ID работы: 9122099

Разное Время

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Теперь всё ясно.

Настройки текста
На утро я проснулась на чём-то мягком. Открыв глаза я поняла - я дома! Рядом сидел хвастун. Точнее, он спал в кресле. — Я точно дома?.. — я только потянулась к Крису, чтобы тронуть его, как сразу все потемнело. — Зайчик! Зачем так кричать? — надо мной стоял Таймтеггер. Он был недоволен. — А..? Я не дома? — я села все на той же скамейке. — Дома? Решила мне талисман отдать? — Нет. — Тогда мы все ещё в будущем. — он усмехнулся. — А тебе, как я понимаю, приснился дом? — Да... — Когда-нибудь, когда-нибудь. Ещё была ночь. Я бы посмотрела, сколько время, но он может отобрать мои часы. Ещё я хочу есть. Я целый день не ела. — М? Ложись! — Крис наскочил на меня и повалил на землю. — Нашёл вас! Нашёл вас! — на верхушке Эйфелевой башни сидел Король Обезьян. А рядом с нами был его тёмный жезл, если коснётся нас, нам несдобровать. Он исказил реальность и вокруг все стало странных цветов. Как будто нас накрыло, ей богу. — Отправь его в другое время! — сказала я Крису. — Я не могу, он же под контролем. Бражнику этого не надо. — Тогда почему он нападает?! — Я не знаю, бежим. — он встал и поднял меня за капюшон. Мы побежали по лестнице вниз, хоть это и было трудно. Все разноцветное и яркое, все плывёт... Жуть. Таймтэггер ничего не делает! Он только бежит и всё! Ким так и будет преследовать нас. Я должна что-то сделать. — Ким! — я резко остановилась и повернулась к злодею. — Это я, Аликс! — Не-е-а! Аликс взро-ослая! А ты какая-то мелочь. — Повелитель Горилл захихикал. Он не верит мне. Ведёт себя как безумец. — Мой зайчик, что ты делаешь? — Крис тихо спросил у меня. — Ким, но это я, послушай меня. С кем ты гонял на перегонки? А над кем я шутила? А кто был влюблен в Хлою Буржуа? — я ехидно посмотрела на него. — Хм-м-м?.. Аликс взрослая. Она - не ты. Ты маленькая копия Аликс... — он прищурился и внимательней посмотрел на меня. — Уйди, жалкая пародия на супергероя, она моя игрушка. — Таймтэггер схватил меня за талию и мы переместились на крышу одного из домов. — Эй! — я отскочила от него. — Я даже не смогла ему ничего нормально сказать! И в смысле я твоя игрушка?? Ничего подобного! — О'кей мой зайчик. — снова назвал он меня так и усмехнулся. — Нам опасно тут быть, пошли. Он пошёл по крыше. — Ну ладно... Шли мы недолго, он привёл меня к какой-то двери. — Прошу. Я вошла и поняла - тут он живёт. Гамак, стол, стулья, все что нужно для жилья. Не может быть. Нет. Не может быть. А вдруг... — Крис... Сколько... Сколько ты уже в виде злодея? — я повернулась к нему. — Я - Таймтэггер, запомни наконец, — сердито произнёс он. — А про это... Он прошёл в свой дом и сел на подобие дивана. — Я уже долго в этой форме. — Почему? — Хочешь услышать всю историю? — он ухмыльнулся и посмотрел на меня. Я кивнула головой и села рядом. — Что же... После того случая, когда я пришёл в твою реальность, вы меня победили, даже вернули в моё настоящее, но что-то пошло её так и я, через какое-то время, снова стал злодеем. Надо мной не было контроля, как это было в первый раз, чему я удивился. Я шатался по городу, не понимая, что же случилось. Вернуться из этой формы я не могу, но и оставаться тоже. Тогда я и решил, что, может, если я заберу твой талисман, то выполню миссию и верну себе нормальную форму. — Стой, так с того момента, как ты напал впервые прошло более трех месяцев. — я удивлённо уставилась на него. — Ты злодей уже три месяца?! — Три месяца и восемь дней, если быть точным. — он откинулся на спинку дивана. — А... а с Бражником ты как-то можешь связаться? Все злодеи могут! — Не-а, не могу. — А почему тебя не хватились близкие? Ты ведь пропал на три месяца! — я была в недоумении. — Не, не хватились. — пофигистично ответил он. Мне стало его очень жалко. Я понимаю, он злодей, но у него что-то не так с обратным превращением в человека. Может, часы и правда ему помогут?.. — Возьми, пожалуйста... — я протянула ему часы. Я знаю, я делаю глупость всей моей жизни. — Что? — он посмотрел на часы и с вопросом взглянул на меня. — Возьми, если они тебе помогут. И верни меня обратно. — я все также протягивала ему часы. Он как-то недоверчиво взял мои часы. — Ты отдала их, потому что хочешь домой? — Потому что хочу помочь тебе. — ответила я честно и отвернулась. — Спасибо, — он улыбнулся и сжал мои часы в руке. — Спасибо тебе большое. Пошли. Он достал временной пистолет и создал портал. Он наполовину вошёл в портал и подал мне руку. Пройдя вперёд, мы очутились около Эйфелевой башни. — Ты дома. — уверил он меня. — В моём настоящем? — я повернулась к нему, на что он кивнул. — Спасибо. Только сейчас я заметила, что до сих пор держу его за руку. Но... не знаю, что со мной, но отпускать мне его не хотелось. — Кто это тут?! — из портала появился жезл, который отбросил нас в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.