24
15 августа 2013 г., 16:29
Сегодня ужасно светит солнце…
И именно сегодня я начала считать дни до Жатвы.
У Гейла и Мадж ещё десять дней свободы… А что будет потом? Думаю, они не смогут повторить наш с Питом «подвиг». Возможно, они оба умрут, и я потеряю дорогих мне людей…
Десять дней.
Десять дней покоя… почти…
Сноу.
Хеймич предупредил, что президент должен приехать. Зачем?
Его визиты всегда сулят беду.
Стараюсь меньше думать об этом. Я просто наслаждаюсь жизнью. Весь этот месяц пролетел как один день. Я и Пит. Мы словно одни во всём мире. Мы и наш секрет. Это умиляет меня. Вот только мы целовались, а в следующую минуту кричим и спорим (на публику). Смеёмся, когда все уходят (над ними или над собой понять сложно).
Люблю его. И не устану повторять ему о своей любви.
Пит говорит, что мы хорошие актёры, раз никто за такое время не смог понять. Кроме родителей, Прим и братьев Пита. Но они никому не скажут.
Даже Гейл не видит. Он догадывается, что произошла перемена, но не может понять в чём. А я не спешу делиться с ним. Он что-то скрывает… Пусть и у меня будет тайна.
«Тайна от Гейла»! Подумать смешно. Раньше у нас не было друг от друга секретов…
Всё меняется.
Яркое солнце бьёт прямо в глаза. Я спрыгиваю с подоконника и направляюсь к выходу. Пит будет в пекарне до вечера, а я схожу к Прим.
- Китнисс! – Радостно кричит сестра из окна, когда я подхожу к их дому.
Прим, не дожидаясь меня, вылетает из дома и бежит ко мне. Я раскрываю руки, и Прим падает в мои объятия.
- Пошли гулять! – Сестра не даёт мне и слова вставить. Берёт мою руку и тянет из Деревни.
- Постой, - останавливаю я её. – Куда мы?
- Не знаю, - Прим пожимает плечами. – Куда ты хочешь?
- Только не в город! – Отрицательно выставляю руки перед собой. – Не хочу видеть жителей…
Я вообще мало выхожу на люди. Сколько бы Хеймич не пугал, я не могу. После того выступления на площади… Не могу.
- Пошли к Мелларкам? – Предлагает сестра, а я не верю своим ушам.
- Чего? – Я приседаю и смотрю в её глазки. – С чего вдруг? Мы никогда не ходили к ним в гости…
- Мы же семья, - Прим говорит так, будто я не понимаю очевидного.
- Хорошо, - протягиваю я. – Но ведь мамы нет. Вдруг она расстроится, что мы пошли одни?
- Она простит, - заверяет меня сестра и разворачивается в сторону (в той стороне пекарня).
Прим делает шаг, а я всё ещё сижу на корточках. Что это с ней? Или это я боюсь? Я не хожу к ним в гости, впрочем, как и Пит к моим. Как-то так завелось. Мы ведь «враги» в глазах других.
Но, возможно, это не такая уж и плохая идея. Там нам с Питом не придётся притворяться.
Немного помедлив, я поднимаюсь и догоняю Прим. Мы берёмся за руки, и смело шагаем вперёд.
Как же я её люблю…
***
Резкий и непривычный запах выпечки почти сбивает с ног. Давно я здесь не была.
Отец Пита широко раскрывает глаза и смотрит то на меня, то на Прим.
- Вот так гости! – Восклицает он. – Пит! – Кричит он. Я немного вздрагиваю. Мне неуютно.
Пит выходит из служебного помещения (видно, что он работал: руки в муке и сосредоточенный взгляд). Мы его отвлекли.
Он не сразу замечает нас. Но, когда он видит нас, становится жутко похож на отца (глаза!).
- Привет, - настороженно говорит муж.
- Привет, - слегка кривляясь, отвечает сестра и отпускает мою руку, подбегая к витрине с пирожными (может она из-за них попросилась сюда?).
- Привет, - тихо отвечаю я Питу. – Извини, что так… - Не могу подобрать слова. - … неожиданно. Просто Прим захотела, - указываю на приклеенную к витрине сестру (правильно, вали всё на сестру).
