22
8 августа 2013 г., 03:12
Дни пролетают незаметно. Каждый день несёт в себе что-то новое.
Бывает, мы с Питом можем проговорить до утра, а бывает, что слова не нужны. Их заменяют движения.
Я готова быть с ним всё время. Если бы кто мне сказал, что Пит может быть таким добрым…
Моя жизнь сильно изменилась. Как я не пыталась это скрыть, мама и Прим всё равно замечают. Я стала меньше бывать у них. Это не потому, что я их забываю, просто мне постоянно хочется быть с Питом.
- Ты изменилась, - говорит мама. – Улыбаться стала часто.
Немного смущаюсь и ищу куда посмотреть.
- Просто рада, что Прим не пойдёт на игры…
Делаю глоток из кружки с чаем.
- Мне пора… - Встаю из-за стола. – Обещала зайти к Хеймичу, - лукавлю я.
Мама понимающе кивает.
Я иду в комнату к Прим (она сегодня приболела и отдыхает в своей кровати).
- Уже уходишь? – Сонно протягивает она.
- Да, - я сажусь рядом с ней и обнимаю. – Много дел.
- Ты выглядишь счастливой, - говорит Прим и смотрит на меня. – Это из-за Пита?
Я отвожу взгляд и думаю, что ответить. Я не могу врать им. Это не честно.
- Да, - отвечаю и беру её руку.
Мой ангел не задаёт больше вопросов, и я благодарна ей за это. Я не смогу объяснить, что я чувствую к нему.
Я даже себе объяснить не могу.
Спускаюсь вниз, прощаюсь с мамой и выхожу из дома.
Пит уже должен быть дома. Он обещал, что недолго будет в пекарне.
Я уже задумывалась об наших отношениях. Мы не говорим о любви. Я боюсь этого слова. (Не знаю, что такое любовь).
Иногда я пытаюсь вспомнить, за что ненавидела его. Видимо, за что-то. Другого объяснения нет…
Пит в один миг стал мне родным человеком. И я не представляю свою жизнь без него.
Интуитивно прибавляю шаг (хочу его увидеть).
Но подходя к дому, я вижу совсем другого человека – своего названного брата.
Гейл стоит на лестнице с опущенной головой. Наверное, Пита ещё нет дома. Либо есть, но Гейл не решился постучать в дверь…
Он резко поднимает голову, когда слышит мои приближающиеся шаги.
Я слегка пожимаю губами и поднимаюсь по лестнице.
Гейл смотрит на меня мутными глазами. Кажется, что он мало спал. Может что-то случилось?
Я совсем забыла, чего мы с Питом наговорили в доме мэра. Вдруг Мадж ему всё рассказала вчера или сегодня.
- Привет, - несмело говорит Гейл.
- Привет, - я останавливаюсь напротив него. – Давно не виделись, - говорю бодрее.
- Да, - он вновь опускает глаза.
Он хочет что-то рассказать.
- Пойдём, - я поворачиваюсь к двери и отпираю её. Пита действительно нет дома. – У тебя усталый вид…
- Плохо спал, - медленно произносит мой напарник.
Я прохожу в дом и иду на кухню. Гейл идёт следом.
Я вспоминаю нашу последнюю встречу… Если он ещё выкинет что-нибудь подобное – я его ударю. Может до него тогда дойдёт!
- Пить хочешь? – Заботливо спрашиваю я, открывая холодильник. – Есть сок, пиво, лимонад… Ммм… - Осматриваю полки. – Вода, чай, кофе…
- Стой, - одёргивает меня Гейл. – А то ты сейчас все напитки будешь перечислять, - подобие улыбки пробежало по его лицу. – Воды.
Я, молча, закрываю холодильник и наливаю в стакан воды. Гейл тем временем садится за стол. Протягиваю ему стакан и сажусь напротив. Может сегодня день откровений?
Гейл осушает содержимое стакана и бесшумно ставит его на стол, а затем поднимает свой тёмный взгляд на меня. Я внимательно смотрю в его глаза. Мне уже интересно, зачем он пришёл?
Гейл делает глубокий вздох:
- Извини.
Я могла бы спросить «за что?», но тут всё понятно. То, что было в прошлый раз… Просто слов нет!
Я киваю и провожу рукой по волосам. Будем считать, что он прощён.
- Как дела? – Перевожу я тему. Не хочу вспоминать…
- Нормально, - Гейл вроде рад вопросу. – Работаю.
- Как Мадж? – Улыбаюсь я и подпираю рукой щёку.
