ID работы: 9121802

Сквозь года

Гет
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      По прибытии на Набу, Падме и Энакин сразу проследовали во дворец.       Падаван внимательно слушал её рассказ о правлении планетой в пору её юности, она была рада тому, что юноша готов выслушать и поддержать её, но хотела бы, чтобы Энакин всегда оставался ей только другом и не старался при любой возможности проявить себя и показать свою симпатию.       Хотя Падме покинула родину совсем недавно, на неё сразу нахлынули воспоминания, ставшие более четкими после встречи с Оби-Ваном.       Захват дворца Торговой Федерацией, её очередное перевоплощение в служанку и первая встреча с Оби-Ваном и Квай-Гоном, которые помогли им бежать на Татуин, её восхищение смелостью и отвагой рыцарей-джедаев, с которыми она впервые смогла познакомиться поближе.       Королева Джамилла, подобно канцлеру и Совету джедаев, была сильно обеспокоена опасностью, грозящей сенатору.       – Нам следует подумать о вашей безопасности. – Кивнула королева Падме, выслушав её слова о покушении на жизнь Амидалы и о раскладе дел в столице.       – Что вы предлагаете, уважаемый джедай? – Обратился губернатор к Скайуокеру.       – Энакин ещё не джедай, он только ученик. – Заметила Падме. – И я решила, что поживу в Озёрном краю. Там есть очень тихие и укромные места…       – Подождите! – Возмутился Энакин.       – Извините! – Откликнулась Падме, только благодаря жизненному опыту и природной стойкости скрывая раздражение. Она была готова на любое условие, чтобы сейчас рядом с ней был магистр Кеноби, а не юнец, принимающий всерьез только собственные взгляды и убеждения .       – Вопросы безопасности поручены мне. – Не отступал Скайуокер.       – Это – моя родина. Мне всё здесь хорошо знакомо. С вашей стороны разумнее воспользоваться моими знаниями.       – Простите, госпожа. – Энакин произнес последнее слово с нескрываемой насмешкой, но Падме уже отвернулась.       Губернатор снова обратился к Энакину, Падме кивнула королеве и повернулась к окну. Взору предстала площадь перед дворцом и, в след за этим заключение мира с гунганами и улыбка, которой они обменялись с юным Оби-Ваном.       Сенатор вздохнула. Энакин испытывает к ней сильное чувство, и с её стороны неправильно обижать его недоверием, хотя не показывать же ему фальшивую симпатию, только для того, чтобы не задеть его самолюбие… Падме прикрыла глаза. Она словно оказалась в просторном помещении, заполненном компьютерами и книгами. За столом сидел магистр Кеноби. Сенатор предположила, что это один из залов базы данных в архивах Сената или Ордена джедаев. Должно быть, Оби-Ван искал информацию о разыскиваемом наемнике. На этот раз сенатор не испугалась, только улыбнулась. На лице джедая отражались сосредоточенность и волнение. Внезапно он нахмурился, поднял голову, его замешательство длилось какую-нибудь секунду, и он улыбнулся в ответ. Они смотрели друг на друга пару мгновений, затем сенатор вынуждена была открыть глаза.       Слуги королевы были готовы доставить их с Энакином в поместье.

