Туманное будущее

PG-13
Завершён
744
9
автор
Размер:
258 страниц, 107 122 слова, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
744 Нравится 669 Отзывы 301 В сборник

7

Настройки
Ночью я сплю на удивление спокойно. Меня не тревожат ни кошмары, ни страхи. Будит меня свет, заполняющий купе. Открываю глаза и вижу, что сплю на стороне Пита, укрытая одеялом. Сонно потягиваюсь и осматриваюсь. Пит лежит на противоположном краю кровати. Это он меня накрыл? Нет. Нет. Нет! Любое прикосновение Пита пугает меня. Надеюсь, что это сделала Эффи, Цинна или даже Хеймитч, но только не он. Быстро поднимаюсь с постели и бегу в душ. Я даже не смыла с себя вчерашний макияж. Открываю шкаф с одеждой (хорошо, что его сделали в ванне, легче переодеваться, и Пит не видит). Выбираю самое простое платье (чёрное с закрытой грудью и обычной длиной до колен). Завтра выступать перед Десятым дистриктом. После Одиннадцатого я собираюсь молчать побольше и думать поменьше. Буду полностью слушаться Хеймича. Жизнь Прим зависит от меня! Тщательно протираю влажные волосы полотенцем и выхожу. Пита нет. Этот факт поднимает мне настроение. До завтрака ещё полчаса. Я могу позвонить маме и Прим. Подхожу к телефону и быстро набираю домашний номер. Гудки. Ожидание. – Алло. – Мама! Это я, – радостно вскрикиваю. – Китнисс, как ты? – также радостно спрашивает мама. – Нормально. А у вас как дела? – почему-то голос дрожит. Не то от радости, не то от волнения. – Хорошо, – пауза. – Мы видели ваше выступление, – о нет! С ними что-то сделали… – Ты молодец. Хорошо сказала, – или я просто накручиваю себя. – У вас точно всё хорошо? – спрашиваю я ещё раз. На всякий случай… – Да, – голос мамы и правда радостный и беззаботный. – Я работаю. Прим ходит в школу, ухаживает за своей козой… – А кузен? – спрашиваю я о Гейле. Вдруг Сноу прослушивает мои разговоры? Я почти уверена в этом. – Неплохо, – мама затихает. – У него сейчас тяжелое время, но он молодец. Я молчу. Как он там без меня? Чем занимается в свободное время? Охотится наверно… – Звоню сказать, что скучаю по вам… – Мы тоже, – голос мамы становится грустным. – Прим уже ушла в школу. Я передам, что ты звонила. – Спасибо, мам. Я позвоню еще, как появится свободное время. – Конечно, – мама, похоже, плачет... – Я буду ждать… Быстро вешаю трубку, чтобы не слышать дальше маминых всхлипов. Сама готова разрыдаться. Нет! Будь сильной. Прим берёт с тебя пример, а значит, ты не имеешь права раскисать. *** Весь завтрак я молчу. Слушаю пошлые замечания Хеймича в адрес Эффи. И как она его терпит? Я бы давно ему вилку в глаз воткнула! А она терпит. Одним словом – Эффи! Пит не так молчалив, как я. Он говорит с Хеймичем о предстоящем выступлении и даже отвечает на шутки. Кто же меня накрыл одеялом? Боюсь спрашивать. Если это Пит? Получается, что я ему должна. Пусть немного, но должна. Нет. Не буду спрашивать. День я провожу в подготовке к выступлению. На этот раз Хеймич и Эффи проговаривают со мной каждое слово и обсуждают варианты моих действий в той или иной ситуации, которая сможет случиться. Я стараюсь не пропускать слова, хоть это и очень тяжело для меня. Слушаю все их указания и обещаю всё делать. Так протягивается день. Вечер практически ничем не отличается. Промывка мозгов и ужин. После него – свободное время. Я решаю посмотреть телевизор. Глупые показушные передачи Капитолия быстро надоедают. Многие каналы обсуждают нас с Питом. Нашу историю любви, предстоящую свадьбу, наряды. Хеймич прав: они никогда не успокоятся. Вечер близится к ночи. Опять нужно идти туда и спать с ним в одной кровати. Мне легче, когда мы с ним не разговариваем. Просто молчим. Интересно, а чем занимается он? Вряд ли на его подготовку уходит столько же