14
12 июля 2013 г., 18:16
Обратно мы идём не торопясь. Мы наслаждаемся последними минутами нашей свободы. Натянув капюшоны до самых носов, мы проходим по площади. Разукрашенных нет.
Улыбаюсь, когда вспоминаю предложение Пита: разукрасить лица и пойти посмотреть их жизнь. Но это слишком опасно. И как мы такие чумазые вернёмся обратно?
Как мы вообще вернёмся обратно?
Уже светает и люди (я думаю) будут расходиться.
– Туда, – указываю рукой Питу, когда мы проходим жёлтое здание. Осталось пройти синее, и мы выйдем на улицу, по которой так отчаянно бежали на волю.
Как только мы видим вдалеке двери нашей высотки, не сговариваясь, замедляем шаги.
Около главного входа много машин и людей, которые прощаются, целуются друг с другом. Гости. Наши гости.
– И что теперь? – в оцепенении смотрю я на Пита. – Как мы пройдём?
Пит стоит рядом и смотрит на людей.
Интересно, Сноу уже ушёл?
Наверное… Не пример для остальных, если президент будет так долго выпивать на глазах общества.
– Чёрный ход… – задумчиво говорит Пит.
Я ничего не слышала о чёрном ходе. Хотя, он должен быть в таком высоком здании (и не один).
Смотрю вновь на главный вход. Нам не пройти не замеченными. Либо ждать (но это опасно, нужно идти сейчас, когда все расходятся), либо найти другой вход. Последнее мне нравятся больше.
– Ты знаешь, где он? – шепчу я и становлюсь перед Питом, чтобы лучше посмотреть на вываливающихся из здания гостей. Какие же они все мерзкие…
– Нет… – тихо говорит Пит. – Но можно просто обойти здание, он наверняка там.
Оборачиваюсь к Питу и смотрю на его уверенное лицо. Он смотрит поверх меня куда-то вдаль.
– Готова? – спрашивает он и улыбается.
– Выбора нет… – пожимаю плечами.
– Тогда вперёд.
Пит разворачивается и идёт вдоль нашей высотки, направляясь во двор. Я ещё раз смотрю на пьяных людей и иду за Питом.
Обойдя здание, мы подходим к его задней стене.
Только бы никто из окна нас не увидел.
Пройдя ещё немного, мы видим три тёмных двери. Что за двери не ясно, но понятно одно: это вход (какой-никакой, но вход).
– И какая? – рассуждающе спрашиваю я.
– Пробуем, – говорит Пит, уже направляясь к первой двери.
Он берёт ручку и тянет вниз. Заперто.
Подходит ко второй. Заперто.
Весело, если и третья не поддастся.
Я тем временем подхожу ближе и мысленно молюсь, чтобы третья дверь была не заперта.
Пит уже взял ручку третей двери и готов потянуть вверх. Он медлит, будто договаривается с дверью. Ещё мгновение и резкий рывок вниз.
Громкий треск и звук защёлки.
Есть!
Пит тянет дверь на себя и та поддаётся.
Я быстро подхожу и заглядываю внутрь. Крутая лестница ведёт наверх.
– Главное — что мы попадём внутрь, – говорит Пит и толкает меня вперёд. Я шагаю через порог и начинаю подниматься.
Лестница ведёт к двери со стеклянным окошком. Из него мы видим людей, которые спускаются со второго этажа (всё те же гости). Сколько же их там было?
Пит тянет меня за рукав и показывает на лестницу, которая ведёт на следующий этаж.
– Пойдём пешком, – говорит Пит так, как будто в его голову пришла гениальная идея.
– На восемьдесят восьмой? – словами не описать моё удивление.
– Есть другой план? – Пит разводит руками. – На лифте нельзя, можем встретить кого-нибудь, – он смотрит в лестничные проёмы, задрав голову наверх. – Или волнуешься за свои стройные ноги? Каблуков ведь нет, – он поворачивается ко мне и смотрит на мою обувь.
Вот теперь я узнаю Пита! Это всё тот же «милый» парень, которого я ненавижу!
– Что ты! – обхожу я Пита и собираюсь идти по лестнице. – Из нас двоих в тебе женских капризов больше, чем во мне! – зло фыркаю я и начинаю быстро подниматься.
Пит не отвечает на мою колкость и поднимается следом.
***
Когда я вижу на этаже очередную цифру — восемьдесят один — на лице появляется подобие улыбки.
Ног я почти не чувствую. Еле поднимаюсь на следующую лестницу и останавливаюсь перевести дыхание.