***

      После слов Дэкса о загадочной планете Камино Оби-Ван долгое время прибывал в сильной задумчивости, поскольку не смог найти её в базе данных Ордена джедаев. Его раздумья были прерваны появлением Падме. Место, где она находилась, было ему знакомо – дворец на Набу. Увидев его, она сразу улыбнулась. Оби-Ван успел лишь улыбнуться в ответ, как связь прервалась.       Магистр Кеноби решил направиться в зал Совета, где рассчитывал встретить магистра Йоду.       Мастер был занят тренировкой маленьких юнлингов. На мгновение Оби-Ван задержался у входа. Мудрость и сила великого воина восхищали Оби-Вана с той минуты, как он в первый раз попал в Храм джедаев и начал тренироваться с остальными новичками у магистра Йоды, прежде чем стать падаваном Квай-Гонна. Уже тогда он с трепетом следил за движениями могучего старца и не упускал случая оказать ему помощь и поддержку.       Оби-Вану тут же пришла на ум мысль о том, что магистр Йода без труда поймет, о чём он грезит в последние дни.       Кеноби думал о Падме и раньше, но теперь её образ, а в особенности лицо постоянно заполняли его мысли, не давая в полной мере сосредоточиться на происходящем.       – Дети! – Голос магистра Йоды вырвал Оби-Вана из раздумий. – Гость пожаловал к нам.       – Здравствуйте, магистр Оби-Ван! – Почтительно произнесли юнлинги.       – Привет! Прошу прощения, что отвлек, магистр. Однако я обнаружил, что в архиве Ордена джедаев нет планеты, которую я разыскиваю. Я узнал о ней от старого друга. Я считаю, что именно там скрывается наёмник, который покушался на жизнь сенатора Амидалы.       – Что же, поможем мы тебе, Оби-Ван.       Кеноби опустил в центр зала картридер и указал нужное место. – Источник силы тяготения действует на звезды в этом направлении, но планеты нет.       – Курс тебе взять нужно на источник силы, и ты планету отыщешь. Никто не знает, как планета эта исчезнуть могла?       – Магистр, кто-то стёр данные из архива. – Предположил один ученик.       – Магистр Йода, кто мог стереть данные? Ведь на это способны только джедаи.       – Над этим поразмышлять должен я… Оби-Ван кивнул и собирался отправиться к истребителям, но магистр Йода остановил его, отпустив маленьких падаванов.       – Что гложет тебя, Оби-Ван? Взгляд этот знаком мне.       Оби-Ван замер и обернулся. За неосторожное действие он сразу начал себя корить, хотя это и не имело значения. От магистра Йода невозможно было скрыть свои эмоции, если он что-то успел заподозрить.       – Это не имеет отношения к делу, магистр Йода.       – Знаю, что верю тебе как самому себе, Оби-Ван, однако сказать обязан, что не стоит в своих мыслях и переживаниях жить. Привязанность отразиться может на судьбе твоей.

***

      До фамильного поместья в Озёрном краю Падме добралась с приятным ощущением ностальгии. Каждый пейзаж и здание напоминали ей о казавшимися такими далёкими детстве, семье, родителях, когда она была свободной от обязанностей политика и могла посвятить свою жизнь друзьям и родным.       Однако настроение девушки портили горечь и некоторое отчаяние. Временами Падме представляла, что дожидается ночи и, убедившись, что Энакин уснул, летит на помощь магистру Кеноби.       Но девушка прекрасно осознавала, как опасно это для её жизни, кроме того, при таком раскладе она навлечёт опасность на Оби-Вана и поставит под сомнение его репутацию в Ордене, навлечёт на него гнев Энакина.       – Ты встревожена. – Энакин дотронулся до её плеча.       Падме вздрогнула и обернулась.       Сейчас на ней было свободное светлое платье с открытой спиной, поэтому прикосновение падавана было ещё более неожиданным.       – После внеклассных занятий мы добирались вплавь до того острова. А потом валялись на песке, обсыхая на солнышке… – Произнесла она, словно игнорируя ласку Скайуокера.       – Я не люблю песок. Он грубый, жёсткий, проникает повсюду… Но не здесь, здесь всё такое мягкое и гладкое… – Он снова дотронулся до обнаженной спины сенатора и провел по ней рукой.       Падме вначале смотрела на его пальцы, скользящие по её коже, затем перевела взгляд на лицо юноши. На нём читались нежность и решимость. Немного помедлив, Скайуокер начал приближаться к ней.       Образ Оби-Вана в очередной раз возник в душе девушки.       Образ падавана с косичкой, лежащей на правом плече. Глядя на Энакина, она видела Кеноби, словно он собирался соприкоснуться с ней губами.       Падме резко отвернулась и проговорила:       – Нельзя этого делать!       – Извини. – Скайуокер огорчённо отошёл.       Девушка прикрыла глаза. До этого она не в полной мере осознавала, насколько сильны чувства Энакина. Он пылко влюблён, но в её душе присутствует лишь дружеская симпатия и доверие, не более. Сенатор не могла определиться, как ей следует поступить.

