ID работы: 9121802

Сквозь года

Гет
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Падме резко очнулась. Энакин уже вскочил с её постели, убрав световой меч, но девушка смотрела на появившегося следом за падаваном Оби-Вана. На секунду их глаза встретились, после чего джедай что-то увидел за окном и, разбив стекло, выпрыгнул из него. "Будь здесь" прокричал Энакин, но сенатор, не успев даже понять, что произошло, вскочила с кровати и подбежала к разбитому окну. Фигура магистра уже исчезла из виду.       — Как вы, госпожа? — К ней подбежала испуганная Дорме и вскоре к ней присоединился капитан Тайфо.       — Госпожа, лучше пройти в гостиную. — Заметил капитан, с тревогой следя за изменившимся лицом девушки.       Сенатор с трудом кивнула и проследовала за охраной.       — Вы, верно, напуганы? — Дорме опустила руку на плечо своей госпожи. — Я помогу вам одеться.

***

      — Энакин, ты упустил его! — Оби-Ван еле цеплялся за спейдер, следя за тем, как его ученик безрассудно управляет нехитрым агрегатом. Без сомнения, такие действия можно было счесть за чистое самоубийство…       В покоях сенатора всё произошло слишком быстро. Энакин разрубил двух ядовитых тварей, подбирающихся к телу сенатора, когда Оби-Ван заметил дрона, выпустившего их и, выпрыгнув из окна, уцепился за него. Ученик нагнал его, когда убийца сбил дрона, отправив джедая в вертикальное падение.       Вместе они начали преследовать наемника, пытавшегося оторваться от преследователей на спейдере.       На половине пути Энакин резко сменил курс и полетел в обратном направлении. Они остановили спейдер на середине трассы.       — Он полетел в другую сторону! — Бушевал Оби-Ван. — А ты в который раз доказал…       — Прошу прощения, учитель… — Оби-Ван не успел оглянуться, как Энакин спрыгнул со спейдера и полетел вниз.       Вздохнув, Оби-Ван взял на себя управление и устремился за учеником. Кеноби нехотя ухмыльнулся. Это был смелый и рискованный, пусть и абсолютно безрассудный поступок. Постепенно снижаясь, Оби-Ван понял, что Энакин совершенно точно рассчитал свой прыжок. Он приземлился прямо на спейдер наёмника, и теперь повис на нём, пытаясь вывести из строя двигатель. В последний момент Оби-Ван успел поймать световой меч, вылетевший из руки ученика. Вскоре спейдер загорелся и на полной скорости полетел вниз.       К счастью, земля была уже в паре метров, и наемник с падаваном не пострадали.       Оби-Ван нагнал ученика, когда тот преследовал убийцу, петляющего между постройками.       — Она зашла в клуб, учитель! — Выпалил Энакин, тяжело дыша.       — Терпение. Используй Силу, и тогда нам удастся его найти. Старайся больше не терять свой меч, он сохранит твою жизнь.       — Я стараюсь, учитель. — Кивнул Энакин, взяв оружие.       — Мне кажется, ты станешь причиной моей смерти. — Вздохнул Оби-Ван, переступив порог заведения.       — Не говорите так, учитель! — Оскорбленно произнёс падаван. — Вы для меня — почти как родной отец.       — Тогда почему ты меня не слушаешь? — Смягчился Кеноби, не показывая, как сильно ему польстили слова ученика.       — Я стараюсь. — Опустил глаза Скайуокер.       — Тогда разыщи его.       — Это не он, это она. Думаю, оборотень.       — Тогда будь крайне осторожен.       — А вы? — Поднял брови Энакин.       — Пойду, выпью. — Кеноби направился в противоположную от падавана сторону и принял от бармена стакан.       Сделав глоток, магистр напрягся и даже слегка поперхнулся напитком. Не от приближения разыскиваемой наёмницы. Это было нечто иное. Мысли Оби-Вана словно перенеслись в покои сенатора Амидалы. Уже переодетая, она находилась под охраной капитана Тайфо. Служанка делала ей причёску, укладывая густые тёмные пряди.       Лицо сенатора было совсем близко, казалось, магистр может его коснуться.       — Падме… — Одними губами произнёс Кеноби. Сенатор резко подняла голову, и в тот же момент Оби-Ван обернулся и отсёк руку наёмнице, нацелившей бластер ему в спину.       — Успокойтесь, мы джедаи. Выпивайте дальше. — Обратился Энакин к посетителям клуба, и они вынесли раненую наёмницу из заведения.       — Ты знаешь, кого ты пыталась убить?       — Сенатора с Набу… — С трудом произнесла женщина.       — А кто заказчик? — Спросил Оби-Ван.       — Кто? — Кивнул Энакин. — Скажи нам. А ну говори!       — Это был наёмник по имени… — В тот же момент в шею оборотня вонзился дротик, и она больше не успела ничего произнести. Только пробормотала несколько непонятных слов и, вернув свой первоначальный облик, затихла.       Оби-Ван в задумчивости вытащил из шеи наёмницы отравленную вещицу и нахмурился.

***

      — Нужно разыскать этого наёмника, Оби-Ван. — Распорядился магистр Йода, когда Кеноби с учеником явились на Совет джедаев.       — А как же сенатор Амидала? Ей необходима охрана. — Нахмурился Оби-Ван.       — Займётся этим падаван твой. — Откликнулся Йода.       После этих слов внутри у джедая всё напряглось, но у него не дрогнул ни один мускул.       — Энакин, полетишь с сенатором на её родную планету Набу. Там будет безопаснее. Летите с беженцами, избегайте официального транспорта.       — Но сенатор Амидала — глава оппозиции, её будет сложно убедить оставить столицу. — Возразил Скайуокер.       — Пока убийца не найден, нельзя ей боле Совету противиться. — Произнёс Йода.       — Отправляйся в Сенат, Энакин. Попроси канцлера Палпатина поговорить с ней об этом. — Велел магистр Винду.

