделку с самим Дьяволом.       В тот же миг он по щелчку пальцев превратил комнату в большую пропасть. Они оба провалились в пустоту, которую неожиданно осветил сияющий взрыв. Принцесса слегка прикрыла глаза, но лишь слегка. Шарлотта восторженно продолжала наблюдать, что случиться дальше. Аластор снова был поражен тем, как она ему доверяет. «Интересно, и давно так? Неважно, надо устроить девчонке шоу» — подумал Ал.       Взрыв тут же осел на невидимые стены серебряными брызгами, напоминавшими звёзды на небе. Затем демон коснулся своего пиджака и простым движением потянул за красную нить, которая, как клубок, разматывалась по их воображаемому небу. Еще щелчок и на фоне заиграла гитара Чака Берри (играет Chuck Berry — Misery). Тени, персональные помощники Аластора, бросились танцевать буги-вуги. Вокруг всё завертелось, закружилось. Чарли счастливо хохотала, привлекая внимание демона. Неожиданно у него появляется желание удивить это милое создание так, чтобы это запомнилось обоим. И он решает посетить мысленно все те места, которые ему удосужилось посетить при жизни. — Ты готова? — Аластор берет её за руку.       Магне с детский энтузиазмом кивает ему в ответ. Демон снова ухмыляется и закрывает глаза.       Первое воспоминание было связано с его родным городом. Пшеничное поле, хвойный лес, янтарный закат. Картинка быстро меняется на железнодорожную дорогу среди горного ущелья. Затем Париж, Рим, Амстердам. Ох, ну и наездился Аластор по юности. Улочки, пекарни, нескончаемые трамвайные пути. Будучи студентом, он побывал на море. Солёный воздух тут же заполнил легкие. Чарли даже с непривычки чихнула. — Что это? — Так пахнет море, дорогая.       Запах сменился на что-то пряное. — О, это я знаю! Это ваниль. — Нет, так пахнет Рождество.       Магне нехотя отстранилась от демона. Вокруг них снова пропасть. Аластор понимал, что пора заканчивать. Музыка понемногу стихла, уступая место гробовой тишине. Демон делает завершающий щелчок и их красно-серебряное небо стало обычным лоскутком ткани. Он медленно окружил принцессу и так же самостоятельно превратился в модный фасон 30-х годов. Получилось чёрное платье в пол, с женственным разрезом на всю спину и небольшой сборкой у бедер. Брызги послужили едва заметными блестками, а красная нить, которая теперь красовалась шелковистым платком на шее девицы, символично подчеркивала схожесть их костюмов. Аластор несколько секунд оценивающе смотрел на свое творение и решил дополнить образ высоким хвостом и лакированными красными каблуками. — Принимайте, — довольно произнес демон. — Теперь, я так понимаю, нам лучше держаться вместе, — Чарли взяла его под локоть. — Только не говорите, что это из-за совместимости нашей одежды?       Магне сжала губы от нахлынувшей радости. Аластор по-родительски помотал головой, но согласился. — Ваша взяла, милейшая. Ведите.       Демоница решила особо не церемониться и понеслась по узким коридорам отеля словно метеор, не обращая внимание ни на шпильки, ни на серийного убийцу позади.

