ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Акутагава Рюноске очнулся. И, первым делом, после того как он встал, направил в сторону Тигриной Морды клинок-Расемон. Тот едва успел заметить опасность и отскочил. Новых атак не было. На лице Пса было написано: это тебе за то, что врезал мне и позволил этой монстрячке меня кромсать! Ацу виновато ухмыльнулся и Аку изволил-таки подойти и присоединиться к военному совету. Куникида покосился на Бешеного Пса. Он единственный, кто не знал, каким боком, и этот мафиози в их ряды затесался…. Конечно, он сейчас работает с Ацуши, но… - Очнулся, наконец. – Рампо зевнул. – Отлично, теперь все Агентство в сборе, пора начинать! - В смысле, теперь? Он же из Портовой Мафии! – обалдело спросил Доппо. – Какого вообще черта ты несешь, Эдогава?! - Именно! Я никакого согласия не давал и не дам! Плевать на то, что это приказ Дадзай-сана! – рявкнул мгновенно ощетинившийся Акутагава. – Я согласился только помогать Тигриной Морде и точка! Плевал я на ваше Агентство! - Помогая Ацуши, ты помогаешь нам, - ответил Рампо. – Ты уже давно прошел экзамен, осталось только твое решение присоединиться к нам. Рано или поздно ты, наконец, определишься. - Мир действительно спятил… – проворчал Куникида, поправив очки. – Мы стали террористами, Бешеный Пес отправлен в наше Агентство… - И меня тоже хотят по обмену вернуть в Мафию, – грустно закончила Ёсано. - Блин, как же я не вовремя сыграл в ящик, блин! – окончательно сдался Доппо. – Минутку! Так вот о чем Морис говорил! Ты уже принял решение, если верить Дадзаю! - Больше верьте этому суициднику…. – прорычал Аку. – Я ему ничего не говорил и он не так всесилен, чтобы читать мои мысли! Дадзай-сан не вправе указывать мне, куда я должен идти! Мне нужно только его признание и все. На остальное – плевать! Ацу и Кёка удивленно переглянулись и воззрились на Акутагаву. - Вау, Аку! – воскликнул Ацуши. – Ты что, серьезно? Ты же всегда только и делал, что выполнял все его капризы считая, что только так он тебя признает! - Твое чертово кошачье влияние, Тигр! – раздраженно ответил Аку. – Из-за тебя я больше не так ему предан! И это меня бесит! - Все, достаточно. – Рампо напомнил всем, что они собрались тут не ради подобных споров. – Не все Агентство сейчас в сборе. Кендзи и Танидзаки еще не найдены. И их поиск наша первоочередная задача не сей момент. - Хорошо. – Куникида сделал запись в блокноте. – Я займусь их поисками. - Отлично. – Эдогава улыбнулся. – А я займусь самой интересной частью – встречусь с Тем Человеком! А Ацуши с Акутагавой будут ждать меня там, где укажет им Дадзай. Люси, пора нам выдвигаться! Выпусти меня сейчас, Куникиду немного позже, а Ацуши с Акутагавой – когда Дадзай подаст им знак! На том и решили.

***

Ацуши, Акутагава, Кёка и Люси возникли из воздуха. Дело происходило в порту Йокогамы. - Вот этот лайнер! – Ацуши быстро нашел место, где они должны были встретиться с Рампо. - Ладно, тогда тут мы расходимся. – Люси достала из кустов чемоданчик, где скрывался Сигма. Ёсано решила составить Куникиде компанию в поисках Кендзи и Танидзаки. – Берегите себя, мальчики! Кёка ничего не сказала, но выразительно посмотрела в глаза Ацуши и, не менее пристально, в глаза Аку. Этому Трио уже и слов не нужно, чтобы приходить к всеобщему согласию. Замаскировавшись под членов экипажа лайнера, Аку и Ацу взошли на борт и стали ожидать появления Великого Детектива. Тридцать минут безделья и вот, в поле зрения Тигра, что в сотый раз стал обозревать порт, вооружившись биноклем, попали два силуэта, что выходили из одного из зданий. Один был низкий и знакомый, другой – высокий. Он пригладил свой ус, увлеченно о чем-то беседуя с Эдогавой Рампо. - Переговоры прошли успешно, - раздалось в ушах Пса и Тигра, в которых были мини-передатчики. - Как обстановка? - Все чисто! – ответил Ацуши. – Лайнер для VIP-гостей «Босуэллиан» готов к отплытию! Отчет оборвался, так как над головами друзей пронеслась большая тень. Это спутник Рампо сделал гигантский прыжок и ловко приземлился на палубу. - Здравия желаю! – козырнул он, улыбнувшись. – Фукучи Оучи, к вашим услугам! Я – глава «Ищеек», как вам уже наверняка доложили. - Да, мы знаем. – Ацуши покосился на Аку, что уж слишком враждебно смотрел на гостя. А ведь от того, какую сторону займет этот старик, зависит всё! - Корабль отплывает через двадцать пять минут, - сообщил Фукучи-доно. – Будьте до отчаливания настороже! На борту много шпионов и полиции! - Ой, Великий Герой войны боится, что его арестуют! – Эдогава снова включил в себе ребенка*. – Дядь, это же такая ерундовина! Ацуши от такого комментария обалдело уставился на Рампо, Аку же, не зная как на сие реагировать, просто кашлянул, прикрыв рот рукой. - Даже Герой войны не сможет одолеть охрану того уровня, которую сюда прислали, – холодно ответил Оучи. – Здесь собран сильнейший спецназ со всего мира. Их задача – обеспечение безопасности всей страны. Они сразу же откроют огонь, если увидят в поле зрения преступника. И никакой я тебе не дяденька, Рампо-кун. - Может тогда – старикан? – продолжил ребячиться Рампо. - Ну уж нет! Я еще молод! - возмутился «старикан». – Называй меня Фукучи, ладно? - Они что, давние знакомые? – Акутагава все никак не мог понять, что тут творится. – Чего это этот сыщик так с ним общается? - Кто этого Рампо разберет! – Ацуши все таращился на эту престранную постановку. – Ты еще не знаешь его в обычной жизни! Он даже в городе не может ориентироваться! Его надо всегда сопровождать! Все его мозги только на сверх-дедукции и повязаны! - Что-то он не кажется мне таким уж умным сейчас…- Аку нахмурился. – Он, похоже, даже младше тебя будет по развитию! - Что ты сказал?! – Рявкнул Ацуши, превратив руки в лапы и выпустив когти. - Эй, вы что, драться вздумали? – заметил это Фукучи. – А ну, не сметь! Не люблю пустых драк на корабле! Лапы и когти были убраны, Расёмон тоже рассыпался. Но немое сражение взглядами продолжалось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.