***

      — Сенатор Амидала! — голос капитана Тайфо вывел Падме из раздумий. — Ордену джедаев поручено выследить наёмника, подославшего к вам убийцу. Кроме того, один из них будет в это время сопровождать вас на Набу. Укроетесь там.       — Кто мой защитник? — Сразу оживилась Падме. — Магистр Кеноби?       — Нет, он отправляется найти наёмника, вас будет сопровождать его падаван. — Капитан с поклоном удалился.       Падме отправилась в свои покои, ощущая сильное смятение. Все её мысли снова устремились к Оби-Вану. Так ненадолго он снова оказался рядом с ней, а теперь неизвестно, когда они снова увидятся и вернётся ли он живым после поиска убийцы.       Поджав губы, Падме приготовила чемодан и вернулась к мыслям о странном образе, возникшем в её сознании прошлым вечером после покушения на её жизнь. Перед глазами сенатора всего на пару мгновений возникло лицо магистра Кеноби, его губы беззвучно произнесли её имя, после чего всё исчезло.       Пару раз после этого у Падме возникали невероятные мысли о том, что Оби-Ван мог связаться с ней с помощью Силы. Но возможно ли это, ведь она и понятия не имеет о её свойствах, а также других навыках джедаев.       За спиной девушки в этот момент раздались шаги. Обернувшись, сенатор увидела Энакина.       — Прятаться мне не по нраву! — Раздраженно произнесла она.       — Не волнуйся. Скоро магистр Оби-Ван найдёт этого наёмника. — Улыбнулся Скайуокер.       — Я долго боролась с законом против создания армии, а в решающий момент меня не будет в Сенате!       — Порой приходится поступаться гордостью и делать то, что необходимо. - Проговорил Энакин.       — Слова магистра Оби-Вана, верно? — Не сдержалась Падме, снимая с полки несколько нарядов.       — Поняв, что юноша замолчал, Падме быстро добавила:       — Он хорошо постарался. Ты очень повзрослел.       — Он никогда этого не признаёт. — С горечью выпалил Энакин.       Падме с удивлением взглянула на него.       — Пойми меня правильно, — Энакин направился к открытому окну. Оби-Ван — прекрасный наставник. Мудрость магистра Йоды, мощь магистра Винду. Я искренне счастлив быть его учеником.       Падме улыбнулась. Она и сама не раз думала о том, что в навыках магистра Оби-Вана присутствует толика каждого из достоинств самых великих и прославленных членов Ордена.       Скайуокер истолковал это как поддержку и продолжил:       — Но во многом я смог превзойти его! Я давно готов к испытаниям, но он считает, что я ещё не могу быть джедаем!       — Это должно быть обидно… — Пробормотала Падме, понимая, что опасения Кеноби небезосновательны.       — Хуже того! Он никогда меня не слушает, не хочет понимать, несправедливо… — Распалялся Энакин.       — Наставники часто указывают на наши недостатки. Это нужно. Для нашего роста. — Улыбнулась Падме, вспомнив как Квай-Гонн Джинн наставлял юного Оби-Вана.       — Я знаю.       — Ты слишком быстро взрослеешь. — Внезапно повторила сенатор.       Энакин встал и подошёл ближе.       Падме напротив отступила на шаг. Новый образ, связанный с магистром возник в её сознании. Оби-Ван находился рядом с капитаном Тайфо. «Сенатор Падме может полностью ему доверять, но…»       Перед глазами снова возникло лицо Энакина.       — Не смотри на меня так, пожалуйста! — Падме отошла в сторону.       — Почему?       — Мне становится не по себе!       — Простите, госпожа! — Ухмыльнулся юноша.

***

      Оби-Ван напряженно глядел в окно, прикладывая все усилия, чтобы не думать о повторном образе, но вместо этого только больше углублялся в мысли о нём.       Напряжённое лицо Падме, направленное на Энакина. В нём можно было прочесть раздражение, а также…       — Прибыли! — Капитан Тайфо открыл дверь корабля, прибывшего к месту посадки на экипаж беженцев.       Падме отвернулась, чтобы попрощаться со служанкой и капитаном, а Оби-Ван в это время напутствовал ученика:       — Энакин, прежде чем что-либо предпринять обратись ко мне или же к Совету.       — Да, мой учитель! — Кивнул падаван.       — Я очень быстро раскрою этот заговор, сенатор, и вы сможете сюда вернуться.       — Улыбнулся Оби-Ван, приблизившись к девушке.       — Я буду очень благодарна, магистр Кеноби. — Лицо Падме озарила счастливая улыбка.       Они смотрели друг на друга всего мгновение, когда Энакин произнёс:       — Надо идти.       — Я знаю. — Сенатор огорченно отвернулась и последовала за Скайуокером к экипажу.       — Энакин, да пребудет с тобой Сила!       — Да пребудет с вами Сила, учитель! — Кивнул падаван.       Оби-Ван с улыбкой смотрел на удаляющуюся фигуру сенатора. Внезапно он закрыл глаза и сразу увидел её лицо. На этот раз образ был чётким и ясным.       Девушка подняла глаза и обернулась. Они ещё успели встретиться глазами за миг до того, как Падме исчезла за дверью экипажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.