ID работы: 9122707

Straight to Hell

Слэш
NC-17
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 143 Отзывы 52 В сборник Скачать

Опасность и Надежда

Настройки текста
ОСТАЛОСЬ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА

      Несусветный страх пробил в груди болезненный удар. Вздрагивая и стукаясь обо что-то всеми конечностями, Танджиро распахнул глаза. Темно. Тесно. Страшно. Юноша впал в панику. Удушье не позволяло сделать хоть один глоток воздуха. Камадо испуганно забился, руками и ногами стуча по четырём стенам, пока наконец заветная дверца не отворилась, и он вывалился наружу, кубарем прокатываясь по пыльной земле.       — Нх! — парень остановил вращение, руками уперевшись в землю, и ощутил, как камнистая тропа разодрала кожу на щеке и ладонях. Больно, однако, будучи подверженным ужасающему действию паники, Танджиро совсем не обращал на это внимания, пока раны сами собой начинали заживать. — Хха?       Парень резко приподнялся на руках, незаметно для себя вставая на четвереньки.       «Где?.. Ч-что это за место? — Камадо беглым взглядом осматривал всё вокруг. По правую сторону тропы тянулся густой хвойный лес, а слева же бурлила мелкая порогистая речушка, за которой раскинулась огромная завядшая поляна. — Я никогда здесь не был».       — Танджиро, — раздалось сзади.       Дёрнувшись от неожиданности, демон резко обернулся назад, падая на землю.       Непонятный страх вновь захватил разум.

«Тебя убьёт тот, кому ты больше всего доверяешь»

      Всплывшая в памяти фраза ещё сильнее встревожила парня, заставляя его застыть на месте, дрожа и запуганным взглядом смотря на Томиоку. За спиной у него свисал крепкий деревянный ящик, в котором когда-то Камадо переносил Незуко днём.       Мужчина положил руку на рукоять клинка, крепящегося к левой стороне пояса.       «К-катана?!» — изумился Танджиро, инстинктивно подаваясь назад.       — Ты чего? — удивился Гию. Он приблизился ещё на шаг, и Танджиро снова замер, в недоумении пялясь снизу вверх.       — Я… — Танджиро боится. Но чего? Почему? Это из-за кошмара? Да, этот грозный сон казался почти реальным.       «Да-да, это просто дурацкий сон… — уверил себя юноша. — Просто кошмар. Томиока бы никогда так не поступил со мной, да? Он бы не предал меня…»       Волна слабого недоверия заставила юношу усомниться в этом. И дело даже не в Гию. Камадо не доверял самому себе. Как назло в голове крутились слова Мудзана: «Танджиро погиб, а ты всего лишь огрызок моей души». Если это действительно так, то в праве ли парень так отзываться о чьём-то товарище, так обращаться к нему и вообще испытывать «эти» чувства? «Если я — не Танджиро, то смысла нет надеяться на доверие со стороны Гию. Я для него никто. Просто демон, которого надо убить», — от этой мысли в груди защемило, и юноша стал старательно искать аргументы, опровергающие то, что он только что надумал.       Гию верит в него. Наверное. По крайней мере, за эти полтора года он даже и не задумывался над убийством этого отродья, занявшего тело его товарища и близкого друга.       Опять неконтролируемый порыв плохих мыслей обескуражил Танджиро. И из этого полуугнетённого состояния его вырвали кинутые ему ножны. Рефлекторно парень словил клинок в руки, небрежно прислоняя их к груди. Эта катана принадлежала ему, Танджиро; об этом свидетельствовала яркая гарда в виде языков пламени. Снова взглянув на Гию, Камадо заметил, что на другом боку у него свисали ещё одни ножны.       — Чего ты боишься? — спросил Томиока, присаживаясь на колено, чтобы их взоры были на одном уровне, и невозмутимо смотря в глаза.       — Б-боюсь?.. — струсил парень. Неужели он сейчас так явно показал свой страх? И Гию заметил его?.. О, нет. Грубо говоря, Танджиро только что дал понять, что боится Томиоку, что не доверяет ему. — А-а… П-просто кошмар приснился.       — Ладно, — сказал Гию, снимая с плеч короб, из которого только что вылетел Камадо, и закрывая дверцу на защёлку.       «Он что, меня так всю ночь таскал? — удивился Танджиро, большими глазами смотря на то, как Томиока снова закидывает ящик на спину. — Я ведь тяжёлый… Гию-сан, наверное очень устал. Да и вчерашний день был неспокойный».       — Давай я понесу, — предложил обеспокоенный Камадо.       — Он не тяжёлый, — воспротивился Томиока.       — Всё равно. Ты ведь устал, да?       Вздохнув, Томиока всё же отдал короб Танджиро. На лице парня заиграла довольная улыбка.       — Нам надо идти, — напомнил Гию.       — А куда? — взволнованно спросил Камадо, закрепляя свою катану на поясе и продевая руки в лямки от ящика.       Танджиро ведь было строго запрещено покидать дом (за исключением собраний), и Гию странно вчера себя вёл. Да ещё и зачем им с собой клинки?       — Придём — расскажу, —отговорился Томиока.       — Умх, хорошо.       Танджиро не тупой. Он прекрасно понимал, что что-то не так. Демонические инстинкты вопили о приближающемся переломном моменте. Бурная эмоциональность накручивала мысли юноши. Он представлял самые страшные варианты и морально готовился к каждому из них. Возможно, и ответы на свои вопросы знал, ему надо только утвердиться в этом.

