ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Трио спустилось в деревню, и Куникида повел друзей к одному из домов, что выделялся из всей однообразности своей изящностью. Небольшой пятиэтажный дворец, красные стены и зеленая крыша. На самой высокой из башенок развевался алый флаг с витиеватой буквой «L» обрамленной какими-то удлиненными цветами. - Я не ошибся, он все еще живет в этом доме! – Куникида ухмыльнулся. – И все еще в своем репертуаре! - Кто он такой? – Ацуши отвел восхищенный взгляд от сказочного строения. – Он Эспер? - Весьма своеобразный, кстати! – ответил Доппо, нажимая на кнопку звонка. – Его имя – Морис Леблан. - Он что, француз? – удивился Тигр. - Да, но его родители вынуждены были бежать из своей страны. Почему? Он так и не сказал мне причину. Но у меня подозрение, что тут не обошлось без каких-то шуток с законом… Куникида запнулся, так как перед его лицом возник монитор. Экран зажегся и гости увидели усатое лицо владельца сих апартаментов. - О, Куникида! – мгновенно узнала гостя голова и нагловато ухмыльнулась. – Какими судьбами тебя занесло в мои края? - Не здесь. – прошипел Куникида. – Ты сейчас с мертвецом говоришь. - О-о! Я понял! Заходите! – откликнулся мсье Леблан. – Я все устрою! Двери открылись, и беглецы зашли внутрь. - Вау! – восхищенно воскликнул Ацуши. – Как тут круто! Гобелены, картины, бархатные ковры и доспехи у стен. Все было обставлено по-царски! И, что самое примечательно – то были оригинальные экспонаты. Но об этом никто из гостей даже не подозревал. Как и о том, что Леблан был вором. Никто в Йокогаме не ведал о том, что многие экспонаты в музеях были подделками. - Как вам мои хоромы, господа и милая леди? – раздался голос Мориса позади них. Все вздрогнули от неожиданности и обернулись. Их рассматривал, весело улыбаясь, остроусый пришелец из прошлого. Из Золотого девятнадцатого века! Шляпа котелок и черный костюм с такого же цвета плащом. - Рад снова видеть тебя, Куникида. – Хозяин дома снял шляпу и изящно поклонился гостям. Потом, жестом фокусника, вытащил из шляпы свою визитку и поиграл ей в своихей руке. Визитка исчезла и на ее месте появилась белая лилия. - Это вам, миледи. – Он снова поклонился, на этот раз персонально Кёке, и приладил ей за ухо цветок. – Ты прекрасна, как и эта лилия, малышка! Кёка, не привыкшая к подобным комплиментам, порозовела и прикоснулась рукой к цветку. - Итак, что вас привело ко мне? – сменил тему Морис, сев в красное кресло и приглашающее показал на три таких же кресла вокруг себя. - Это длинная история, Леблан. Но, вкратце, я, по стечению обстоятельств, в данный момент являюсь для всего мира умершим. - Но тебе нужно как-то не отходить от этих событий, не так ли? – Морис схватывал все налету. – Поэтому ты пришел именно ко мне, мастеру маскировки и заметания следов? - Да. Твоя способность мне сейчас как никогда нужна. – Куникида поправил сползшие на кончик носа очки. – Как и твоя помощь, всем нам. - Вам сели на хвост Ищейки, не так ли? Иного повода и не может быть, – резюмировал Леблан, вертя шляпу на пальце. – Я с ними не в ладах, но могу присоединиться к борьбе с этими демонами! - За определенную плату, конечно? – улыбнулся Куникида. – Я знаю, что может тебя заинтересовать! - Отлично! Я в деле! – Морис щелкнул пальцами и в воздухе возник монокль в золотой оправе и с серебряной цепочкой. Он водрузил его на правый глаз. – Я тебе сварганю новую биографию уже к вечеру! Внешность можешь выбрать из моих запасов. - Спасибо! Боевое Детективное Агентство спасено! - Кстати, моя плата – одна из страниц Книги, которую вы так стремитесь заполучить, – сообщил, как бы между прочим, Леблан. - Так ты уже все знаешь?! – хором воскликнуло Трио. – Мы не можем вам отдать даже клочок! Слишком опасно! - Страница, или я не стану вам помогать. А без меня вам в этой Войне не победить! Леблан встопорщил усы и пронизывающе смотрел в глаза троице. - Для чего тебе она нужна? – Куникида нахмурился. - Достанем Книгу, скажу! Я – единственный, кто может ее вам раздобыть! Все, что вас тут окружает – не копии! А в музеях – мои фальшивки, которые я, благодаря своей Способности, сделал неотличимыми от оригинала! - Так ты – вор!? - Ацуши был в шоке. – Тем более! Я не согласен работать с вором! - Поздно, тигренок, - лукаво улыбнулся Леблан. – Ты уже слишком много обо мне узнал. А я свои тайны не выпускаю во внешний мир. Теперь мы неразрывно повязаны! - Он говорит правду. – Куникида был спокоен. – Это и есть его истинная Способность как Эспера. Мы не сможем уйти отсюда самостоятельно. Только вместе с ним. - А если попробуем уйти? – спросила Кёка. - Нас будут считать сообщниками Леблана. Никакие адвокаты и взятки не смогут нас оправдать. Эта Способность очень похожа на «Идеальное Преступление» Муситаро. Ацу заворчал, но решил больше не спорить. - Если начнешь воровать, я не стану с тобой церемониться! Стану Тигром и тогда тебе будет не до смеха, ворюга! – прорычал он. Леблан добродушно захохотал, приложив руку к глазам. - Тигра будет маловато! Вот, если ты еще и своего друга - мафиозного Пса на меня напустишь, тогда я уже испугаюсь! Тут уже засмеялись все, даже Накадзима не смог не оценить шутку. - Блин! Он даже об этом знает! – досадливо воскликнул он и расхохотался.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.