– Давай, милая, – подходит Пит и встаёт рядом, опершись на свои колени. Его дыхание также сбилось, как и моё.
Нужен последний рывок, и мы в нашем номере.
Только бы Хеймича и Эффи там не было.
А может они сейчас поднимаются в лифте? Как раз в этот момент…
Я вдыхаю побольше воздуха и начинаю, поспешно подниматься.
Добравшись до нашего номера, быстро открываю дверь и осматриваюсь. Вроде никого.
Пит подходит сзади и тоже осматривается.
– Никого, – вторит моим мыслям он и проходит внутрь.
Закрываю за собой дверь и разминаю ноги. Нужно идти к себе. Видимо, эта же мысль пролетает в голове у Пита. Мы одновременно выдвигаемся в сторону нашей спальни. Я медленно иду за ним. Восемьдесят восемь лестничных проёмов дают о себе знать.
Вдруг шорох из комнаты Эффи заставляет нас обоих остановиться. Следующее, что я вижу – ручка двери, которая начинает медленно опускаться. Она здесь!
Паника не даёт мне думать. Но сильные руки Пита рывком тянут меня на себя. В следующее мгновение мы с Питом стоим в шкафу. Ладонь Пита плотно зажимает мой рот. Я не собиралась кричать, но видимо мои испуганные глаза сказали всё за меня. Пит стоит сзади, а я опираюсь на него всем телом.
За долю секунды я осознаю сложившуюся ситуацию и осторожно убираю руку Пита с лица, оборачиваясь к нему. Прикрываю глаза и утвердительно качаю головой: я в порядке.
В этом шкафу ничего нет. Только пустые вешалки. Зачем он здесь вообще? Хотя сейчас я безумно благодарна этому шкафу.
Пит убирает свою руку с плеча на живот. И теперь его обе руки покоятся на моём животе.
Но сейчас меня это не волнует. Всё моё внимание привлекает разговор нашего ментора и Эффи.
– Это плохая идея! – Эффи говорит тише, чем обычно. Наверное, они не заходили и не проверяли наше присутствие. Никто и не думает, что мы способны сбежать. А мы смогли!
– Твоё мнение никого не интересует! – грубый и тоже тихий голос Хеймича.
– Хватит пить! У тебя так голова вообще не соображает!
Слышен стук бутылки о стол.
– Чего ты хочешь? – Хеймитч явно раздражён. – Мы не сможем опекать ребят вечно!
– Знаю, – огрызается Эффи.
– Так пойми, нельзя перечить Сноу, – молчание.
Опять Сноу. Мы пропустили что-то очень важное.
– Они похожи на нас… – задумчиво произносит Эффи.
– Да… – Хеймитч, видимо, делает глоток и причмокивает. – Только парень ведёт себя галантнее.
Что здесь происходит? Я ничего не понимаю! О чём они? То о Сноу, то о нас с Питом.
– Да потому что девочка с зубами! – чуть громче говорит Эффи, и показывает своё недовольство. – Может и сдачи дать!
– О да! – я не вижу Хеймича, но он точно улыбается. – А ты не из таких… Сопротивляться не умеешь…
Стук каблуков.
– Не смей, – говорит Эффи. – Это было слишком давно… Всё изменилось…
Снова стук каблуков и скрип двери.
– Ну да! Ну да! – протягивает Хеймич. – Приятных снов! – говорит он на прощание.
Эффи ему не отвечает и слышен лишь хлопок дверями.
Ушла.
Осталось дождаться, когда уйдёт Хеймич. Надеюсь, он не собирается сидеть здесь всю ночь.
Непривычное прикосновение возвращает меня в шкаф, где я вместе с Питом. Его ладони нежно гладят мой живот. От того, что я практически лежу на нём мой живот оголился, и Питу ничего не мешает.
Я слышу его дыхание...
Сначала одна его рука скользит по границе, где начинаются мои штаны. Затем вторая приподнимает штаны и скользит ниже, добираясь до моих трусиков.
Моё сердце заколотилось так, что я кожей ощущала его биение.
Пит знает, что я ничего не смогу сделать. Хеймитч здесь.
Я даже ничего сказать Питу не могу.
Любое движение Хеймич может услышать. Но я рискую и с силой ударяю Пита затылком по груди. Пусть ему и не больно, но он знает, что я против.
Пит останавливается, но руки не убирает.
Скрип табуретки и мы оба замираем.
Услышал?
Тишина.
Шаги Хеймича кажутся очень близко.
Я уже мысленно начинаю придумывать оправдание, но Хеймич начинает насвистывать какую-то мелодию. Шаги затихаю. А затем скрип двери. У меня хороший слух. Я почти уверена, что этот же скрип я слышала, когда уходила Эффи и это была её комната.