      К полудню на небе сгустились свинцовые тучи, образовывая под собой, на земле, прохладный купол, наполненный лёгким благовонием хвои и земли. Где-то вдалеке сверкала белая молния. С разных сторон то и дело доносились растяжные оглушительные раскаты грома. Вот-вот должен был хлынуть дождь.       Постоянно озираясь вокруг, Танджиро пытался понять, куда его ведёт Томиока. Хотя Гию и сам не знал, куда идёт: он терялся на каждой развилке тропы, долго думал, куда свернуть. Что же происходит?       Поляны постепенно сменялись рисовыми полями, на них можно было заметить спешащих собрать последние горсти зёрен работников.       Ускоряя шаг, Камадо поравнялся с Томиокой. Люди. Как давно он с ними не пересекался? Может, Танджиро на собраниях и встречался со своими товарищами, но при виде незнакомцев в груди поселялся странный страх. Вдруг парень не сдержит свою демоническую натуру? Ведь эти люди ему ничего не значат, и ничто не сможет послужить порогом выдержки. На подсознательном уровне юноша не хотел, чтобы к нему приближался кто-либо из тех, кого он видит впервые, неосознанно начиная держаться ближе к Томиоке.       К счастью, они быстро прошли это место. Извилистая тропинка уводила куда-то в живописный осенний лес.       Про себя Танджиро радовался, что никто не встретился им по пути. Однако, счастья его хватило ненадолго.       Когда деревья расступились, и лесная чаща резко оборвалась, послушно уступая место деревянным домикам, воздух проникся зловонием людской плоти.       — Г-город?! — воскликнул Танджиро, останавливаясь на месте, как будто пред обрывом.       — Пошли, — Гию потянул парня за руку, но Камадо одёрнул её.       — Нет, — твёрдо прозвучало из уст юноши.       Боязливый инстинкт не разрешал демону идти дальше. Люди… Парень чувствовал в воздухе десятки всеразличных запахов плоти, а то и целую сотню. Сохранившаяся в Танджиро человеческая часть сознания кричала об опасности со стороны кровожадного монстра, таящегося в глубинах души Камадо.       — Танджиро, нам надо идти, — уговаривал Томиока.       — Зачем? То есть, почему именно здесь? Давай обойдём город, если нам не сюда надо, — взмолился Камадо, всё ещё не трогаясь с места.       — Танджиро, пошли, — уже серьёзным тоном сказал мужчина.       — Н-но…       — Пошли, — Гию настойчиво приобнял Камадо за плечи, проталкивая его вперёд. Не в силах противостоять и чувствуя себя неловко, Танджиро послушно шёл дальше и, как напуганный зверёк, жался к Томиоке.       Таким образом Гию кое-как вывел парня на улицы небольшого городка, смахивающего на деревушку. Здесь, на окраине, дома ветхие, внешне они кажутся довольно бедными, а людей не так уж много. И слава Богу, все так спешат закончить свои дела перед дождём, что, кажется, совсем не обращают внимания на двух незнакомцев — это слегка обнадёживало Камадо. Вспомнив вдруг про их с Гию огород, Танджиро ещё больше озадачился тем, куда они идут и когда вернутся домой.       Чем дальше Томиока и Камадо проходили, тем оживлённей становились улицы. Отовсюду раздавались сладкие речи зазывал; люди толпились на главной дороге; приятные ароматы специй и вкусной еды сбивали с толку, заставляли ощутить голод и невольно пустить слюну. Как давно Танджиро не ел? Со вчерашнего дня. К великому удовольствию, у Гию было с собой несколько йен, и он купил еды.       Но из-за скептических мыслей кусок в горло не лез, несмотря на лютый голод и аппетитность еды. Через силу набив животы, они пошли дальше.       