- Всё хорошо, - обрывает Пит. Я замечаю, как за прилавком появляется его мама. Она приветствует меня улыбкой и переводит своё внимание на Прим. О чём-то говорит ей, достаёт пирожное…
Пит смотрит на меня. Я ёжусь. Что-то не так. Это семья Пита. Его личное пространство! А я сунулась без предупреждения, да ещё и с сестрой.
- Мы лучше пойдём… - Я начинаю пятиться назад.
- Нет, - Пит подходит ко мне и берёт за руку, пачкая её мукой. – Останьтесь… - Пит с надеждой смотрит на меня. – Я скоро освобожусь…
Хочу поцеловать его.
- Ладно, - я неуверенно соглашаюсь и вынимаю свою руку из руки Пита.
Хоть это и семья Пита, но я не привыкла проявлять чувства на людях…
Пит кивает и скрывается за дверью.
Я сажусь за свободный столик и зову Прим. Она приносит нам целый поднос с пирожными, а отец Пита наливает два стакана молока. Он с неким трепетом ставит их на наш стол и улыбается.
Это странно…
Не привыкла я к этому. А Пит, наверное, жил так всё время. Или почти всё… Мы с ним не говорим о ссоре с мамой. Он не хочет, а я не настаиваю.
Чтож, нужно научиться привыкать.
Мы теперь одна семья…
Совсем скоро к нам выходит Пит (с уже помытыми руками) и садится рядом. Прим поглощает очередное пирожное, её мало заботит моё переживание (и я рада этому).
- Извини, что не предупредила, - опять чувствую вину.
- Прекрати извиняться, - почти раздражённо говорит Пит. – Приходите, когда захотите! – И он улыбается.
- Я не привыкла к полноценной семье, - с печалью говорю я. Прим на мгновение останавливает свой взгляд на мне.
- Теперь ты со мной, - Пит сжимает мою ладонь и придвигается ближе. – Привыкай…
Его слова заставляют меня улыбнуться.
Всё меняется. Сама ведь говорила!
- Я постараюсь, - говорю я, как можно мягче.
- Я тоже, - задорно говорит Прим, и мы все трое смеёмся.
Спустя час я уже чувствую себя лучше в обществе семьи Пита. Даже удаётся перекинуться парой слов с его мамой (у них с Питом вроде налаживаются отношения). Отец заботливо разговаривает со мной. Наверное, он хотел дочку. Теперь она у него есть (даже две).
Почти всё время Пит меня держит за руку. Мысленно благодарю его за это.
- Мы пойдём, - вдруг говорит Пит всем. – Прим уже пора домой. Что-то засиделись, - и муж смотрит на часы.
Я удивлена, но рада. На первый раз хватит. У меня ещё есть время привыкнуть к ним. Не обязательно привыкать прямо сейчас.
Я послушно прощаюсь со всеми и иду за Питом и Прим. На улице уже темнеет. Мама, наверно, волнуется.
Я и Пит, словно по команде, разъединяем руки.
Прим начинает весело расспрашивать Пита о выпечке, а я украдкой смотрю на него. Всё это так не понятно… Я понимаю, что теперь у меня есть настоящая семья, но я не могу в это поверить. Я будто знаю, что это у меня отберут. Я не могу быть счастливой настолько.
Пит с интересом отвечает на вопросы Прим. Я стараюсь послушать, но мысли уносят меня далеко. Скоро игры… и я готовлюсь к худшему.
Знаю, что Сноу не оставит нас с Питом просто так. Мы его головная боль. Он будет изводить нас. Придумает новое испытание. Хотя, что ему придумывать? Гейл итак идёт на игры! Сноу это порадует.
- Пришли, - кричит Прим. – Зайдёте? – Сестра поворачивается к нам.
- Нет, уже поздно, - оправдываюсь я. Хочу побыть с Питом. – Зайдём в другой раз.
Прим крепко обнимает меня, потом Пита.
- Пока, утёнок, - машу ей рукой, когда Прим стоит уже около входной двери.
Она машет мне в ответ и заходит в дом.
- Она – чудо! – Говорит мне Пит. – Понимаю, почему ты пошла добровольцем…
Пит с нежностью смотрит на меня, а я только пожимаю губами и направляюсь в сторону нашего дома.