Гейл слегка улыбается и опускает глаза на свои руки.
- Она рассказала, что вы заходили к ним, - смело отвечает Гейл.
- И? – Протягиваю я.
- Что вы рады нашей с ней дружбе… - Гейл сглатывает слюну.
Думаю, Мадж не сказала ему про наш с Питом напор на счёт свадьбы (я бы не сказала будь на её месте).
- Это правда, - я убираю руку со щеки и опускаю на стол. – Она хорошая. Даже очень…
- Прекрати, - спокойно одёргивает меня Гейл.
- Я с Питом, - серьёзно говорю. – Я не изменю своего выбора.
- Я уже понял, - покачивает головой Гейл. – Сноу. Прим. Мама. Всё связано. И всё требует от тебя притворства.
Не во всём! Уже не во всём.
- Да, - грустно киваю головой. – Наконец, ты всё понял.
- Это не справедливо по отношению к тебе…
- Я сама решу, на чьей стороне справедливость! – Резко отвечаю я. – Главное, что моя семья в безопасности! Как и твоя…
- Спасибо тебе, - спокойно говорит Гейл.
Я внимательно смотрю на него и пытаюсь понять: не ослышалась ли я? Немой вопрос застыл на моём лице.
- До игр совсем чуть-чуть, а моя мама спит спокойно, - начинает объяснять Гейл, и почёсывает затылок. – Всё благодаря тебе. Я думаю, что сделал бы тоже самое, будь на твоём месте, - он смотрит мне в глаза. – Спасибо…
Я лишь отвечаю ему улыбкой. До него дошло!
- Может, ещё что-нибудь хочешь? – Я небрежно показываю рукой на холодильник.
- Нет, - Гейл собирается встать. – Я Мадж обещал зайти.
Улыбаюсь шире. Может он действительно влюбляется в неё?
- Тогда заходи в другой раз… - Я встаю следом за Гейлом.
- Пит не будет рад меня видеть, - ухмыляется Гейл. – Да и я не в восторге от его общества… Как ты его только терпишь, - с сочувствием говорит братец.
Ууу. Рассказала бы тебе, да боюсь, твоё сердце не выдержит.
Пожимаю плечами и открываю входную дверь.
Гейл стоит в проходе и мнётся. Что ещё?
Но всё становится понятно, когда Гейл поднимает свои глаза на меня. Я осторожно подхожу к нему и обнимаю его очень крепко. Мы не враги. Мы друзья. Всегда были и всегда будем. И эти объятия – подтверждение нашей дружбы…
Скрип лестничных ступенек. Но я и не думаю разжимать объятия.
Их разжимает Гейл. Он отстраняется и смотрит в противоположную сторону. Я только поворачиваю головой и вижу, как обескураженный Пит смотрит на нас. Точнее на меня.
- Привет, Гейл, - его имя Пит протягивает с особой натяжкой.
Я отпускаю Гейла и поворачиваюсь к Питу.
- Привет, - сухо приветствует Гейл Пита. – Я уже уходил…
Гейл пожимает мне руку на прощание и проходит мимо Пита, чуть не задев его плечом.
- Заходи, как будет время, - кричу я Гейлу, когда он уже спустился с лестницы. Он оборачивается и дарит мне улыбку.
Пит, не отрываясь, смотрит на меня. Я, не отвечая на его укоризненный взгляд, захожу в дом.
Направляюсь в свою комнату.
Я понимаю Пита, но Гейл - мой друг. Я не смогу вычеркнуть его из своей жизни. Я с ним просто обнялась! Это не преступление.
Пит не идёт за мной. Он заходит в свою комнату.
Я ложусь на свою кровать. Немного чувствую вину. Я не клялась Питу в верности, но мы ведь вместе.
Да! Я виновата…
Нужно пойти к нему. Быстро встаю с кровати и подхожу к полуоткрытой двери в комнаты Пита.
Он стоит около окна, засунув руки в карманы. Я тихонько толкаю дверь и проскальзываю внутрь.
Я не скрываю своего присутствия. Так что смело сажусь на его кровать и подгибаю под себя ноги.
Питу требуется несколько минут, прежде чем он посмотрел на меня. Его взгляд растерян и полон грусти.
Я не понимаю.
- Зачем он приходил? – Хриплый вопрос Пита.
- Сказать «спасибо»…
- За что? – Пит не меняет свой тон.
- За то, что его мама не боится, что её дети пойдут на игры, - я ласково смотрю на Пита. Не хочу, чтобы он расстраивался из-за пустяка.