Танджиро было страшно представить, что будет если он на один шажок отойдёт от Томиоки. Потеряется в толпе? В огромной толпе людей… Это же прямая дорога в Ад. Из-за этого он шёл чуть ли не вплотную к Гию и, как боящийся потеряться ребёнок, держался за рукав его хаори.       — Нам сюда, — вдруг остановился Гию.       — Сюда? — переспросил парень, вскидывая голову и смотря на вывеску с названием гостиницы.       — Да, нам же надо где-то переночевать.       — Гм… — замялся Танджиро, — Но тут люди. Их много. Слишком много. Я…       — Не думай об этом, — слегка подбодрил мужчина, ведя юношу к крыльцу здания.       — Я п-постараюсь… — холодок бегал по коже от мыслей, что Томиока сейчас будет говорить с кем-то. То есть, это же почти что прямой контакт с людьми. И Танджиро будет рядом… Демону становилось страшно.       Слегка бледноватая кожа Танджиро покрылась мурашкам, когда они зашли внутрь. Завидев несколько человек в холле, Камадо тут же спрятался за спиной Томиоки, стараясь не обращать ни на кого внимания и сосредотачивая все свои мысли на том, чтобы забыть о людях. Он даже пытался не дышать носом, лишь бы не чувствовать их присутствия.       От всех этих действий юноша и впрямь отключился от мира сего. Танджиро просто по пятам следовал за Гию, прокручивая в голове одно и то же. И, так сказать, очнулся он лишь тогда, когда Томиока легонько коснулся его плеча.       — А? — встрепенулся Камадо, фокусируя взгляд и осматриваясь по сторонам.       — Всё, можешь расслабиться, — сказал Гию, отворяя дверь в какую-то комнату.       «Это наш номер?» — подумал Танджиро, хорошенько разглядывая всё прежде, чем войти.       Это была простая комната. Из мебели здесь были только две тумбы, а пол, стены и потолки сделаны из самого обычного дерева. Впрочем, и то хорошо — ничего не цепляет за глаз, можно просто отдохнуть.       Пройдя внутрь, Камадо первым делом плюхнулся на один из расстеленных футонов. Казалось, ноги вот-вот отвалятся.       Чувствуя свою усталость, Танджиро было страшно представить, каково сейчас Томиоке. Он ведь всю ночь не спал, таская парня на своей спине. Но, пожалуй, Гию по привычке скрывал свой измор. Только устало вздохнув, он аккуратно присел на другой футон. Да уж, в выражении эмоций ему не позавидуешь.       — Ха-а… — в поле зрения не попадал ни один незнакомец, что заставляло парня с облегчением выдохнуть. Однако, он не переставал чувствовать за стенами присутствие других людей. И зачем Танджиро и Гию здесь? Зачем пришли в город? Да ещё и в незнакомый, далёкий от дома.       — Мы пришли куда надо? — вскинул бровь Танджиро, поворачивая голову в сторону Томиоки. Хотя, юноша заранее знал ответ. Гию не ведал, куда ведёт; он просто шёл вперёд. Демона пугала вся эта запутанность и неспланированность, вселяя в голову ненужные и плохие мысли, — Может, теперь расскажешь, что случилось?       — Здесь мы только переждём грозу и отдохнём. После нам снова придётся идти, — как всегда холодно сказал Томиока, уходя от темы вопроса.       — Но зачем? И куда? — готовясь к серьёзному разговору и желая показать, что он добьётся своего, Камадо сел, направляя взгляд на Гию. — Что произошло на собрании?       — Хха… — устало вздохнул мужчина, — Давай не сегодня. Не хочу сейчас об этом…       — Но я хочу знать! — по-детски вспылил Танджиро. Ужасающие предположения терзали сердце, распуская терпение.       — Пха-а… — как-то неестественно для себя прыснул Томиока, уткнувшись лбом в руку, положенную на колени. — Тебя хотят убить...       — Ну… Понятное дело. Всё-таки я демон.       Вдруг осознав, что Гию бы не стал просто напоминать о таком, демон вздрогнул.       — Нет, Танджиро, — Камадо обомлел от взгляда Гию. В глубоких синих глазах читалось множество эмоций: страх, горечь, отчаяние, ответственность. — Танджиро… Всё серьёзно. Тебя хотят убить. Ояката-сама отдал приказ убить тебя. Столпы решили, что твоя смерть безопаснее всего.       На краткое мгновение все мысли залпом вылетели из головы. Вслух эта фраза предстала ещё более ужасающей. Парень даже забыл значение только что изречённых ему слов.       «Убить меня? П-приказали?»       Казалось, что собственное сердце замерло, пока юноша обрабатывал сказанную ему речь. Возникло ощущение, будто мощным ударом под дых кто-то выбил весь воздух из лёгких.       — Смерть?.. М-моя?.. — Танджиро не верил. Большими глазами, подобными двум тлеющим костеркам, он смотрел на Гию и пытался отыскать хоть один изъян в его взгляде, хоть одно доказательство того, что это шутка.       — Столпы решили убить тебя, — подтвердил мужчина.       — Столпы?! — воскликнул Танджиро, вскакивая с места. В кровь выплеснулся сгусток адреналина, разогретый нахлынувшими мыслями. — Нет… Иноске, Канао и Зенитсу!.. Они никогда бы не допустили такого, я уверен! — эти трое ведь составляют большую половину нынешнего состава столпов, и без их согласия такое не могло произойти. — Они… Они же… мои друзья. Они были рады видеть меня! — полуотчаянно выговаривал демон.       Неужели ребята…       Ему было больно признавать предательство от тех, кто ещё вчера со счастьем в глазах встретили Танджиро и беспокойно расспрашивали о его жизни. Больно, поэтому не верил. Такое просто невозможно. Не мог же нюх Камадо обмануть его?       Молчание в ответ было похоже на медленно подкрадывающуюся Смерть: тишина пугала и постепенно увеличивала дозу страха, словно выжидая, когда жертва не выдержит и вспыхнет эмоциями.       — Они не могли… — безнадёжно вымолвил парень.       — Я не знаю, —Томиока отвёл взгляд в пол.        — М-может поговорить с ними?       — Нет, тебе опасно там быть, — настоял Гию. — Они планировали убить тебя прошлой ночью. Нам нельзя надолго здесь оставаться. Нам нужно бросить охотников на демонов. Нам просто нужно уйти как можно дальше, не оставляя после себя никаких следов. А дальше — продолжать жить, не вызывая подозрений.       — Но!..       За окном раздался оглушительный раскат грома, и, задрожав от внезапности, Танджиро заткнулся. За их с Гию разговором юноша совсем не заметил того момента, когда на улице разошёлся ливень. Быстрые и крупные капли били по кровле, отбивая монотонную незатейливую мелодию.       Томиока медленно встал и подошёл к распахнутому настижь окну, чтобы закрыть деревянные створки.       Всё ещё озадачиваясь тем, как такое могло произойти, Танджиро ошеломлённно смотрел на Гию, выжидая от него больше информации, но понимая, что так он не добьётся новой пищи для ума, он, запинаясь, спросил:       — П-почему?       — Танджиро, — еле слышно сказал Томиока, смотря в стену перед собой и всё ещё держа руку на затворках, — Ты опасность в их глазах. Когда Незуко была демоном, она представляла из себя надежду, был крохотный шанс на превращение обратно в человека. Однако, сейчас… Грубо говоря, ты преемник Кибутсуджи, пусть и не по своей воле, — переведя дыхание, Томиока повернулся лицом к парню и досказал свою мысль. — Незуко — Надежда, но ты — Опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.