ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страницы прошлого.

Настройки текста
      — Я сейчас умру! — хохочет Кол, чуть не падая с пуфика. Винс с кресла скучно смотрит на младшего из-под ресниц, наполовину прикрыв глаза и даже уже не выпуская тяжёлого выдоха. Лучше б не показывал. — Ха-ха! — укатывается парень, декламируя аж со слезами на глазах:       … — Что это за странная девчонка? Выскочка! Ненавижу таких! Как она успевает ответить на вопрос ещё даже до того, как его зададут? Интересно, если задать ей вопрос напрямую, например смущающий, она тоже уложится в тридцать секунд раздумий? Надо бы проверить.       … — 28? С ума сойти! Двадцать восемь секунд! Я по себе знаю, уборка школьного двора занимает два часа. Я не хотел следить. Но раз учитель попросила… Мисс Клайн назначила меня надсмотрщиком, вот я и пришёл! Но когда она села с ногой на ногу, читая книжку, а робот с двумя вениками смёл даже песок в одну кучу за двадцать восемь щелчков по секундомеру, … я начинаю ненавидеть её ещё больше.       … Я намного умнее её! Я — мальчик, мальчишки намного умнее, чем девочки. Почему она не может этого понять? Оно и видно, «гений». Ха, так и я мог ответить. Тоже мне, мисс голова. Коротышка, нет, даже гномик! Вон какая форма головы, как шапка. Я сплю? Она уменьшила учителя.       … Всё, забирать последний пудинг у меня из-под носа, забивать на мою половину поля при помощи магнитной перчатки! Лететь в класс на рюкзаке, вместо того, чтобы пользоваться автобусом! Слишком странно. Если я всё-таки сплю, то вижу самый глупый сон на свете.       … Она разбила своим дурацким двигателем мой цветок! Это первая двойка по ботанике в моей жизни. Родители меня убьют.       … Брукс? Что за имя такое? Бруклинский мост что ли? Кем она себя вообразила? Называть меня воображалой? Я чувствую себя на всю жизнь опозоренным перед Никки.       … Понедельник, 7:59 утра, Таннер ещё не появилась, возможно, день пройдёт спокойно. Понедельник, 9 вечера. Стену в моей комнате наконец снесли и поставили окно. Ночь. Уже ночь! Так почему над моим домом летают и гудят какие-то парашюты, больше похожие на трусы? Я заявлю в полицию! Она их что, на сигнализацию поставила?       … Я проиграл шестилетнему оболтусу с бежевым поясом. Я впервые уснул на тренировке. Это война.       — Ха-ха! Серьёзно! Здесь цифр больше, чем в задачнике! Ты случайно не подсчитывал, сколько раз в минуту она моргает? — Кол хохочет чуть не до истерики.       — «Когда пялится в свои расчёты, 34, словно ей что-то мешает сосредоточиться, » — Вихрь быстро смотрит на брата, не сказал ли он чего-то вслух, меломан подозрительно щурится в сторону, но судя по его спокойному выражению, парень незаметно выдыхает и уставляется в пол. Но всё-таки не выдерживает и начинает оправдываться под этим раздевающим взглядом.       — Мне было 14, вот я и посчитал! Это был всего лишь результат глупого спора… — мямлит Винс.       Кол закатывается снова.       — Братец! — но он лишь прикрикивает. Кулаки продолжают отскакивать от упругой резины груши, как горох от стены.       Серая, ничем непримечательная книжица вылетает из неё же. Он кидал в руки ему, но неожиданно получилось буквально в лицо.       — Андерсены! Я не оставляла у вас свою… — Тина смотрит на бледное лицо напротив вопросительнее, чем застывший хозяин комнаты и замороженный будто во времени Кол. Всего лишь книга? Сейчас она спрашивает сама себя, для чего её сознание так её терроризировало ради записной книжки.       — Давай! Читай, кто тебе мешает?! — машет руками Винс.       Пожав плечами на такую его просьбу в привычном высокомерном тоне, Тина аккуратно отодвигает обложку и опускает глаза на первую страницу.       — «Привет, дневник» книжка схлопывается в руках.       Сделав вдох, Тина смотрит на её обладателя, начиная так же медленно и постепенно протягивать её назад.       — Ну! Что ты тормозишь и пальцы почему подрагивают? Давай, узнавай что-нибудь новенькое! Быстрее, пока я не передумал, — парень смотрит куда-то в сторону.       — Винс, о чём ты говоришь? — Тина спокойно поднимает глаза на него. И пытается привлечь внимание, не прибегая к рукам. — Я никогда этого не сделаю.       — О чём это ты? Влезла в мой дом среди ночи, а теперь… не поздно ли отпираться? — он злится. Зелёные глаза слегка увеличиваются. — Мне что, самому её открыть?       Но в ответ Тина немного отодвигает дневник в руке назад, заставив тем самым его повернуться лицом, с целью достать желаемое.       — Мне вовсе не представляют никакого интереса твои секреты, Винс. Послушай, — Тина всё-таки приближается и ласково встряхивает его за плечи. — У каждого есть свои секреты.       — Ты морали мне пришла читать?! — он сбрасывает её руки. Тина чуть отступает.       — Полагаю, на подсознательном уровне мне… просто было нужно знать, что находится за этой стеной, но не содержание твоего дневника. И я хотела спросить, не оставляла ли… не важно.       — Таннер… — он прокашливается в сторону, но Брукс и так ничего не замечает. — Так ты действительно не хочешь знать?       — У меня есть более важные дела, спасибо тебе, уже не важно, что я хотела, — замечает Тина и шагает обратно к окну из комнаты так и замершего Винса. Перекошенное слегка в недоумении, изумлении и каких-то нечитаемых эмоций, его выражение сейчас было неописуемым. Андерсен быстро очухивается, автоматическим жестом одёргивая одежду и бережно, даже нежно убирает дневник обратно в тайник за стеной и застывает от голоса брата.       Вихрь смотрит в сторону, бросает взгляд в пересечение стены и пола и только потом на него, так ничего и не сказав на второе в жизни искреннее спасибо от неё. Да и что тут скажешь.       — А ты говоришь, — с улыбкой поднимает глаза Кол за спиной и напомнив: — окно закрой, братец.       — Это всего лишь одна ничего не значащая ошибка, Коули. Идём, ты же ещё хочешь мне помочь? — прищуривается на лестнице Винс, держась рукой за перилла и оглянувшись на друга. Кол как всегда лишь загадочно улыбается, без слов поправив наушники. В это же самое время:       — Да! Ещё совсем немного, Клема! — прыгает по лаборатории Тина, таская за собой меха-кошку. — Осталось совсем чуть-чуть, и мы закончим самый долгий и выдающийся в истории проект! Меня признает всё научное общество! — Тина ликует, светясь, как новогодний шар. Клема, напротив, смотрит на неё скептически. — Перестань, девочка, ничего не случится! Я уверена! — что-то взрывается в боковом отсеке за стеной. — Упс… но я это починю, — Тина смеётся, упав в кресло и покручиваясь в нём, как девочка. Смех быстро прекращается, она хмурится, тяжело вздыхает.       — Но непонятно, — незаметно подобравшись поближе, Клема кладёт мордочку на колени хозяйки. — Почему я до сих пор так подвержена чувствам? Хм, — Тина последний раз поворачивается в кресле и встаёт, ловко перехватывая в пальцы отвёртку. — Думаю, не стоит выставлять вопрос значимости человеческих эмоций на следующей конференции… научное сообщество может решить, что я завишу от эмоций. Пусть, это самое глупое моё утверждение, но оно наиболее вероятный вывод, к которому они придут. Так, Клема?       Тина смотрит на любимицу неуверенно, но и кошка мяукает вопросительно. Брукс улыбается ей благосклонно и уже без дополнительных задержек направляется к месту взрыва, небрежным жестом пальцев опуская на глаза защитные очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.