***

      После полудня Падме и Энакин расположились на лугу возле поместья. Девушка занималась рукоделием, оба беседовали о политике, затем о детстве Падме, о своём юноша, разумеется не желал говорить. Вскоре, устав от разговора о жизни сенаторов, он задал вопрос, которого она боялась.       – Я не знаю. – Пробормотала она.       – Знаешь, просто не говоришь.       Падме, задумавшись, решилась поделиться с ним первой детской симпатией.       – Мне было двенадцать, он был чуть постарше. Его звали Пало, мы вместе изучали работу законодателей. Он был красивый, симпатичный, кудрявый…       – И чем кончилось? – Перебил её Энакин.       – Из меня вышел государственный деятель, он стал художником.       – Думаю, он поступил разумнее.       – Ты ненавидишь политиков, верно? – Падме отвернулась.       – Два или три мне нравятся, а с последним я ещё не определился.       Падме слегка улыбнулась и вернулась к работе.       Вскоре Энакин предпринял очередную попытку привлечь внимание сенатора. Он взобрался на спину одному из стада толстокожих животных, пасущихся на лугу и, смеясь, удерживал равновесие на его спине. Падме улыбалась, не желая огорчать юношу, однако зверь внезапно потерял терпение и сбросил Скайуокера со спины, после чего пару раз лягнул его и удалился. Падме испугалась и побежала к юноше, который попытался встать, но упал на траву и не шевелился.       – Энакин! Ты цел?       Падаван расхохотался. Падме открыла рот, приготовившись разразиться тирадой, но сразу нахмурилась и замерла:       Перед глазами возник небольшой истребитель. Должно быть, магистр Кеноби уже определил местонахождение наёмника и отправился на его поиски.       Падме обернулась.       – В чём дело? – Энакин поднялся.       – Все в порядке… Мне нужно отлучиться. Одной.       Девушка побежала к поместью, не желая, чтобы Энакин снова отвлёк её.       У самого дома она замерла. Голубые глаза встретились с карими. Оби-Ван улыбнулся.       – Рад вас видеть, сенатор. – Магистр Кеноби… – Падме говорила вполголоса, хотя Энакин давно остался позади. Оби-Ван несколько мгновений смотрел на неё, затем произнёс: – Ваша планета прекрасна. – Благодарю. Должно быть, вы выследили убийцу… – Узнал, где был изготовлен отравленный дротик. Эта планета Камино, её нет в архивах аналитиков и Ордена джедаев. – Это может быть опасно. Вам не стоит взять с собой подкрепление? – Сомневаюсь. Лучше действовать тихо. – Вам виднее. – Падме улыбнулась. – Энакин справляется? – Сменил тему Оби-Ван. – Вполне. – Падме опустила взгляд. – Честно говоря, он… – Настойчив. – И самодоволен. – Это так. И он злится на меня. Падме снова посмотрела на Кеноби. Это был не вопрос. – Да. Часто. – Мне тяжело показывать ему неудовольствие, ведь я горжусь его успехами, но если только хвалить его… – Гордыня может взять верх над разумом. – Если вы не против, можно увидеться ночью, чтобы Энакин не…. – Падме!       Сенатор прикрыла глаза. Рука падавана опустилась на её плечо.       Юноша проигнорировал её просьбу, хотя возможно она просто озвучила её не совсем чётко.       – Всё в порядке?       – Да… Просто я хочу отдохнуть.       Падме добралась до своей спальни и плотно прикрыла дверь. Она легла на кровать и уставилась на своё отражение в зеркале у стены. Оби-Ван предложил ей увидеться, но как это устроить, чтобы Энакин не понял, в чём дело. Кеноби не успел объяснить ей, как собирается устроить их встречу. Вряд-ли джедай не примет во внимание любопытство ученика. Значит, ему известно, как поступить.

