— Да что ты ко мне приебался, ангелочек?! — Ичиго отбивался всеми доступными для него, запечатанного изгнанника, способами, уходя в попытки подрезать полубогу его белые крылышки. — Нахер вам грёбаный недо-демон, лишённый практически всех сил?!
Давление на жалость не прокатило — небесник только оскалился, практически полностью игнорируя произнесённые снова и вновь стараясь насадить своего противника на лезвие тонкого меча, встречающего преграду в виде мраморной кожи на руке демона, что отбивает металлическое лезвие прочь и прочь, сталкиваясь с ним ещё и ещё, чередуя простые удары с волнами чёрного огня, зачастую просто отвлекающих внимание.
«Блять. Блятьблятьблять.» Держаться на крыльях становилось всё сложнее — силы стремительно заканчивались, поэтому Ичиго пришлось приблизиться к земле практически вплотную. Теперь риск что-нибудь сломать при падении был меньше и атаки демона стали сильнее, рискованнее, затратнее. Оставляя на теле, прикрытом бело-голубым, разорванным в паре мест, мундиром, саднящие раны и выдёргивая из белоснежных —
у него таких никогда не было и не будет — крыльев такие же непорочно-снежные —
убийство демонов и Падших не порок, а, небесники? — перья, уже покрывающие грёбаную поляну под ними эдаким зимне-невинным, сука, ковром. И их общей кровью — текла бы она по их телам, то были бы они братьями, но нахера про это думать?
Одну атаку по слабеющим и истончающимся крыльям Ичиго всё-таки пропускает, упрямо игнорируя боль и херовую регенерацию, из последних сил удерживаясь в воздухе и направляя последнюю, огромную волну огня точно в чужую грудь, рассекая чужую одежду и ощущая серебряный —
грёбаные святые! — аромат ангельской крови, манящей своим запахом.
В этот момент они оба замирают, тяжело дыша и сверля друг друга яростными взглядами. Ичиго кажется, что это идеальная картина и идеальный момент, чтобы разрушить его парой слов, произнесённых запыхавшимся голосом:
— Так нахуя?
Ответа не следует, даже краткой ухмылки, потому что рядом с ними возникает смуглый —
а эти чистильщики такие вообще бывают?! — несущий что-то про нарушение приказа и срыв плана. Ичиго сплёвывает набежавшую от ангельского запаха слюну, смешанную с чёрной кровью. Шатаясь и дрожа, словно пьяный человек, но упрямо держась в сантиметрах от опавших перьев — хер поймёшь, больно ли на них стоять, а проверять не время.
Зато можно спокойно рассмотреть этого серафима, не отвлекаясь на защиту и свои-чужие атаки. Разве что от ангельской благодати немного — сильно — больно, ещё можно потерпеть.
Точёный профиль и равнодушный —
больше стеклянный — взгляд небесно-синих —
как у большинства ангелочков, чтоб они упали — глаз и роскошная грива волос, прикрывающая звериные уши, снежно-голубого цвета — ему не идёт, надо ярче и короче. Надо заставить его вести себя не по-ангельски. Чтобы боевая ухмылка навсегда приклеилась к этому лицу, а глаза блестели и сияли от вызова, переполняющего их.
Ангелы стали исчезать в сиянии, почему-то отпустив недобитого демона.
— Сэкста. Просто так, от скуки. — Секундная заминка, сопровождающая усмешку и слепящая вспышка, забравшая силуэт ангела.
Ичиго облизнулся: он уверен, что они ещё встретятся. И тогда уж демон отыграется, раскрепостит —
возможно не только — этого святошу. Он же рождён демоном, пусть и зовётся в аду Квинси. Ну, будет зваться и дальше, если сейчас не сгорит от благодати этих перьев.
***
Ичиго просыпается с ожогами вековой давности и усыпанный тёмно-серыми перьями, чтобы ощутить на макушке тёплое дыхание
18.3.2020 9.00PM — 19.3.2020 18.00PM