***

      Персонал решил так: весь первый этаж отдать под банкетный зал. И правда, зачем мелочиться? Расстелили новый ковер, завесили семейные фотографии, поставили больше свечей и оставили как можно меньше столов. Ближе к вечеру этаж начал постепенно заполняться.       К слову, про Dj тоже не забыли. Изначально в холле играла любая незамысловатая музыка, что только находилась в интернете, но стоило появиться красно-черной паре, как по фирменному щелчку кавалера музыка сменилась на альбом The Animals 66-го года. Все, кто не успел еще набрать градусов, заметили эту смену, но возражать не стали. Чарли благодарно улыбнулась демону-спутнику, а после попросила отлучиться. Досадно, они ведь так стильно выглядят вместе. Но делать нечего, Аластор одобрительно кивнул и сразу нырнул в тень, чтобы как обычно посмотреть на все со стороны.       Шарлотта же направилась в гущу событий, в самый центр. Оттуда послышались восхищенные отклики гостей с отсылкой на наряд принцессы. Аластору это было до ужаса приятно и отчасти лестно, пускай комплименты сыпались ей, а не ему.       Демон много думал о том, что произошло сегодня. Поверить только, меньше суток назад он и подумать не мог, что Энджел все-таки исправим, а отель — вовсе не гиблое место. А чего стоит одна Чарли. Эта девица добилась всего, чего так хотела, и кто знает что от неё ещё можно ожидать. Она выросла прямо на его глазах всего за день. Теперь там, посреди зала, стояла вовсе не сопливая девчушка, сбежавшая из родительского дома за своими мечтами, а сильная девушка, сумевшая доказать всем свою независимость перед системой. Удивительно, ведь она первая, кто завоевал его уважение без жульничества.       Однако в следующий момент посторонний звук оторвал Радио-демона от размышлений. Это был главный вход, он распахнулся от мощного порыва ветра, заполняя зал непривычным для такого места холодом. Музыка умолкла, как и все гости. Что-то пятнистое летело прямиком в холл на бешенной скорости. Чарли решительно вышла ближе к дверям, загораживая постояльцев от возможно опасного НЛО. — Нет-нет-нет, — кажется, Магне узнала в комете своего друга. Она попыталась замедлить падение своими силами, но в итоге оба рухнули на пол. — Энджел, дорогой, ты как? — на её лице проступили слёзы.       Аластор подошел к ним: — Вам лучше… — Бежать, — еле дыша, выпалил паук. — Бежать?       Все снова посмотрели на небо. На нем появились первые очертания крыльев. — Шарлотта, кажется, ваш друг прав, — демон взял её за руку, но было поздно. Аластор вместе со всеми отлетел на несколько метров, когда некто с Небес приземлился к ним в холл. Когда инкогнито заправил за спину крылья, все узнали в нем Архангела Михаила. Последний многозначительно откусил яблоко и бросил его себе под ноги. Это означало одно — Владыка мертв. Затем Михаил перевёл свой хищный взгляд на Чарли. Он нашёл, что искал, и потому не видел больше смысла тянуть. Одним взмахом крыльев он покинул отель, забрав с собой юную Магне.       Осознание, что произошло Аластору пришло не сразу. Сперва радио-демон просто стоял на месте, но позже ощутил дикий холод в своей черепной коробке, который следом током пробежался по всему позвоночнику. Лёгкие моментально словно бы сжала стальная цепь. Незнакомая отроду боль схватила его прямо за горло, отчего из него вырвался глухой и беспомощный рык. Неловким взмахом Аластор захлопнул за собой дверь и немедля принялся снимать с себя одежду, потому что на место холода пришел жар. Первым на пол рухнул пиджак, а за ним и монокль с бабочкой. Стоя в одной рубашке, демон ощутил, как всё вокруг мутнеет. — Чёрт… — это всё, что он смог выдавить из себя перед тем, как обессиленно упасть в кресло. Радио-демон из последних сил дотянулся до тумбы, на которой стояли виски, и, не церемонясь, отпил несколько глотков прямо из горла. После всего его оленья шевелюра не отличалась прежним объемом, а челка вовсе моталась где-то перед его глазами, делая обзор еще хуже. Алкоголь не дал долго себя ждать и ударил прямо по затуманенному разуму демона. Только ему показалось, что он приходит в себя, как его внимание привлек собственный пиджак. Из-под рваного подола показались бледные женские ножки. Одежда больше не валялась бесформенным куском ткани на полу, а постепенно обретала формы девичьего тела. — Кто ты… — почти с возмущением начал Аластор, но умолк, когда та развернулась к нему лицом.       Шарлотта. Его леди Чарли. Нежный ангел. Она с белоснежной кожей стояла перед ним совсем голая, прикрытая лишь его пиджаком. — Невозможно, — Аластор уже потянулся к ней навстречу, но получил отказ. — Ш-ш-ш… — Магне щелкнула его по носу и отпрыгнула, заливисто хихикая. Она показала указательный палец: мол, секунду, сейчас всё будет, а сама метнулась из одного угла в другой и явилась уже с пластинкой в руках. Аластор, в свою очередь, всё это время просто наблюдал за девицей, открыто наслаждаясь одним её присутствием.       И тут заиграла музыка.

— Lady Samantha glides like a tiger Over the hills with no one beside her. / Леди Саманта крадется как тигр Над холмами, где никого рядом нет.

      Аластор удивлен. Кажется, у него не было пластинок Джона (Elton John— Lady Samantha). А так ли это важно сейчас? Перед ним Чарли. Живая и невредимая. Танцует… Танцует для него. Её движения так и манят коснуться хрупкого тела, но взамен он наливает себе чего покрепче.

— No one comes near. / Никто не подходит близко.

      Демона передёргивает. В ответ он лишь встряхнул головой. О, Сатана, как же ей идет его пиджак. Он искренне надеялся, что его одежда впитает её запах.

— They all live in fear. / Они все живут в страхе.

      Аластор решает плюнуть на собственные принципы и направляется прямо к ней. Она же не замечает его вовсе и просто продолжает извиваться в ритм музыки. Демон на это оголяет свою лучшую улыбку, готовый взять милую принцессу здесь и сейчас. Но ему снова что-то мешает.       Аластор делает последнюю попытку и наконец касается её плеча, но принцесса тут же исчезает.

***

      Радио-демон очнулся на полу у себя комнате. Рядом лежал праздничный пиджак и разлитая бутылка виски. Подсознание оказалось умнее его самого и только что подкинуло ему подсказку. Он знает, что должен идти. Одежда моментально сменилась на привычный алый костюм, а в руках оказался родной микрофон. Разум его совершенно чист, а вот намерения — отнюдь. Аластор осознал свою ошибку и был намерен сделать все, чтобы вернуть Чарли и власть семьи Магне. Он в одно мгновенье оказывается на крыше особняка бывшего Владыки. Поймав нужную чистоту, Радио-демон начинает эфир: — Как сказал Люцифер, время требует перемен. Знайте, что с этого момента вашей главной переменой буду я. Мое имя Аластор — Радио-демон. И никто не в праве забирать у меня то, что мне дорого. Так что бегите… Бегите, маленькие ублюдки!       Что теперь ждать народу от нового правителя, никто не знал. Точно можно сказать одно: Ад не будет прежним.       А вот слухи никто не отменял. На этот раз они гласили, что однажды наступит день расплаты. И тогда-то Радио-демон наконец заберет у Небес всё, что они так нагло украли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.