ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты - моё исключение.

Настройки текста
      — Таннер! … Подожди минуту! …Ты сверху или снизу?!       — «Идиот».       — Просто встань на лестнице и не двигайся! Я найду тебя где угодно!       Она замирает, остановившись, когда уже решает выйти на пожарную лестницу, но хватают за руку.       — Винсент!!!       — В чём я виноват? Эй! Как ты вообще заявляешься ко мне в дом? Это неправильно! … Приходишь, а потом сбегаешь, ни слова не сказав?! Это даже для тебя глупо!       — Глупо?! — опять замолкает. — Не… бери в голову, Андерсен.       — Что ты взъелась?! — Тина отворачивается. — Как тебя понимать, Таннер! …Эй!.. — он наносит удары не с целью, а лишь по воздуху, она привычно уворачивается. — Таннер Брукс не плачет… Эй! прекрати, не устраивай мне истерику! — и пытается встряхнуть её.       — Винс! — а она вдруг прижимается, чтобы скрыть слёзы в его рубашке.       — Да что… с тобой не так?       — Это было единственным объяснением, почему ты не пришёл, хотя сам предложил…       — Совместная работа… — шепчет отчаянно. — Я забыл, Таннер. Но… но это не говорит, что тебе всё позволено! — и он совсем теряется в её руках.       — Винс! — и ничего не понимает.       — Да что ты орёшь?!       — Ты мог умереть!!! …С момента, как ты попал под влияние прибора, мы еле справились! Ты вышел из лаборатории шатаясь и с тех пор не выходишь у меня из головы. Я весь день видела самые страшные картины того, что с тобой могло произойти. Винс, этот прибор имеет очень сильное воздействие на мозг. Я могла убить тебя! Я боялась, что ты уже умер! Боялась, понимаешь?! — Тина бьёт его кулаками по груди. — Ты не пришёл в лабораторию на повторный анализ вовремя, что я могла…       — И поэтому предположила худшее.       — Риск не исключает…       — …Так ты волновалась за меня? Думала, что я бы умер от одного слабого разряда?       — Слабого… через тебя прошло 200 вольт, а ты… — она ощупывает его рубашку, не поднимая головы. — А если бы с тобой что-то случилось, Винс?.. Я бы всю жизнь винила себя!       — Эй, тупица! Не знаю, что ты там себе придумала, но я с тобой разговариваю, а значит…       — Значит, ты цел, — она крепко целует его в шею, не сдержавшись.       — А ты только поняла, гений? — Винс смеётся и улыбается, отпускает её, но теперь опускает кулак и притрагивается кончиками пальцев к подбородку. — А что бы с тобой было, если бы меня не было? — поправляет выбившиеся в воздушной схватке волосы, шепчет в ухо.       — Перестань, не говори глупости. Я бы этого не допустила, — Тина уверенно складывает руки на груди.       — Давай, скажи вероятность того, что ты бы успела. Ну, я жду.       — Всерьёз? Нуу…       — Ай, не беси меня! Мы друзья! Навсегда, это никогда не изменится! Ты же сама сказала! Ведь так?!       — В чём твоя проблема?!       — Моя самая большая проблема это т… — он замечает коробочку в её руке. — Это ты мне хотела отдать?       — Это твой подарок той девушке, у тебя выпало, когда ты побежал за мной.       — А мы всё равно стоим на лестничной площадке неизвестно чьего дома и в каком вообще районе и ругаемся.       — Винс… — Тина поворачивается к нему, пытаясь посмотреть в обиженное лицо.       — Я не хотела тебя обидеть. В конце концов, это ты во всём виноват, Андерсен!       — В чём я ещё виноват?! Это ты сюда пришла и…       — Я пришла, потому что… думала, что ты в беде. И хотела спасти тебя, а ты развлекаешься всеми доступными способами. И я понимаю это, Ветер!       — Вихрь, — поворачивается он, говоря с хрипотцой в голосе, снова берёт её за волосы.       — Ты мог предупредить!       — Злишься, что не позвонил и не отчитался, что я с девушкой?!       — А ты, Винс, не глупый парень, и мог хоть иногда подумать о более важных вещах, чем развлечения и девушки!       — Более важные вещи… это ты? — она опускает голову, пытаясь не смотреть на него. — Это ты, Таннер?       — Но…       — Заткнись, Таннер, — и мгновенно отвечает на такие родные поцелуи, извинения, объятия. Какое бы количество их не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.