***

      За ужином Энакин, к её огромному облегчению лишь спросил о самочувствии Падме, не задавая вопросов о причинах, по которым она внезапно покинула луг.       Во время трапезы он с помощью Силы поднял в воздух грушу с блюда Падме, перенёс его на свою тарелку, разрезал на пару кусочков и вернул плод сенатору. Падме улыбнулась, поймав фрукт вилкой и откусила кусочек.       – Магистр Оби-Ван, увидев это, рассердился бы… – Заметил Энакин.       Он, очевидно, ожидал, что Падме восхитится его дерзостью. Вместо этого она сразу опустила уголки губ и сосредоточилась на груше.

***

      Армия клонов впечатлила Оби-Вана настолько, что он изъявил желание встретиться с их донором.       Жители планеты оказались друзьями Ордена, но обстоятельства создания армии были весьма подозрительными. Почему о заказе армии не было сообщено Совету, а все данные о планете были удалены из архивов Республики?...       – Очевидно, вы очень гордитесь своими клонами. – Кивнул Оби-Ван донору Джанго Фетту.       Внешний вид последнего был очень схож с наёмником, расправившимся с оборотнем, который пытался убить Падме.       С каждой секундой наёмник с Камино казался джедаю всё более подозрительной личностью. Более того, хотя тот был спокоен, Оби-Ван чувствовал его страх.       Джанго Фетт почти признался в том, что совсем недавно побывал на Корусанте, как раз в это время было совершенно покушение на жизнь сенатора Амидалы.       – Всего вам доброго. – Кивнул Оби-Ван в конце разговора.       – Всегда рад увидеть джедая. – Холодно произнёс тот.       – Передайте Совету, что первые батальоны готовы, однако для выращивания новых потребуется много времени.       – Я напомню им. Благодарю.       Оби-Ван вернулся к истребителю, прикрываясь от сильнейшего ливня и порывистого ветра. Джедай укрылся в истребителе от бури и вынул коммуникатор. Мысль о свободном разговоре с Падме пришла к нему, когда он приблизился к потерянной планете:       – R-4, ты можешь связаться с дроидом Энакина?