Пит молчит с опущенными глазами. Обдумывает. То ли мои слова, то ли ситуацию.
- Он пошёл к Мадж, - говорю я, как оправдание. – Мы с ним друзья.
- А, кажется иное, - резко отвечает Пит.
- Нет! – Настойчиво говорю я, наморщив лоб. – Мы только друзья! И по-другому быть не может.
- Но как я должен реагировать… - Пит запинается. – Прихожу домой, а ты обнимаешься с другим. Да еще, с каким другим! – Пит нервозно разводит руки и отворачивается от меня.
Я напряжённо встаю с кровати.
- Мы знакомы с детства, - оправдываюсь я. – И оно у нас было непростое. Гейл – часть моей жизни, - пожимаю плечами. – Мы друзья, - вновь повторяю я.
- Он тебя целовал, - Пит слишком быстро разворачивается и подходит ко мне. Так, что я не успеваю среагировать и почти падаю на кровать. Выравниваю равновесие и смотрю в напуганные глаза Пита.
- Нет, - машу головой. – Я бы не позволила.
Пит прикрывает глаза. Он будто договаривается сам с собой. Верить мне или нет.
- Поверь, - я кладу свои ладони на его грудь. Его сердце бешено стучит. – Мне не нужен Гейл. Я твоя.
Пит раскрывает глаза и смотрит на меня без улыбки. Ни одна мышца не движется на его лице.
Он кладёт свою руку на мою талию, а второй придвигает меня за шею.
Ещё немного и язык Пита страстно блуждает рядом с моим языком. Он задевает моё нёбо, мои зубы. Манит мои губы. Я вновь в его власти. Задаюсь вопросом: когда мне стало нравиться, что Пит сильнее меня? Что он имеет власть надо мной?
Не знаю. Но сейчас я хочу почувствовать эту власть.
Я кусаю его губы. Запускаю свои руки под его майку. Жмусь к нему сильнее. Всё ради того, чтобы он показал мне свою силу, указал мне на мою слабость. Доказал мне, что я его. Только его.
Пит словно слышит мои мысли. Он грубо толкает меня на кровать и раздвигает мои ноги. Возбуждение накрывает меня. А мой взгляд умоляюще смотрит на Пита и просит не оставлять меня сейчас одну. Я нуждаюсь в Пите. Я хочу его.
Пит не сразу идёт ко мне. Сначала он изучает меня, будто видит впервые. Он останавливается на губах и грубо впивается в них. Я встречаю Пита с той же грубостью. Со всей страстью. Со всей яркостью желания, которое есть во мне.
Пит проводит рукой по моим волосам, а я ловлю его руку и тяну её к губам. Целую каждый палец его грубой руки. Мои руки. Он останавливается и дразнит мои губы, не давая, прикоснутся к пальцам.
«Не мучай меня!» - хочу крикнуть, сколько позволяет голос. Но Пит оголяет мои бёдра, задрав подол моего платья повыше. Сейчас нас разделяет только моё бельё и его брюки. Но это ненадолго.
Я снимаю майку с Пита и добираюсь до ремня его брюк. Быстро расправившись с застёжкой, я принимаюсь за его молнию. Пит улыбается, когда видит моё нетерпение. Будь доволен, Мелларк – тебе досталось нечто большее, чем победа на Голодных играх.
Пит проводит рукой по внутренней стороне моего бедра. Моя влажность заставляет его поддаться мне. Мой муж расставляет все точки и показывает, кто здесь главный.
Резкий рывок. Мы с Питом – целое.
Всё вокруг не важно.
Только он сможет привлечь моё внимание.
Я кусаю губы. Впиваюсь ногтями в его спину. Кричу его имя. Целую его шею, подбородок.
Весь мир сейчас вращается вокруг нас.
Но этот же мир не знает, что мы вместе. И от этой мысли я хочу стонать громче.
Это наш секрет. Наш шанс быть счастливыми в этом кошмарном мире.
Пит крепче сжимает мою грудь. Я хватаю ртом воздух и смотрю в его глаза. Эти голубые глаза уносят меня в другую реальность. В этой реальности нет проблем. Есть только мы!
Мужская сила моего мужа не даёт мне расслабиться. С каждым толчком я приближаюсь к заветной цели, которая способна подчинить меня.
И Пит подчиняет меня себе. Он наслаждается каждым моим криком, каждым вдохом и выдохом. И он знает, что я полностью его.
Пит отвечает мне волной наслаждения, которая настигает и его.
