Ультиматум.
5 марта 2020 г. в 11:23
— Прошу за штурвал, мышонок мой.
Тина чуть не задыхается.
— Как ты меня назвал?! — он останавливает руки девушки.
— Ты такая маленькая, словно мышка. Ты умеешь проскальзывать во все отверстия, не так ли?
— Ты знаешь, что это я спасала тебя…
— А кто же ещё? Ни один человек в этом мире не рискнёт жизнью ради меня, но… когда я увидел тебя, ты висела у меня на руке и… твой пульс не бился… ты останавливала своё сердце ради меня?
— Эм…
— Да, или нет?!
— Что такое риторический вопрос? — Винс усмехается на их привычную игру и конечно же, принимает её.
— Вопрос, не требующий отве… О нет.
Тина задыхается в крепких объятиях.
— Спасибо, спасибо тебе, — шепчет сбивчиво.
Еле вырвавшись, она снова поправляет лохматый хвост.
— Что, погоди, — его ловят за рукав скафандра в момент действия. На груди Винса что-то закреплено. Что-то по форме напоминает книгу. — Что ты сказал?
— Я повторять не буду. Это ты потеряла?
Глаза Тины сужаются при виде тёмной тетради с джинсовым карманом на обложке.
— Но я думала, он сгорел… Он был у тебя?!
Винс открывает страницу перед лицом девушки.
— Копия для Таннер, но как я могла это написать, если… это твой подчерк! Но… я не понимаю.
— Мне всего лишь пришлось прыгнуть в прошлое на 10 лет и я восстановил твой дневник, слово в слово. Я с двенадцати лет мечтал узнать, что ты на самом деле обо мне
думаешь, но когда впервые увидел его, я сказал себе, что твой дневник, лежащий в твоём бортовом журнале меня не касается и что там точно нет ничего, связанного со мной… когда я переписывал его, знаешь, я никогда не испытывал столько эмоций, но… теперь минус 10 лет жизни у нас обоих. Мы квиты, наверное.
— Спасибо, но я тебя убью, Винсент.
— Только после того, как мы выберемся отсюда, идёт?
Оба капитана пожимают руки, но Таннер задерживает его в своей хватке.
— Тебе придётся найти более весомый аргумент, чтобы я подчинилась тебе.
— Метеоритный дождь подойдёт?
— Вполне.
— А вы не замечаете, что мы трясёмся как на американских горках? это при том, что я уважаю частную жизнь других и не хочу вас прерывать?! — вклинивается Кол.
Стоит ей справиться, она и не думает, куда делся напарник, по кораблю разносится голос:
— Послушай-ка, ты. 13 комнат, ты в одной из самых маленьких — света нет, где дверь ты не знаешь.
— Условие, чтобы выйти? — невозмутимо спрашивает Тина под удивлёнными взглядами компании, не отрываясь от починки рычага управления.
— В руке пистолет. Условия два: — Стреляешь назад — там я, стреляешь вперёд — мои родители. Твой выбор?
Тина задумывается сейчас даже не над криком этого парня и улыбается.
— Ты не учёл ещё одно условие.
— Какое? Ты стреляешь либо вперёд, либо назад, если не хочешь умереть от клаустрофобии!
— Выстрелить в себя.
Глаза Карли и Ляны одновременно становятся в полтора раза больше. Тина отрывается от своего дела и за несколько резких шагов, прерывает отступление Винса,
когда он абсолютно не стратегически впечатывался в выступающий блок спиной.
— А теперь послушай ты. В природе тигры живут семьями около трёх лет, пока выращивают молодняк и в это время почти не выживают по одиночке. Один Андерсен умрёт. А Брукс — выживет. Я не буду стрелять в тебя. В мой мозг имплантирован чип. При правильном расчёте выстрела он может залечить меня и я останусь жива.
— И останешься калекой?!
Тина выставляет руки перед собой на манер весов ладонями к потолку:
— Убийство, калека… явный перевес. Не так ли, белый тигрёныш? — ухмыляется она напоследок.
— Команда всё это время была на мне! Что ты хочешь сказать?!
— Команда была на всех вас. Один ты не справляешься, Андерсен.
— Это… это была ты! Тогда в доке… и с того света меня тоже вернула ты! Брукс!
Эшли оборачивается в кресле, выронив пилку.