***

      К ночи Энакин попросил Падме поговорить с ним. Девушка встретилась с падаваном в гостиной. Энакин присел рядом, гораздо ближе, чем ей хотелось бы, но сенатор не смогла заставить себя отстраниться и причинить боль юноше.       – С тех пор как мы встретились, я каждую минуту думал о тебе… Теперь мы вместе, и я весь в огне… Знаю, тебя беспокоит моя дерзость…       Падме, до того разглядывающая узор на ковре, обернулась.       – Но я сделаю всё, что ты мне велишь. Моё сердце трепещет, при мысли о разлуке с тобой я задыхаюсь…. Если ты тоже страдаешь, прошу, скажи мне!       Падме отвернулась, уставившись на пылающие поленья в камине.       По лицу сенатора скатились две слезы. Она сочла нужным не показывать Энакину свои эмоции. Она знала, что Скайуокер неправильно истолкует их и решит, что она рыдает из-за его признания.       – Нельзя… – Пробормотала она, затем решительно воскликнула. – Мы живём не в сказке, спустись с небес! Ты скоро станешь джедаем, а я – сенатор! Поддавшись своим эмоциям, ты приведёшь к беде нас обоих!       Так и не повернувшись к юноше, Падме бегом добралась до своей спальни и, зарыдав, рухнула на кровать.       Через пару часов она всё ещё продолжала плакать, наконец утерев слезы, услышала писк R-2, который пытался привлечь её внимание.       Падме обернулась.       R-2 на мгновение замер. Падме не сразу поняла, почему, запоздало осознав, что неопрятно выглядит, тушь и помада смазались из-за текущих слёз, а руки и плечи продолжают трястись.       – Что такое? – Падме постаралась произнести это ласково, однако это ей плохо удалось, тон скорее был раздражённым, поскольку Амидала решила, что дроида послал Энакин.       R-2 протянул сенатору коммуникатор. Девушка вздохнула.       – Оби-Ван? – Прошептала девушка.       Дроид что-то утвердительно пропищал и проследовал к выходу.       – R-2, можешь проследить, чтобы Энакин не вошёл? Дроид утвердительно пискнул и покинул комнату, заперев дверь. Падме подбежала к зеркалу, быстро стёрла остатки туши, поправила помаду, убрала выбившиеся из косы пряди под ободок, присела на постель и нажала на панель на коммуникаторе:       Прошло примерно полминуты, когда девушка увидела голограмму Оби-Вана.       – Сенатор Амидала. – Кивнул джедай. – Всё в порядке?..       – Да… я лишь. Всё хорошо. Вы нашли прекрасное решение.       – Так я смогу увидеть вас в любое время. R-2 сообщит мне, когда у вас появится возможность для разговора. Связь через Силу не совсем безопасна. Энакин может почувствовать её. А я не хочу, чтобы ему было больно…       – Верно. Я тоже.       – Сенатор Ам…       – Падме. – Девушка не заметила, как поправила его.       Кеноби улыбнулся:       – Падме, с вами точно всё в порядке?       Девушка прикусила губу.       – Энакин?       – Да…Он влюблён. Я не знаю, как сказать ему, что… словом, что это невозможно. Магистр Кеноби…       – Оби-Ван. – Поправил Кеноби. – Я много раз говорил ему, что для джедая опасны привязанности, однако за последние дни не меньше него нарушил все наставления Совета.       Падме широко улыбнулась, и сразу спрятала улыбку, опустив глаза:       – Из-за меня вы можете попасть в неловкое положение… – В отличие от Энакина я умею скрывать эмоции.       – Это мне известно.       Оби-Ван улыбнулся.       – Где вы сейчас?       – Вступил в контакт с премьер-министром Камино. Сомневаюсь, что именно они покушались на вашу жизнь. Однако меня беспокоит наёмник, который был донором создаваемых ими клонов.       – Почему?       – Мне кажется, именно он был заказчиком покушения на вашу жизнь. Я обещаю всё выяснить.       – Дождитесь помощи! – Снова попросила Падме. – Нет, я всё улажу, а поддержка спровоцирует конфликт. Падме вздохнула.       – Совет поручил мне это дело, Падме. И я его выполню.       Сенатор улыбнулась:       – Вы многим рискуете ради моей безопасности.       Оби-Ван помолчал, затем добавил:       – Энакин поймёт, Падме. Он не ребенок, хотя зачастую ведет себя именно так. – Кеноби обернулся. – Мне пора…

***

      Переодевшись ко сну, сенатор так и не смогла уснуть.       Решив прогуляться, она накинула халат и вышла на террасу. Там спиной к ней стоял Энакин.       Падме замерла. У неё возникло желание развернуться и вернуться в спальню. Что если падаван уловил её чувство к его учителю и…       – Не уходи. – Произнёс Энакин.       – Я не хочу тебе мешать…       – Я видел маму… - Падме обернулась. – Она страдает, Падме. Я видел её словно наяву. Это будет нарушением приказа о вашей охране, сенатор. Но я должен улететь.       – Тогда я с тобой. – Произнесла девушка.       Больше всего на свете Падме хотелось остаться на Набу, чтобы без помех вступить в контакт с Оби-Ваном, но ей хотелось поддержать юношу и, кроме того, она подведёт Кеноби, если останется без защиты падавана.       – Извини, но у меня нет другого выхода. – С благодарностью произнёс юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.