Я бережно глажу его лицо. Губы. Плечи. Руки. Его руки! Я не смогу прожить без них. Это ещё одна моя потребность в этом суровом мире.
Спустя пару минут я лежу рядом с Питом. Наши головы покоятся на подушке. Пит держит меня за руку. Сейчас всё его напряжение ушло. И я наслаждаюсь этим спокойствием. Придвигаюсь лицом ближе и целую плечо Пита. Он с интересом смотрит на меня. Я молчу. Я не знаю как ещё проявить ту нежность, которую я испытываю к нему.
Пит переворачивается на бок и кладёт руку на мою талию. Момент и Пит целует меня нежным поцелуем.
И больше ничего не надо! Всю жизнь бы провела в его кровати. Никуда не нужно спешить, ничего не нужно делать, никакие мысли не отвлекают.
Хотя...
Кое-что заставляет меня подумать о тёплом душе (моё мокрое бельё, которое мой муж даже не потрудился снять).
Но это потом. Сейчас только я, он и кровать.
Его губы, которые не способны оторваться от моих.
Моя благодарность ему за это.
И моя покорность, которая готова проявиться вновь.
***
Проходит три дня. Три счастливых дня, когда нас с Питом никто не трогает. Мы уделяем время друг другу. И мир кажется совершенным. Пит предлагает мне попозировать ему. Я не могу ему отказать. В последнее время я ему не отказываю.
Пит начинает свой рисунок, а я каждый раз нетерпеливо жду, когда он скажет "хватит". Тогда я смогу подбежать к нему и крепко обнять, а затем поцеловать, сказать, как он сосредоточенно работает, а дальше слова не требуются...
Но всё меняется на четвёртый день. День речи президента Сноу.
Хеймич приходит к нам заранее. Все напряжённо ждём эфира. Точнее, мы с Питом. Хеймич спокоен. Потягивает виски и расслаблено сидит на диване.
Я забилась в кресло и нервно дёргаю себя за ногти. Пит стоит около окна, сложив руки на груди.
Все ждём худшего. Хотя, возможно, только я. Будто чувствую, что будет что-то плохое. И моё чутьё не подводит.
На голубом экране появляется расфуфыренный Сноу. Он улыбается. Мерзкий змей!
Звучит гимн. После него президент начинает свою речь. Он говорит о Тёмных Временах. Показывают фрагменты из фильма (как же он уже надоел). Напоминает о правилах, о Квартальной бойне. Говорит о первой бойне (каждый дистрикт голосовал сам), о второй (48 трибутов), и, наконец, о третьей:
- В честь третьей по счёту Квартальной бойни, дабы показать всем, что Голодные игры - это дело всех и каждого, - Сноу делает паузу. - В этот раз Жатву проведут существующие менторы каждого дистрикта.
Моё сердце падает куда-то вниз. Менторы?
- Менторы должны сами выбрать двух трибутов из своего родного дистрикта, - не унимается Сноу. - Желаю удачи.
И этот гадкий человек оставил нас наедине с предстоящем выбором...
Я ошарашено смотрю на Пита. Он удивлён не меньше моего. Мы оба переводим свой взгляд на Хеймича. Тот всё так же спокойно сидит на диване. Заметив наши лица, он встаёт и бесполезно смотрит на нас.
- Поверьте, - если бы я не знала Хеймича, приняла бы его тон за заботливый. - Могло быть хуже...
- Сами... - Рассуждаю я в слух. - Я сама должна отправить на смерть ребёнка...
Лучше самой умереть. Как это вообще пришло им в голову?!
- Ничего не поделаешь, - безэмоционально уточняет Хеймич.
Пит садится на кресло рядом и закрывает лицо руками, а потом встревожено смотрит на меня. Уж он-то меня понимает...
- Идёмте, - зовёт нас Хеймич и направляется к выходу. - Пора на площадь. Люди уже, наверное, собрались. Новость не из приятных... - Он оборачивается посмотреть, идём мы за ним или нет. - Идёмте, - настойчивей повторяет он. - Вам не обязательно выбирать трибутов сегодня...
С не охотой и трясучкой в руках, я поднимаюсь с кресла. Следом встаёт Пит. Хеймич уже вышел из дома и спешит на площадь.
- Я не смогу...
- Успокойся, - утешает меня Пит и берёт за руку. - Что-нибудь придумаем... - Он улыбается грустно. Но этого достаточно, чтобы я вспомнила, что я не одна. Пит меня поддержит, что бы ни стряслось.