ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ромео.

Настройки текста
      — Тина! Немедленно угомони своего Ромео! Иначе я полицию вызову!       Брукс в недоумении высовывается за дверь лаборатории с тёплыми наушниками на ушах.       — Какого Ромео? В чём дело? — соседка по улице уходит, громко хлопая дверью дома, а она тут же начинает тереть уши, как только избавляется от наушников, в который раз убеждаясь, насколько же её друг поехал крышей. Тина смотрит на свой браслет.       Далеко заполночь.       — «Боже Святый, что ж ему на месте не сидится или не лежится в крайнем случае? С кровати… с кем-нибудь. В его возрасте пора бы уже отвечать за свои действия».       Тина бьёт по кнопке на груди кулаком, и тут же устройство над её головой облачает её в осеннюю одежду вместо шлёпанцев и ночной футболки.       — Винс! — выходит на улицу, захлопнув дверь ногой. Парень словно не слышит и продолжает… петь. Точнее, завывать.       Они друзья, можно даже смело заявить, что лучшие. И Тина видела его в самых разных состояниях. От «на грани смерти» до «я так счастлив, что ненавижу тебя вдвойне». Вот это и было препятствием между ними. Они друг друга много лет ненавидели.       — Андерсен, какого Альберта Эйнштейна, а? — кричит Тина, подходя ближе.       — Таннер? — Винс резко разворачивается на пятках, от чего чуть не валится тут же, почти запнувшись о собственную ногу.       — А кого ты ещё ожидал увидеть в этом дворе, позволь узнать? — с интересом спрашивает девушка.       Губы Винса лениво растягиваются в широченной улыбке.....и парень продолжает горланить.       — «Да чтоб тебя…» — повторяет она мысленно.       На улице ужасно холодно, судя по всему, будет ночной дождь. И кутаясь посильнее, Тина замечает, что он расхаживает в тонкой рубахе, ко всему прочему, чуть ли не на все пуговицы расстёгнутой.       — «Вот перед кем ты тут пытаешься светить торсом?.. Сам себя в зеркале ни разу не видел что ли?»       — Винс, пойдём в лабораторию, — спокойно просит она, быстрым шагом приблизившись к парню. Но тот словно не слышит и всё поёт и поёт.       — Почему ты не любишь меня? — растягивает он: — почему ты меня не любишь?       — Винс, сейчас не лучшее время и здесь не лучшее место… ты ничего не соображаешь, но видишь ли, на улице холодно, наши соседи готовы вызвать полицию и…       — Когда ты закрываешь глаза и спишь, ты представляешь, что я рядом с тобой. Так почему ты не любишь меня? — поёт Винс и смотрит на неё.       Девушка закатывает глаза, в усиленном мыслительном процессе: как вытащить его с улицы, в руке за спиной уже подпрыгивает гиперкуб.       Любить — та ещё проблема, но любить лучшего друга — проблема в квадрате. Это причиняет много боли, сдерживать чувства, находясь в таких близких отношениях с объектом воздыхания — настоящая пытка. Знать, что тебя обнимают, так крепко прижимая к себе, только как друга, а кого-то, кто ещё совсем недавно казался не более, чем посторонним, как-то «по-особенному» — катастрофа. Тине давно казалось, что её пытки окончены с решением главы семьи, со знакомства с Дереком и казалось, что её детские неокрепшие чувства к Андерсену прошли.       — Винс, прекрати, пожалуйста! Пойдём в лабораторию! Я не хочу потом отливать из своего друга фигурки изо льда! — она надеется, что он согласится.       Винс вдруг замолкает, он чуть склоняет голову набок, вопросительно заглядывая в глаза девушки. Как же ей сейчас этого не хочется, потому что по глазам можно что-то прочесть.       — Подожди, я — друг для тебя?       — Да… — Тина пристально смотрит в ответ.       — И какой я тебе друг?..       — Лучший. Ты мой лучший напарник и потому, лучший друг.       — Тина!       — Что?! Отпусти, Винс!       — Почему ты не любишь меня, Таннер? — совершенно серьёзно и неожиданно спокойно спрашивает он.       — Подожди, что?       — Почему ты не любишь меня, Тина?       — Винс, ты пьян, — девушка качает головой, — Идём — она хватает его за ладонь и тянет в сторону двери.       — Да, я пьян, и я люблю тебя.       — «Какой Бред, какая чушь, какой идиотизм, » — это то, что вторит себе Брукс постоянно, даже если ей бы очень хотелось поверить.       — Прекрати! Ты пьян и потому у тебя едет крыша, — смотрит она ему в глаза. — На утро ты протрезвеешь и либо ничего не вспомнишь, либо пожалеешь о сказанном, — по её щекам текут слёзы.       — Это ты прекрати, Брукс. Я пьян и потому говорю правду, которую никогда бы не решился сказать тебе на трезвую голову. На утро я протрезвею, но всё так же буду любить тебя и страдать, — он стирает слёзы с её щёк ладонью. — Почему ты просто не любишь меня, Таннер? Почему?       — …Может… потому что… я ненавижу тебя?       Он уходит.       — Так же, как и люблю, — договаривает сама себе Тина.       Но она не может сказать этого ему. Не может сказать никому, потому что знает, что он предаст её врагам, если не узнает и если узнает — тоже. С огромной вероятностью. Она не может быть с таким человеком. Да и отец уже нашёл ей надёжного партнёра. Богатого, как он всегда мечтал. Зачем ей простой спортсмен, если есть вариант повыгодней? И пусть сердце рушится дальше. Она изобретёт клей, способный совместить несовместимое — мёртвые ошмётки нервной и мышечной ткани. Мозг её без него не умрёт. Остальное не имеет значения. Или значение это не выше пяти процентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.