ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Аку уже отправился в направлении, которое указал ему Фиц. Глаз Бога показал — Муситаро чахнул в одной из самых неприступных тюрем этого города. Долго ли он шел, коротко, но дошел-таки до здания тюрьмы-банка. Его заметила охрана и направила на непрошеного гостя автоматы. Аку распустил Расемон, и стража содрогнулась, поняв, КТО это перед ними! — А ну, брысь с дороги, если вам ваши шкуры дороги! — полгода еще не прошло, Аку еще помнил свое обещание Тигру — не убивать. И что досадно: ему оно давалось все легче и легче с каждым разом! — М-мы не можем уйти…. Пощади, Акутагава Рюноске! Не убивай нас! — взмолились бедняги, упав на колени и сложив молитвенно руки. — У нас же семьи! — Скоро вам не придется выполнять приказы Ищеек и «Крыс», — холодно ответил Аку, не убирая свое оружие. — Я иду за тем, кто поможет нам разделаться с ними. Прочь с дороги, все остальное я возьму на себя. Он угрожающе приблизил морды псов, которыми оканчивались его тени к охранникам и те, больше не упираясь, рванули как зайцы в разные стороны. Расемон рассыпался, и его обладатель прошел внутрь тюрьмы, ногой распахнув дверь. Быстро нашел нужную точку и проломил Расемоном под собой пол. Ловко приземлился на ноги, оперевшись на руку и убрал Расемон. — Я пришел за тобой, Муситаро! — он быстро отыскал свою цель, что вытаращила на него глаза в полнейшем недоумении. — И без вопросов! Узник завопил что-то неуместное по-немецки…. И еще что-то, по-японски, то же ни к селу, ни к городу…. Аку тоже округлил глаза и закашлялся, не уразумев, что это, только что, было? Его начал пробирать смех…. Не терять репутацию самого безразличного ко всему! Он с трудом удержал смех и снова вернул себе вечно-хмурое лицо. — Если не перестанешь нести околесицу, я тебе врежу! Угомонись и уходим! Времени нет, тебя успокаивать. Муситаро пришел в себя и обернулся к пришельцу. Заметил не убранный Расемон, которым Пес собрался приводить его в чувство и понял, кто он такой. — Акутагава Рюноске — Бешеный Пес Мафии. — Узник успокоился и снова сел на свой стул. — Что вас привело ко мне? — Нет времени рассусоливать, по дороге отвечу на те вопросы, на которые тебе следует знать ответ, — отрезал Рюноске. — Нас уже ждет вертолет, который прислал Огай. И, если что, меня также ввели в курс дела о той рукописи. Если будешь сопротивляться, то ее опубликуют. — Ладно, веди меня. — Муси встал и выбежал вслед за Аку из камеры.

***

Выбрались из здания без происшествий. Добрались до ожидающего их вертолета тоже. Смахивало на ловушку, но времени действительно совсем не было, чтобы думать над новым планом. Никто не увидел человека в очках, что провожал взглядом улетающий вертолет…. Его имя было Сакагути Анго. Никто его не увидел, кроме самого Муситаро. И он уже применил свою способность — стер все улики и изменил ход событий! Теперь на одного союзника у них стало больше! Уже в кабине Муси начал задавать вопросы: — Раз ты пришел вытаскивать меня, значит, детективы не послушали моего предупреждения и полезли в это опаснейшее дело, не так ли? — Да, эти дураки неисправимы. Теперь они стали преступниками, которых преследуют Ищейки, — устало ответил Аку. — И Мафии пришлось им помогать, так как им теперь больше негде искать союзников. Кроме того, кто послал меня за тобой — Фитцджеральд. — Интересно получается…. — Муси задумался. — Агентство теперь нашло союзников не среди своих, а среди врагов… . Действительно, мир меняется. — Денежный Мешок сказал, что ты владеешь ценной информацией о «Смерти Небожителей». Это так? — задал вопрос Аку. — Да, я знаю о них то, что может помочь детективам в их борьбе, — ответил Муситаро. — Теперь мой черед спрашивать. Акутагава Рюноске — вас ведь собрались передать в Агентство? А Агентство отдаст одного из своих Мафии? Аку поперхнулся и вытаращился на Муситаро. — Кто вам разболтал?! Кто этот мерзавец! — хрипло воскликнул он. — Ёкомидзо. Именно с его помощью я могу общаться с Осаму Дадзаем, пока он ведет свои игры с Достоевским, находясь с ним в одной тюрьме, — последовал ответ. Акутагава окончательно выпал из реальности и пустыми глазами уставился на Муси-сана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.