ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Примечания:
Небеса заволокло тучами, и никто не мог знать, что над Детективным Агентством завис вертолет. Никто не обратил внимания, что с небес на крышу здания приземлились два парашютиста. Они тут же открыли дверь, нырнули внутрь чердачной пристройки и сбежали по лестнице прямиком в холл, где их уже ожидала рыжая девушка с чемоданом в руках. Это была Люси Мод Монтгомери, она была в Гильдии до того момента, когда она рухнула, чуть не уничтожив весь город Моби Диком, и была разогнана. А те, кого она ожидала уже пять минут, были Акутагава Рюноске и Муситаро. Но не только их она ждала. Был еще третий человек, тот, кто ее и попросил организовать эту встречу. Дверь главного входа открылась, и в нее зашел тот самый человек, о котором уже говорилось ранее. Он был агентом МинЮста по делам Эсперов. Его имя — Анго Сакагути. Люси открыла чемодан, и Анго исчез в нем. Как раз вовремя, так как уже раздались шаги сбегавших по лестнице Аку и Муси. Вот и они сами выбежали и застыли, с подозрением разглядывая девушку. — Люси Монтгомери, не так ли? — Акутагава первым вспомнил, кто это перед ним. — Да. А вы… — Люси уже успела забыть Акутагаву. — Акутагава Рюноске. Я из Портовой Мафии. И Муситаро, о котором тебя уже оповестили. — Последовал ответ. — Ты — из Мафии? Постой-ка… Акутагава… — Люси начала вспоминать. — Ты ведь владеешь способностью «Расемон» и тебя все зовут Бешеным Псом? Правильно? Бешеный Пес скрестил руки на груди уничтожающим взглядом одарил Рыжую. За его спиной выглянул хвост-тень. И над головой — две собачьи морды. — Ладно, поняла! — воскликнула официантка. — Подойдите чуть ближе, я вас спрячу. Когда Аку и Муси подошли, она снова щелкнула пальцами, и парни исчезли. Люси быстро вернулась в свое кафе и тоже нырнула в Убежище Энн. А Убежище было до странного похоже на дом Чеширского Кота из сказки Керрола про Алису в Стране Чудес! И было оно переполнено жутковатого вида куклами-марионетками, которые возглавляла самая большая из игрушек — Энн. Клетчатый пол и две двери. Муситаро уже пять минут увертывался от Энн, которой вздумалось с ним поиграть. Она его пугала своими габаритами и шитым-перешитым лицом! — Прекрати, Энн! — приказала своей способности Люси. — Он наш почетный гость, не надо с ним играть! Кукла огорченно вернулась на свое место и с грохотом опустилась. Аку убрал Расемон и перестал следить за Энн, ему уж точно не улыбалось стать ее игрушкой! Из тени вышел Анго и поправил очки. — Ты! — Муситаро вытаращился на Анго. — А ты что тут делаешь, мерзавец, что упрятал меня в ту тюрьму! — У меня не было выбора, Муситаро-кун, — ответил Анго. — Достоевский не должен знать, что я на вашей стороне. И что я являюсь посредником Дадзая. Именно я отправил то сообщение, которое спасло Фитцджеральда. По просьбе господина Дадзая. — Но как ты поддерживаешь с ним связь?! — Аку с горящими глазами подался вперед. В голосе послышались нотки обиды. — Насколько он часто связывается с тобой? — С помощью ритма биения его сердца. Он сознательно контролирует частоту его сокращений и преобразует его стук в числовые коды. Вот таким образом я и получаю от него распоряжения. Аку ревниво оскалился и отвернулся от Анго. Ему-то Дадзай явился только дважды, как призрак и всего на несколько секунд! Чтобы приказать ему найти Тигра и похвалить тогда, у Денежного Мешка…. Он всегда хотел быть правой рукой Дадзая. Но что-то его Хозяин никак не признает самым ценным из своих людей… (питомцев). Тигр для него важнее, черт бы его побрал, этого кошака! — Что бы ты ни говорил, Анго, но я тебе не верю! — Муси с неприязнью сверлил глазами информатора. — Ты враг и работаешь на «Седьмых»! — Так вот что тебе говорили… — Анго снова поправил очки и строго посмотрел на Муситаро. — Это ложь, которую тебе преподнес Достоевский. Я не работаю на эту Организацию. — Тогда другой вопрос: ты пользовался их услугами хотя бы раз? — продолжил допрос Муситаро. — Увы, пришлось один раз, — ответил Анго. — Тогда я отказываюсь сотрудничать с вами! — отрезал Муси. — Выпусти меня, Люси! Я ухожу отсюда! — Да, я пользовался их услугами, — повторил Анго, — но лишь для того, чтобы сделать Дадзая тем, кем он является сейчас. Я стер его прошлые преступления и помог ему присоединиться к Боевому Детективному Агентству. Только для этого. Муситаро обернулся и уже более дружелюбно посмотрел на «врага». — Да, я запятнал руки и из-за этого погиб наш с Дадзаем лучший друг…. — печально закончил Анго. — Погиб друг…. — Муси окончательно сменил гнев на милость и сочувствие. — Ладно, я тебе верю. Я тоже убил единственного своего друга…. Вот этими руками! Снова нестерпимая боль отразилась на его лице, и он сжал руки в кулаки. — По его просьбе. Да, я знаю правду. — Анго посмотрел в глаза Муситаро. — Недаром — моя способность — считывать мысли собеседника, что в народе зовется телепатией. «Седьмые» действительно — ужасные люди. Организация завешана завесой таинственности, и никто ничего про нее так до сих пор не смог ничего разузнать. Они прикрывают преступления Правительства, заметая все следы. Если им будет так угодно — они с легкостью могут его уничтожить. А в сочетании с Федором Достоевским они приобрели бы нечто более ужасающее воображение. Нельзя допустить этого союза! — Понятно. — Муси стал мрачнее тучи. — Потому ты решил действовать самостоятельно. — Шпион затесался в рядах Правительства? — понял Аку. Анго кивнул и продолжил: — Только так я смогу отмстить за шефа. Потому мне нужна информация, которой вы владеете, Муситаро. Знания о Достоевском, которые он так тщательно скрыл. — Я тоже люблю этот город и должен знать эту информацию. Ради Дадзая и Тигра, единственных людей, которых я могу назвать друзьями, — присоединился Акутагава. Муситаро вздохнул и закрыл глаза. Потом открыл и кивнул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.