ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брукс.

Настройки текста
      Винс всматривается в газету.       — Это она! Эти глаза, это… это она следит за мной! Я не спятил! — это практически восторг.       — Хм? — Эшли платит за газету и разворачивает её в руках. — А это не твоя бродяжка?       — Она не бродяжка. Она живёт в соседнем доме. Эта девчонка… но в газете, — в голове мелькает мысль, неужели же фотография связана с исчезновением девочек в неблагоприятном районе? Андерсен вдруг чувствует, что не переживёт этого.       Эшли сует статью ему под нос.       — Она Брукс! Вот почему ты везде её видишь!       — Брукс? — растерянный, Винс пытается вернуться из мыслей в реальный мир.       — Спроси родителей, — сухо бросает комментарий подруга и хватает его за локоть, тащит прочь мимо неблагополучного переулка, откуда их жадными взглядами провожают бездомные, стремящиеся что-то урвать себе от богатой молодёжи. Газету она в сердцах кидает обратно на прилавок, грубее, чем ей бы хотелось.       Днём. — Эй! Бродяжка!       Девчонка оборачивается, закрепившись ногами на месте. Её лёгкие волосы отбрасывает от лица ветер.       — Я не бродяжка. Я живу в приличном доме, — она поднимает бровь.       — Знаю. Просто мне нужно было, чтобы ты остановилась и ты всё время бродяжничаешь по городу. Я вижу тебя везде. Даже на крышах! Ты как наваждение, которого я не заслужил.       — Надо же, какая честь, — горько усмехается она.       — Я просто хотел поговорить, — мальчик заправляет руки за спину.       — С чего мне с тобой говорить?       — Я запомнил тебя. И ты так часто висишь у меня за окном, выручаешь меня, что ты стала для меня другом.       Она вздрагивает как от удара рукоятки в спину.       — Я хотел бы быть твоим.       — Это не я, — сухо отрезает девчонка потресканными на ветру губами.       — Это ты! Я уверен! В этом городе почти у всех карие, чёрные, серые или даже зелёные глаза, а у тебя синие! У немногих моих друзей такие. И ты живёшь по соседству, но почти не бываешь дома. И ты иногда присматриваешь здесь за всем. Ну, в городе. Я тебя в газете видел! — использует последний аргумент Винс.       — Тогда ты знаешь, — в её живых глазах с коварными искорками мелькает интерес. — Почему я тебя преследую, — поясняет она в ответ на полный непонимания мальчишеский взгляд. — Мой тебе совет, не высматривай меня больше. Ещё раз тебя увижу, тебе несдобровать.       — Если ты видела меня, значит ты тоже следишь за мной. Значит, тоже хочешь быть моим другом, — его глаза сияют.       — Нет, — отмахивается рукой девочка. — А что, от других желающих отбоя нет?       — Почему?.. Почему?! — Винс внезапно для себя подбегает и хватает эти обе обветренные руки девочки в свои ладони. — Почему ты так ненавидишь меня? — он шепчет в лицо горячим воздухом. И пытается опустить лоб на её, но промахивается. — Ты… такая маленькая.       — Что, у богачей такая кратковременная память? — она вырывает свои руки и будто бы обиженно сжимает их перед собой, грея озябшие, белые пальцы. — Не прикасайся ко мне.       — Что ты имеешь…       — Хотя, ты уже это делал, но вероятнее всего, не помнишь. Ты пытался меня убить. Второго шанса не будет, — она разворачивается и собирается спрыгнуть с крыши вниз в туман города. Её останавливает крик отчаяния.       — Да я мухи не обидел! — Винс, похоже, боится, но всё равно несколько шагов за ней пробегает.       Девчонка оборачивается в последний раз.       — Зачем я тебе? Будешь со мной, окажешься в опасности бить убитым. С высокой вероятностью, Винсент Эндерс. Я знаю, о чём говорю. Всё-таки я гений, — на этих словах она как-то потерянно и тошнотворно усмехается, рассматривая носки ботинок. Прежде чем снова поднять глаза. — Так что возвращайся-ка домой, в тёплую постель и надёжные стены.       — Откуда ты… «знаешь моё имя?»       — Я — Брукс, — она исчезает, но кинувшийся к краю крыши мальчишка готов поклясться, его вопль достиг низов города. Вместе с ним сегодня плачет и дышащий запахом сырого монолита город.       — Брукс?!       Винс рыдает на крыше и не может остановиться, ещё недавно он лелеял мысль подружиться со странной девочкой и может, даже приручить её как дикое животное, что появляется за его окном только по собственному настроению, а теперь, в одну секунду она разрушила его мечты и стремления, заставила ненавидеть её. Презирать себя. Снова. Снова Винс будет бояться смотреть на свои руки. Она уничтожила его. Единственным словом. Голосом, самоуверенным до зубного скрежета. Та самая девчонка, что он пытался задушить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.