времени, что и на мою. Хотя меня это не должно волновать. Главное — он не цепляется ко мне. Подойдя к купе, я медлю. Надеюсь, что его там нет. Ещё секунда и осторожно захожу. Пит сидит в кресле и читает или разглядывает какую-то книгу. Надо же! Он умеет читать! Не сказав ни слова, прохожу в ванну. Не удержавшись, громко хлопаю дверью… И скатываюсь по ней. Запрокидываю голову, выдыхая. Минут двадцать я просто сижу на полу и ничего не делаю. Обвожу пальцем резные узоры на двери, идеально вычищенные швы между плиток… Просто не хочу выходить. Стараюсь не думать о Гейле. Эти мысли не дают мне покоя. Я сделала ему больно и буду делать всю жизнь. Вечно я здесь сидеть не смогу. Нужно выходить. Не спеша переодеваюсь. Что меня сегодня ждёт? Выхожу из ванны и сразу смотрю, где он. Пит сидит на том же месте за тем же занятием. Я прохожу к кровати и ложусь под одеяло своей стороны, отвернувшись от Пита. Тяжёлый день. А завтра ещё тяжелее. Хочу выспаться. – Что, тяжёлый день? – вдруг спрашивает Пит. Неужели ему и вправду интересно? – Да, – отвечаю ему почти что в подушку. Не уверена, что он услышал меня. – А ты попробуй меньше думать, может и жить… легче получиться, – с насмешкой предлагает Пит. Я разворачиваюсь к Питу и смотрю на его мерзкую улыбку. – Если я захочу услышать твоё мнение, я спрошу, – сквозь зубы тяну я. Пит морщит нос и откладывает книгу. – Что так? – издевается Пит. – Мы ведь теперь самые близкие люди друг другу. Ну, конечно же! Мечтай больше. – Только в твоих мечтах! – фыркаю я и снова отворачиваюсь. Слышу, как Пит поднимается с кресла: – Хочешь докажу, что я прав? Этот вопрос заставляет меня напрячься. Когда я уже начну следить за тем, что говорю? Сейчас я наедине с Питом и он желает издеваться надо мной. А я только и делаю, что даю ему повод. Пит подходит к кровати и опускается на неё. Я резко выбираюсь из-под одеяла и встаю на пол. – Боишься? – взглядом победителя смотрит Пит. – Только тронь меня! – восклицаю я. Пит практически смеётся. Моя реакция доставляет ему удовольствие. – И что ты мне сможешь сделать? – всё ещё улыбается Пит. – Хеймичу пожалуешься? Или Эффи? Или своему шахтёру? – Пит делает озадаченным взгляд. – Только вот беда: он уже далеко и не сможет прийти тебе на помощь… – муж пожимает плечами. Злость нарастает во мне с каждым словом, сказанным Мелларком. Он хочет меня задеть. Не реагируй. Не показывай ему свой страх перед ним. – Мне не нужна помощь, чтобы справиться с тобой, – спокойно отвечаю я. Надо же, даже весьма убедительно выходит. Пит слушает меня, а после медленно скользит взглядом по всему моему телу. Как-то… неуютно. Я переступаю с ноги на ногу. Что он задумал? Сердце колотится, во рту пересыхает. – Что? – неуверенно спрашиваю я. Вся напускная важность вмиг улетучивается. Пит поднимает свой взгляд на меня. Машет головой: – Ничего, – и снова проводит взглядом от моих губ до самых кончиков пальцев ног, на этот раз быстрее. – Ты загорела, – последнее, что говорит, и уходит в ванну. Только когда он закрывает дверь, я позволяю себе расслабиться. Загорела? Я загорела?! Да я и на солнце не бываю! Что он имел в виду? Опять хочет меня извести. Ненавижу! Я ложусь на кровать и стараюсь уснуть. «Он тебя не тронет» – успокаиваю я себя. Он трус. Ему по-любому достанется от Хеймича. Он не сделает этого. Пит выходит из ванны и выключает свет. Уйди. Уйди куда угодно. Не могу находиться рядом с тобой. Но Пит ложится рядом. Я его не боюсь. По крайней мере, не так, как раньше. Меня меньше трясёт. Если что – буду кричать! Меньше чем через пять минут Пит засыпает. Что за игру он затеял? Зачем пугать меня? Ничего. Завтра будет новый день. Новый дистрикт. Я справлюсь.
744 Нравится 669 Отзывы 301 В сборник
Отзывы (4)