Пит идёт рядом. Совсем близко. Голова начинает кружиться. Хочу обнять его, прижать, поцеловать.
Но на улице ещё достаточно светло…
Я опасаюсь и не решаюсь проявить своё желание.
Как выясняется не зря. Около дома нас ждёт Хеймич. Он сидит на ступенях лестницы и задумчиво смотрит в землю.
Что-то случилось.
Мы подходим вплотную и смотрим на ментора. Тот, не поднимая головы, произносит:
- Гость завтра… - холодный тон. – Будьте готовы.
Хеймич встаёт и спускается. Ничего не сказав больше, он скрывается в своём доме.
Я и Пит остаёмся на своих местах.
Это интересно и забавно, но я не волнуюсь. Я уверена, что мы всё сделали правильно. За что нас наказывать. Всё, как хочет он. Даже больше. Мы действительно любим друг друга. А вдруг он и это знает? Вдруг Сноу захочет сделать мне больно? Ведь это я предложила съесть морник… Нет!
Успокойся! Тебе нельзя много думать и рассуждать…
- Пошли в дом, - зовёт меня Пит. Он галантно открывает дверь и пропускает меня вперёд.
Я, не разуваясь, иду в спальню на второй этаж. Мы совсем недавно начали там спать (но не часто). В ней уютно и она наша. Ни моя, и ни Пита, а наша.
Скидываю шлёпки, платье и прохожу в душ. Не хочу думать о Сноу, хочу насладиться этим вечером…
Тщательно себя вымыв, я закутываюсь в полотенце и выхожу.
Пит лежит на кровати и смотрит в потолок.
В моей голове всплывает момент перед свадьбой в Капитолии: я вышла из ванны в одном белье, стараясь обратить на себя внимание Пита. Сейчас его внимание привлечь легче. Улыбаюсь.
- О чём думаешь? – Интересуюсь я и подхожу ближе.
- Зачем он хочет нас видеть? – Пит поворачивает голову ко мне и немного удивляется моему виду.
- Я не хочу говорить о Сноу. Приедет и приедет. Его дело, - я подхожу ещё ближе и опускаюсь на кровать.
Пит прищуривает глаза и улыбается.
- Ты сегодня какая-то другая, - Пит садится рядом.
- Не могу поверить… - Опускаю глаза.
- Во что? – Пит садится совсем рядом и пытается посмотреть в мои глаза.
- В это…
Я подаюсь вперёд и целую Пита. Пит принимает поцелуй и проводит рукой по моей влажной спине, и даже махровое полотенце не останавливает его. Полотенце небрежно падает на кровать, оголяя мою грудь. А я всё целую Пита.
Я улетаю. Улетаю далеко отсюда. Туда где есть только мы.
Сейчас я чувствую его горячее тело рядом, его дыхание обжигает моё лицо. Сладкие стоны. Нежные поцелуи. Бешеный ритм, который хочется сделать ещё быстрее. Его сильные руки оставляют покраснения на моём теле. И с каждым движением, я хочу большего… И Пит выполняет моё желание…
Мысленно я прошу, чтобы так было всегда…
***
Сноу.
Этот мерзкий человек сидит в гостиной и вежливо попивает чай.
Ещё одна неизбежная встреча, ещё одно наказание.
Милое приветствие в моём исполнении. Разговор ни о чём. Мы с Питом переглядываемся и не понимаем.
Что ему нужно?
Но не прошеный гость сам раскрывает свои карты:
- Я доволен, что вы нашли общий язык, - он улыбается змеиной улыбкой.
Только теперь я вспоминаю про шпионов, о которых говорил Хеймич. Сноу знает о нас с Питом.
- Теперь, я полагаю, - Сноу задумался. – Проблемы с беременностью нет, - этот гад смотрит в мои глаза. – Весь Капитолий ждёт отличной новости.
Ребёнок.
Нет…
Теперь я и детей должна рожать по приказу. Иди куда подальше, Сноу.
- Зачем? – Не выдерживаю я. – Мой кузен и так идёт на игры! Разве этого не хватит?!
Сноу спокойно выслушивает мою вспышку.