Ооу!
Хеймич и Эффи!?
Двери закрылась.
Я не могу в это поверить. О чём они говорили? Их что-то связывает в прошлом?
Стоп. Сейчас не об этом думать нужно. Надо выбираться!
Пит и я выжидаем минут пять прежде чем выйти.
Я толкаю двери шкафа и выхожу.
Никого. Они там (смотрю на двери Эффи). Голова кругом от сегодняшних событий. Я слишком много сегодня пережила и узнала.
Нужно спать.
Пит обходит меня и направляется к нашей спальне. Он аккуратно открывает двери и поворачивается ко мне. Он ждёт, когда я зайду. Я на носочках пробегаю до нашей спальни и выдыхаю. Пит закрывает за нами и улыбается.
Ну и ночка!
***
Приведя себя в порядок и надев свою привычную пижаму, залезаю под одеяло. Свет мы решили не включать, так как будет видно снаружи (да и светает уже). Пит лежит в постели.
Он лежит на спине и смотрит в потолок.
Я удобнее ложусь на подушку и пытаюсь осмыслить всё случившиеся.
Какой сегодня длинный день…
Свадьба.
Глаза Пита.
Пепельница.
Пробежка до парка.
Огоньки.
Глаза Пита (это уже было).
Грязь.
Восемьдесят восемь этажей.
Хеймич и Эффи?
Шкаф.
–Ты тоже об этом думаешь? – вдруг спрашивает Пит.
– О чём? – я сейчас думаю о многом. О чём же думает Пит?
– Хеймитч и Эффи. Они любовники…
Эта мысль никак не укладывается в моей голове. Они ненавидят друг друга также, как и мы с Питом.
– Не знаю… – прикрываю глаза. – Нас это не касается. Главное, чтобы Хеймитч не доставал.
– Да, – Пит переворачивается на бок и смотрит на меня. – Прибережем эту новость до лучших времён.
Улыбка Пита заражает меня, и я тоже улыбаюсь. Он прав. Это шанс отомстить Хеймитчу за его издевательства над нами. Подождём…
– Тяжёлый день… – Пит либо говорит это как утверждение или спрашивает? Не могу разобрать.
– Угу, – решаю согласиться я. День безумно тяжёлый. Я начинаю путаться. – Зачем? – вырывается у меня.
– Что зачем? – Пит всё ещё смотрит на меня и приподнимается на локте.
– Зачем ты себя так ведёшь?
– Как? – с наивной улыбкой спрашивает Пит. Это ужё начинает бесить.
– Так… – раздумываю, как сформулировать свою мысль. – Так словно мы — не мы… – я даже сформулировать не могу свою претензию.
– Я тебя не понимаю, Китнисс, – Пит садится рядом и смотрит в мои глаза.
– Понимаешь… – отвечаю сквозь зубы, сдерживая злость.
Пит улыбается и отводит взгляд, опускает голову.
Всё он понимает. Он играет. Но вот какой приз в его игре? Я должна узнать.
– Мы женаты, Китнисс.
И это ответ на всё?
Непонимающе машу головой.
– Чего ты добиваешься? – громче обычного спрашиваю я холодным тоном.
Пит ухмыляется, медленно разворачивается ко мне и убирает волосы с правого плеча, а затем приближается и шепчет на ухо:
– Я хочу зажечь искры света и удивления в твоих глазах, хочу изменить ритм твоего дыхания, вызвать сердцебиение и сладкие судороги твоего тела…
Мне кажется, что в комнате становится холодно. Мелкие мурашки покрывают всё моё тело.
Пит не отстраняется. Его губы всё ещё над моим ухом. Я слышу его тяжёлое дыхание.
И я не знаю, что мне делать.
До меня доходит суть его слов, но я не могу пошевелиться. Мне страшно.
А сердце в моей груди словно остановилось…
– …Но только, – Пит продолжает также тихо. – Когда ты этого захочешь…
Пит отстраняется и смотрит в мои напуганные глаза.
– Я тебя больше не трону, – Пит говорит это серьёзно. – Пока сама не попросишь…
– А с чего ты решил, что я тебя попрошу? – спрашиваю я, стараясь совладать с дрожащим голосом.
Пит молчит — обдумывает ответ. А затем пожимает плечами:
– Я уверен…
С этими словами он ложится под одеяло и отворачивается от меня.
Что это? Зачем он это говорит?
Нет. Я никогда не попрошу тебя!
Этот день не наступит…
Никогда…