ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моё время - твоё.

Настройки текста
      — Таннер, тебе бы слёзы вылить. Еле держишься. Я не знаю, что тебе пришлось пережить, но все кто здесь чувствовали твоё состояние постоянно.       — Ты всерьёз думаешь, что кто-то здесь способен меня почувствовать?       — Думаю, я могу.       — Вылить слёзы? Мой мир и так целиком состоит из слёз!       — Но я думал, мы должны поддерживать друг друга, мы др…       — Тогда прекрати думать! Навечно!.. Я не буду спасать тебя снова! На это твоё «спасение» я потратила все свои ресурсы! Я дважды лишалась жизни и только мой чип возвращал меня! А теперь и он внутри тебя!       — Значит, я неуязвим? Тогда я тем более могу тебе пом…       — Я — не неуязвима! Я что — камень по-твоему?! Мне надоело спасать тебя! Надоело!       — Тина, — чашка вылетает из руки Карли от её рывка.       — Что это, что это за бред?!       — Успокойся, Таннер! Больно надо!       — Сам успокойся! Утихомирь своё героическое эго! Такие геройчики как ты умирают первыми, знаешь? Не знаешь, историю открой! Может чему научишься!       Винс поднимает руки над головой, уходя большими нервными шагами. Он любил ругаться с ней в детстве, но не когда она одна орёт как сирена.       — Всё, успокойся, тут нет предателей, никто не собирается отрезать тебе голову!       — Почему я должна верить? Предать может каждый, Винс.       — Я тебя подставлял, но никто не предал, по крайней мере здесь, — от её улыбки парень замирает. — Или нет?       — Мне бы твою самоуверенность. Меня пытались убить столько раз, что я сбилась со счёта. И я не знаю их имён до сих пор. А они знают меня. И ты тоже не раз подставлял меня. Такую как я ненавидит весь мир, потому что из-за своего мозга я могу создать бомбу, способную этот мир уничтожить. А я, вот незадача, не злодейка. Вся моя плохая сторона, которую я могла бы применить на них находится в Негейт. Да, представляешь, я не клонировала, а разделила себя пополам. Весело, правда? И так как я этого не делаю, их это по-настоящему злит. Представляешь, как тяжело понимать очередному негодяю, что он ошибся? Ведь всё что я делаю: в очередной раз спасаю воров, убийц, предателей, суицидников, псевдо учёных, которые готовы продать собственную жизнь, если накинут на пару миллионов больше. И все они называются одним словом — люди. Никто не живёт честно. Любой человек может подставить тебя.       Винс отводит взгляд в сторону, не веря. Внезапно для себя Тина врубается лопатками в выступ стены, чувствуя жар на плечах.       — Твоя проклятая гордость, Таннер! Не можешь принять помощи? Все тебя предадут?!       Он дышит сбивчиво и хрипло. Винсент Андерсен с вырывающейся улыбкой стоит к ней вплотную, повернув на руке регулятор. Он не может выбраться из паутины, в которой завяз, но чётко видит те же широкие глаза девушки напротив.       — Зачем ты остановил время вокруг них?       — Да я рыдал беспросветно два месяца, потому что пытался задушить тебя. Я умираю вместе с тобой каждый раз, когда ты больше суток лежишь в госпитале с новыми ранами! Я притаскиваю твоих родителей туда, забывших свою дочь, лучше которой пожелать нельзя! Ты же жизнь за них положишь! Я знаю, что мой донор — ты. И я вернул тебе эту кровь, я перелил её обратно в тот раз. Ты лечишь других, а у самой сердце в дырах! И я этого не вижу?!.. Если ты умираешь где-то на обрыве от руки каких-то подонков, я хочу быть рядом, Таннер! Хочу заботиться о тебе! Да, я никогда не буду проверять твою домашнюю работу, я не буду накрывать тебя единственным одеялом в лаборатории и может быть, мне даже не хватит сил отдать за тебя жизнь! Я слишком труслив для этого!.. — парень отпускает её плечи, застывшей как немая кукла. И возвращает время остальным. Они все слышат лишь его следующие слова:       — Таннер, я был, есть и остаюсь твоим. Навсегда. Я — твой штурман, независимо от того, кто из нас капитан. Твой помощник, твой щит и меч. Поняла?       — Винсент… — Ляна открывает рот и чуть не отлетает в сторону. Эшли, увидев парня слишком близко к Таннер, подходит к ним.       — Тина, мне надо поговорить с тобой.       — «Ах, да где я? В параллельном мире? Чтобы Андерсен спустя столько лет вышел из своей раковины?.. И как всегда у меня не будет и шанса что-то обдумать. Как тебе «везёт» в жизни, Тина Брукс», — думает она, покорно идя следом в сторону дока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.