- Хватит, - делает он глоток из чашки. – Но не затягивайте с новостью…
Он говорит ещё кучу всего. Об играх, о нашей славе, об осторожности, намекает, что я не смогу вытащить Гейла и ещё, ещё, ещё…
Мне становится плохо. Хочу бежать. Еле выдерживаю до его ухода.
А после… истерика. Я плачу. Плачу, как не плакала. И Пит не может меня успокоить. Я в отчаянии. Ребёнок? Ему нужен наш ребёнок! Чтобы забрать его на игры, как только ему исполнится двенадцать. Да ещё, наверно, и не одного ребёнка! И всех он пошлёт в этот ад! И мы с Питом не сможем ему помешать. Мы добровольно будем смотреть на смерть наших детей. Хочу умереть…
- Успокойся, - твердит мне Пит. – Я здесь…
Я хватаюсь за его руки и не вижу ничего вокруг. Я не вижу выхода… Снова тупик…
***
Успокаиваюсь я не скоро. Пит всё это время не отходил от меня. Когда печальные эмоции отступили, я кладу голову на грудь Пита и пытаюсь думать. Пит гладит меня по волосам и вздыхает.
- Нужно поговорить с Хеймичем, - говорит он с неохотой. – Что-нибудь придумаем…
И я его слушаю. Весь этот день проходит как в тумане. Я не могу думать. Не могу говорить. Я слепо доверяю Питу.
Он ведёт меня к Хеймичу. И вот мы втроём думаем, что делать.
- Нужно слушать его… - Отвечает ментор, наконец, на рассказ Пита. – Не будете слушать, станет ещё хуже…
Хеймич с сочувствием смотрит на нас. Особенно на меня. На моё заплаканное лицо.
- Я понимаю, - начинает он. – Это тяжело, но…
- А если просто сказать о беременности? Кто будет проверять? – Предлагает Пит.
- Кто знает… - Рассуждает ментор. – Вы особенные… Может и будут…
- Скажем, что Китнисс упала или слишком нервничала, - перебирает Пит.
Я оживляюсь. Это вариант! Выкидыш! Что может быть лучше? А так нам и весь Капитолий будет сочувствовать и слава прибавится.
- Можно будет объявить о потере ребёнка после игр, - быстро и с надеждой говорю я.
Оба мужчины удивлённо смотрят на меня.
- Я не позволю Сноу убивать моих детей! – Оправдываюсь я.
Пит всё также непонимающе смотрит на меня, а Хеймич явно задумался над предложением.
- А если тебя будут обследовать до игр? – Предполагает ментор.
- Скажем, что упала, - Пит, словно читает мои мысли. – Стоит попробовать… Я согласен с Китнисс, - Пит переводит свой взгляд на Хеймича. – Сноу наши дети нужны только для одной цели…
И все мы знаем его цель.
- Хорошо, - соглашается наш ментор. – Я предупрежу Эффи. А пока… - Хеймич встаёт и направляется к бутылке с виски. – Никому ни слова.
Это бы мог и не говорить! И так ясно.
Не желая дальше оставаться в его доме, я выхожу и падаю на траву. Что за жизнь?
Только я начала привыкать к лучшим изменениям, как на тебе! Опять Сноу и его дурацкий Капитолий!
- Всё получится, - слышу я голос Пита. Он ложится рядом. – Мы – не мы, если не получится.
- Я боюсь…
- Как и я, - Пит ложится на бок и смотрит на моё лицо. – Просто нужно быть вместе.
Я благодарно смотрю на Пита. Он прав. Вместе мы сможем многое. Мы уже столько смогли. Я быстро одёргиваю себя, когда мои губы уже тянутся к его. Мы на лужайке дома Хеймича. Что-то подсказывает, что сейчас лучше не говорить ему правду. И так забот полно.
А пока я смотрю в его глаза. Его глаза, которые спасают меня.
- Люблю тебя, - говорю без капли смущения.
- А я тебя, - отвечает мне он.
Я широко раскрываю глаза и смотрю на небо. Пушистые облака неспешно плывут.
Буду стараться быть похожей на них. Плыть. Плыть по жизни. Главное, чтобы Пит был рядом…