ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Пора перенестись из прошлого в настоящее и покинуть канализационное поле битвы. Приказы Дадзая неоспоримы, вот и пришлось Тигру, Псу и Кёке покинуть друзей раньше времени. - Итак, ребятки. В первую очередь вам надо вернуться к мисс Монтгомери. В ее милой комнатке я вам и расскажу все, что обещал рассказать, – распорядился астральный Дадзай. - А ну – марш самым быстрым галопом к ней! Осаму снова испарился, оставив напоследок ухмылку Чешира в воздухе. - Чертов Дадзай! – раздраженно воскликнул Акутагава. – Опять исчез! Как же мне это надоело! - Меня больше напрягает то, что мы постоянно играем под его дудку… - проворчал Ацу. – Хочет, объединяет наше Агентство с Мафией, да и мы стали друзьями не совсем по воле Фортуны…. Он и это тоже спланировал! - Это все из-за Достоевского, - ответил Аку, - он считает, что только одним фронтом мы сможем победить его и его союзников. Тут нет ничего странного. - Нам нельзя задерживаться, - напомнила Кёка. – По дороге продолжите свой спор. - Не получится, - хмыкнул Накадзима. – Тигры не говорят. Он, не говоря ничего больше, снова стал полноценным Тигром. Акутагава уже привычно запрыгнул на полосатого коня. Кёка последовала за ним, уступив Псу право быть впереди. Одно отличало этот случай от предыдущего – на этот раз Акутагаве было куда удобнее сидеть на спине Огромного Кота. Поэтому он решил за уши больше не дергать зверя. Кёка едва успела ухватиться Бешеного Пса за плечи, как Тигр сделал первый гигантский прыжок. Акутагава покосился на девчонку и слегка оскалился. Но спорить не стал, так как понимал, что на Тигре уж больно сложно удержаться при такой скорости.

***

Опустим траекторию пробега Тигра и сразу перейдем в конец их пути, что, по большей части, пролегал по канализационным тоннелям Мафии. Когда Тигр добежал до того места, где над ними располагалось Боевое Детективное Агентство, Аку и Кёка соскочили с него и Тигр стал человеком. - Ждите здесь! – приказал Акутагава. – Я пойду первым! Он поднялся по лестнице и приоткрыл крышку люка. Стал пристально осматривать обстановку на поиск засады и других ловушек. Выпустил пару Расемонов-псов и те промчались на максимальном расстоянии, на которое эти тени были способны. Вернулись и дали знать, что все чисто. Акутагава откинул крышку и вылез. - Все чисто! – сообщил он, заглянув в люк. – Кёка, ты следующая! Идзуми поднялась по лестнице, и Пес протянул ей руку, чтобы помочь ей вылезти. Ацу последовал сразу за подругой. Выбрался и прищурился, так как он уже успел отвыкнуть от солнечного света, проведя довольно много времени под землей. - Сюда! – кто-то тихо позвал их из проулка. Это была Люси Мод Монтгомери. В ее руках был чемодан. Троица поспешила к официантке и та, больше не говоря ни слова, щелкнула пальцами и отправила всех в чемодан. Друзья снова оказались в Комнате Энн. - Такси! – Люси остановила проезжавший мимо автомобиль.

***

Путь Люси пролегал в направлении знаменитого своей нестандартностью Казино. Необычным оно было лишь потому, что парило в небесах! За что и получило название «Небесное Казино». Монтгомери, под видом новой клиентки, беспрепятственно смогла воспользоваться транспортом, что доставлял посетителей в парящее заведение. Акутагава, которого так и не удалось уговорить спрятаться в Комнате Энн, замаскировался под инспектора, контролирующего деятельность легальных казино. Найдя укромное место, Люси выпустила в реальность Кёку и Ацуши. И, почти сразу после этого, владельцу Парящего Чуда был отдан приказ о закрытии всех входов и выходов из казино. Но об этом те, из-за кого этот приказ был отдан, не ведали. Как и остальные ни в чем не повинные посетители.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.