— Нет, тень отца Гамлета, — Тина с грозным, пустым взглядом дёргает одной рукой плечо парня на себя, так и оставив ладонь. — А ты на что вообще рассчитывал, Винс? Что мои друзья мне не нужны? Вы и моя семья — единственные важные для меня люди в космосе!
— Но я не твой друг, я — твой враг!
— Хм… как интересно, так я девять лет ломала себе шею, спасая тебя, чтобы ты так и не понял, что мы друзья?
— Противоречие… — с трудом выдавливает Винс и позволяет своим рукам сцепиться у неё за спиной. Оба медленно двигаются в такт собственным словам, будто танцуют на месте, пока не очнутся от идиотизма ситуации. Тина отходит, оставив своего коллегу в раздумьях, но только и успевает, что взять отвёртку.
Карли замечает, что Таннер закусывает губу.
— Ва банк. У меня тоже есть задача. Лаборатория, все камеры отключены. Вопрос: — почему я так внезапно вовремя нахожу запись, созданную последним числом перед играми Плей Офф в 30 парсеках от места записи и кто бы мог подумать — нахожу я её в компьютере нашего общего знакомого — Короля Блара? Чуть не убившего наших родителей!!!
Тина выдыхает, чтобы успокоиться.
— Условие: я не задушу тебя, если ты ответишь мне: Почему ты дрался с Арком в моей лаборатории?!
— …Ему нужна была клон-машина.
— Зачем бы это? — похоже, девушка абсолютно ему не верит, чем совершенно точно режет без того уставший мозг.
— Тина! Включай голову! Арк — варлок! Он живёт войной. Ему нужна была армия, а что подойдёт лучше армии человеческих клонов? Ты была отличным прикрытием для него, ведь всё можно списать на тебя в случае неудачи. Ты — единственная во Вселенной, кто может создавать клонов! … Теперь ты понимаешь, кто сделал его?
— Но это я!
— А ты уверена? — тихо шепчет Винс. И отворачивается. — Зерно зла давно было заложено. Его оставалось только полить. И ты это сделала.
— Это уже слишком неприкрытый намёк. Но… Знаешь, когда мы попали на Бэлсу… Арк высоты боялся, а я и Карли стояли на верхотуре. Я знала, что он не полезет
за нами. А он залез. Мне… его фенечка нравилась, — Тина поворачивает руку с браслетом. — Вот эта, но красть я бы не стала… Это такое странное чувство, когда человек… варлок, у которого акрофобия забирается на самую высокую точку планеты и отдаёт мне… эту белиберду. Просто отдаёт то, что я хотела получить. Не требуя взамен мою жизнь или голову или что-то, важное для меня. Безвозмездно. Как тебе?
— Красивая история.
— История, — вздыхает Тина. — История не вычеркнет исключений. А теперь, я тебя давно отпустила, так что убери свою руку с моего плеча. Сейчас же! Это приказ.
Винс хватает рукой скулу девушки.
— Любишь его? До сих пор…
— Молчи громче. И убери руки!
— Глупая, влюблённая тупица! Я же предупреждал тебя!
— В чём, прости, выражалось твоё предупреждение? — она перехватывает предплечье ответно. — Что ты отключил не все камеры и дал мне увидеть свою схватку
с Арком спустя 5 лет? Спасибо, Андерсен!
— Ты должна была сказать это не в таком тоне, тебе не кажется?!
Карли и Кол выдыхают в голос, наконец-то он признался.
— Не я предал твоё доверие! Да, я лжец, но в данном случае я защищал твои интересы!
— И ты ненавидишь варлоков, — с болезненной улыбкой вздыхает Тина.
— И я ненавижу варлоков… ну, что ты теперь будешь делать? Засадишь нашего воинствующего принца за решётку?..
— Давай разбираться с проблемами по одиночке. Займёмся делом.
— Помощь нужна, капитан?
— Ты протягиваешь мне правую руку в качестве намёка?
— Конечно, — гадко улыбается Винс и прищуривается, когда девушка искренне благодарит и взлохмачивает его причёску.
— Это в отместку. По местам, команда! А что это вы все притихли, а?
— Ну, — начинает Кол. — У вас был такой приватный бой… то есть, разговор, что лично я постеснялся вмешаться.
— Постеснялся он, — хмыкает Таннер и вздрагивает.
— Ребят? У нас сообщение… — отзывается из-за пульта Ляна.
— Включай! — оба капитана разворачиваются к экрану обзора.