ID работы: 9123337

Обмен Псами

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Фукучи и Рампо продолжали дурачиться, о чем, Аку и Ацу как-то не интересовало. Но кое что из их разговора все же дошло до чуткого слуха Тигра и тот обернулся к ним. - Фукучи-сан, так вы с нашим директором были друзьями в прошлом? – спросил он. - О, да, малец Тигриные Лапки! – последовал веселый ответ. – Еще какие друзья, прямо братья! Жаль, что сейчас мы стали врагами…. На лице Ацу было написано, что он запомнит это. Как бы события не пошли дальше, он этого точно не забудет. И воспользуется этим фактом. - Пошли, уже скоро отплытие. – Рампо поправил свою шапку и стал серьезным. Так и сделали, Фукучи повел отряд в сторону VIP-кают. - Скажите, Фукучи-сан, - снова подал голос Тигр. – Кто такой этот кКамуи, что всем тут заправляет? - Идиот. – буркнул Аку. – Еще не выяснили, на чьей стороне этот старик, а уже задаешь такие вопросы! - Акутагава прав, Ацуши. – ответил Эдогава. – Еще рано для таких вопросов. Все вопросы зададим Ищейкам, когда заручимся их поддержкой. Тогда и воспользуемся секретными базами данных военных, чтобы узнать о местонахождении Камуи. - Даже если не сможем перетянуть их в союзники, то у нас есть еще ты, Рампо-сан. – Ацуши улыбнулся. – Ты быстро определишь личность Камуи! - Вот этого Фукудзава и не хочет. Это пойдет вразрез его планам, – ответил Рампо строго. – Я отказываюсь. - А если я тебе дам рамунэ? – Ацуши выудил из своей сумки бутылку с лимонадом, в жидкости которого перекатывался стеклянный шарик, которые так любил коллекционировать Рампо. - Открой бутылку. – потребовал Великий Детектив, вытащив очки. – Ладно, уговорил, но директору, ни слова! - Конечно! Я всегда рад видеть твою супер-дедукцию в деле! – радостно воскликнул Тигр, передав вскрытую бутылку Рампо. Эдогава улыбнулся, отхлебнул лимонад и надел очки. Впервые в глазах Акутагавы появился хоть какой-то интерес к происходящему, так как и до его ушей доходили легенды о способности этого странного детектива разгадывать загадки в мгновение ока. И всего-то для этого и нужно – надеть очки. Но Пес не знал, что тут никакое Эсперство не замешано, тут чисто дедуктивный талант! Рампо стоял, в глубокой задумчивости глядя в сторону морского горизонта, примерно пару-тройку минут. Потом его рука разжалась, и бутылка полетела на пол палубы. Еще полминуты и он устремил страшный взгляд на Фукучи Оучи. Все его выводы и догадки сошлись на этом человеке! Но он мог и ошибиться, слишком уж эта паутина сложно сплетена. Вполне возможно, что он ошибся с выводом! Но может он и прав. Ацуши, заметив этот взгляд, отскочил от старика, на лице которого сгустились предгрозовые тучи. Аку же давно приготовился к атаке и активировал Расемон-клинки. Теперь все решали считанные секунды! - Я ошибся…. – проговорил он, вытащив книгу и раскрыв ее. – Акутагава, отрази атаку! И берегите эту книгу. Если она будет уничтожена – я уже не смогу вернуться в реальность! И он исчез, полностью погрузившись в книгу, на обложке которой было имя автора – Эдгар Аллан По. Как раз вовремя, так как Фукучи обнажил клинок и пошел в атаку на Тигра. На пути лезвия встал Расемон-клинок. Но не на долго, так как это было оружие в усиленной его форме. Но этого мига хватило, чтобы Ацу успел отскочить с пути оружия. - Вы – Камуи! – Акутагава приготовился к новой атаке. – Страница у вас! - Ох-хо… - Фукучи-доно со стоном приложил руку ко лбу. – Слишком стар я стал… теряю форму. - Вы Камуи? – повторил за Аку вопрос Ацуши. – Это правда? - В точку, шкет, – ответил старик. – И я устал от этого спектакля. Ничего, осталось всего шесть дней игры…. - Игра? – Аку замер, почуяв, что их попросту водят за нос! – В каком это смысле – игра? - Постойте! – Ацуши тоже кое-что вспомнил. – Вы же были другом директора Фукудзавы когда-то! - Был, – устало ответил Оучи, – но теперь мы враги. Он не пришел на фронт. Наши пути навеки разошлись. - Сейчас у вас есть шанс вернуть дружбу, - ответил Тигр. – Почему вы даже не попытались ничего сделать для этого? - Слишком поздно, - последовал ответ. – Процесс уже не остановить. Старик оглянулся и оценил расстояние до противоположного берега. - Уже почти прибыли, - решил сменить он тему. – В порту нас будут ожидать мои люди. Полиция, наемники. У вас, юнцы, есть только два выхода: бегство или сражение. Вы же понимаете, что, узнав мое истинное лицо – вы не сможете унести эти знания так просто. Я не собираюсь оставлять свидетелей в живых. - Тигр, только посмей выбрать первый вариант! – Акутагава угрожающе покосился на Тигра, что имел привычку малодушно бежать от сражений. Фукучи снова вздохнул и вытащил из внутреннего кармана мундира сложенный лист бумаги. - Упрощу тебе задачу, тигренок, - сказал он устало. – Вот то, ради чего вы пришли сюда. Страница Великой Книги. Если ты сможешь отнять ее у меня, то сможешь все вернуть на свои места. - Он лжет. Он не Камуи вовсе и это простая бумага, а не страница, которую мы ищем. – проговорил Аку в сомнении. – Слишком он много болтает. Будь бдителен, возможно, нас попросту водят за нос, чтобы увести от настоящего Камуи! - И что тогда нам делать? Все равно будем драться с ним? – спросил Ацуши. - Да, - Пес был тверд в своем выборе. – По-любому он слишком опасен для всех нас! Я не собираюсь оставлять его безнаказанным! - Осторожнее, ребят, - возник Дадзай позади Аку и Ацу. – У него страшная способность: он увеличивает силу любого оружия во стократ! И, Ацу-кун, тебе лучше быть поближе к Акутагаве, а то ты можешь пораниться…. Аку-кун, выстави щит, его атаки слишком непредсказуемы! Совет оказался не лишним, так как друзья даже не заметили, что он вообще использовал клинок! Заслон пожирающий пространство что-то разрезало на две части. Но Щит выдержал силу атаки, и Дуэт остался невредим. Битва двух защитников города против одного из сильнейших террористов началась!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.