ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Акутагава Рюноске не столько решил взять под свою опеку вертолет, сколько его погнало странное ощущение того, что там уже решается его судьба на всю дальнейшую жизнь! И он был прав – в кабине уже давно все вели горячий спор о плате за помощь Мафии беглецам. Аку бежал за вертолетом до самого штаба Мафии. Использовал Расемон, чтобы бежать в два или три раза быстрее, от чего он был похож на эдакого паука…. Но вот вертолет приземлился и Паук тоже. Он не хотел, чтобы кто-то знал, что он за ними следовал и спрятался в тени. Но, когда Чуя открыл дверь, Аку успел прошмыгнуть вслед за всеми в помещение. Также, бесшумной тенью, он стал следовать за всеми до самой совещательной. Дверь за Чуей и тремя из Агентства закрылась, и Акутагава подошел к ней и стал подслушивать, приложив ухо к двери. Некоторое время была тишина. Но потом звук шагов по лестнице и раздался голос Огая: - Приветствую вас, гости дорогие. Ну и как вам наше уютное гнездышко? Не самое шикарное местечко, но на недельку мы вас сможем укрыть от Ищеек. - Что слышно о Куникиде? – спросила Ёсано. - Увы, нет. – последовал ответ шефа. – Но мы узнали кое-что об исчезновении Дадзая. Он был схвачен Ищейками и они передали его в Министерство юстиции, а после в его дело перешло в службу безопасности. Но потом он исчез и больше мы ничего о нем не смогли разведать. Определенно – он угодил в не самое приятное место. - И что мы будем делать дальше? Каковы ваши планы, Мори-сенсей? – подал голос Кендзи. - Помочь вам скрыться по одному, – последовал ответ. – Вы переждете бурю в укромных местах. Мы свою работу уже выполнили. - Огай, это не смешно! – Ёсано вскочила и швырнула что-то, по звуку похожее на диван, об стену. – С какой это стати нам надо прятаться, когда происходить такое! - Это приказ вашего директора, – ответил Огай. – Приготовления уже завершены. - Ну, сбежим мы и что дальше? – гневно вскричала Ёсано-сенсей своему коллеге. - Дальше? Нет никакого «дальше». Вы будете тихо отсиживаться в укромном месте и все. - Ты говоришь, наша плата за вашу услугу – переход одного из нас в ваши ряды, не так ли? – в голосе женщины-врача появилась угроза. – Но ты даже не пытался спасать Агентство! Я все поняла! Твоей целью, с самого начала, было заполучить меня обратно! - Мы тоже пошли на встречу Фукудзаве. – Огай был спокоен как будто ничего не произошло. – И отдадим вам одного из нас. Равноценный обмен. - Тогда скажи прямо – что вы задумали вдвоем с Фукудзавой? – Акико немного успокоилась. - Охотно! Это интересный план, который придумал Дадзай! – рассмеялся Мори. – Этот гений идей! - Дадзай? Когда? Как? Вы с ним говорили? – раздался изумленный хор. Аку прислушался внимательнее. - Да, накануне его исчезновения. – Огай сел в кресло, рассказ явно обещал быть длинным. – Если говорить кратко, он хочет, чтобы с организацией «Смерть Небожителей» боролись не мы, а те, кто сильнее нас всех. Они втроем уже однажды спасали наш дом, и теперь нас всех смогут спасти. Дважды их было двое, и в третий раз вместе с нашей милой Кёкой. И мы готовы пойти вам навстречу и отдать вам нашу часть этой Силы в ваши ряды! - Дадзай… - хрипло прошептал бедняга Аку. – Теперь я точно тебя убью! Кто просил решать за меня, куда мне идти?!! Больше слушать это он не пожелал и резко развернувшись, побежал к выходу. Столкнулся с кем-то и оба оказались на полу. - Акутагава-семпай! – это была Хигучи, его подчиненная, от которой он никак не избавится…. - С дороги! Тебя мне еще не хватало! – рыкнул Пес, посмотрев страшными глазами на девушку. – Иди куда шла, поняла?! За мной не тащись. - Ты уже знаешь? – поняла Хигучи. – Ты подслушивал, да? - Что я должен знать? – Аку решил не подавать виду, что понял о чем это она. – И не смей следовать за мной по всюду и во все дыры, куда меня собрались отправлять по безумным идеям этого Дадзая! - Детективное Агентство не такая уж дыра, – улыбнулась Итиё. – И ты прекрасно это знаешь. Все твои друзья там, а не в Мафии. - Нет у меня никаких друзей, и не нуждаюсь в них! Все, отвянь! Аку вскочил и ринулся к двери и ногой ее выбил. Не оглядываясь помчался куда, куда сам не ведал толком…. - Прости, милый мой Аку, но я ослушаюсь твоего приказа. Я тоже пойду за тобой в Агентство. Ты от меня так просто не избавишься!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.