ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рядом, но далеко.

Настройки текста
      Тина почти пинком заталкивает парня в соседний отсек, запирая дверь.       — Винс, прекрати! Не надо твоей ревности! Хватит, я не выдержу больше!       — Не выдержал я! А ты не понимаешь, почему это происходит?       — Думаю, что понимаю… — она переходит на шёпот.       — Тогда почему?!       — Почему, да? — она рывком поднимает голову. — Да потому что мы всю жизнь должны были ненавидеть друг друга! Как вышло наоборот? Я же… искренне ненавижу тебя…       — И у тебя наоборот? Шутишь так что ли? — инстинктивно он тоже начинает шептать.       — Посмотри на меня. Посмотри! Похоже, что я шучу?! — Тина встряхивает друга за плечи.       — Ты похожа сейчас на моё отражение по утрам.       — Ты плачешь утром? Почему не ночью? Вроде, легче, — Тина пожимает плечами.       — Ночью мама или Кол услышат. Утро — моё единственное время, когда я могу сделать это. Ночью есть сны, боль накатывает утром. Потому что во сне ты есть, а в реальности тебя нет! Нет ничего и никого.       — Нет?       — Потому что Тины и Винса тоже больше нет. Ни для кого, даже для нас самих. Почему? Почему Андерсены обречены любить Бруксов? Даже будущих, почему?!       — Винс, не говори так!       — Это правда! Просто ответь!       — Я не могу ответить. Я не знаю ответ!       — Если даже ты не знаешь, что же делать мне? — он шепчет, поглаживая пальцами мокрую кожу на щеках напарницы и пряча её лицо в своих ладонях.       — Отпусти. Не надо.       — Я не могу тебя с ним видеть. Это Кирилл Терусин!       — Это — Твой Друг.       — Нет и не был!       — И для меня он просто друг. Просто друг, Винс, — она проводит по шраму на подбородке парня большим пальцем, пытаясь удержаться.       — Кто же не друг?       — Да ты! — обнимают слишком крепко, хочется кричать. До боли. Как в ту ночь с тем парнем. Он думал, что боль такую причинил. Больно было от другого.       — Даже моей матери нравился твой отец, пока он не встретил твою маму. Мой сказал мне, когда мужчина не может быть с любимой женщиной, он ищет утешение в постели других, — Андерсен мотает головой, захлёбываясь голосом. Кусает губу каждый раз, чтобы не сорваться. — Я не хочу другую, я не хочу никого. Я боюсь этого!       — Молчи. Мама сказала мне тоже самое.       — И что?       — Пришлось попробовать, — она пытается сбежать из собственной шкуры, жмуря глаза.       — И как тебе с ним было?       — Ну, как тебе описать этот кошмар? Я готова была убить и его и себя, несмотря на то, что он старался. Я теперь не знаю, кого ненавижу больше. Себя или…       Он проводит рукой по щеке.       — Таннер, скажи пожалуйста.       — Ты убиваешь меня.       — Тина…       Она сглатывает, снова поднимая голову.       — Я люблю тебя, Винс. Может, хоть раз сам скажешь? Это больно — не знать.       — Зачем? Причинить нам ещё большую боль? Это уже сделали за нас. Что же тогда тебе не больно, слышать о ненависти?       — Да, только так я могу убедить себя, что тоже тебя ненавижу.       — А я не могу. Вот парадокс, представляешь? Ты можешь мне сказать, что ненавидишь, а я не могу говорить «ненавижу» той, которую люблю.       — Отпусти.       — Ни за что. Пока ты не перестанешь дрожать, — он пытается убрать руки и не сжимать так сильно. — Мы — два обречённых человека, которые борются против самих себя. Мы больше не Тина и…       — Винс… Добей меня уже просто! — она вырывает руки, а ударить не может. И просто опускает вторую ему на плечо, сдавливая другой его бедро ещё крепче.       — Если бы я мог. Если бы я только мог… любить тебя меньше…       — И что мне делать? Я не могу есть и спать, не могу говорить и думать.       — Дай быть рядом. Помнишь наш договор? Бежать вместе, сражаться вместе, побеждать вместе…       — И тонуть тоже вместе. Только… рядом с тобой нет кислорода и бежать без него не получится.       Его удивление сменяется горькой улыбкой.       — Рядом с тобой нет ничего! Только… в тебе.       Она опускает голову, окончательно затихает от едва слышного шёпота, словно они оба хотели, даже сами себя никогда не услышать. И уходит, почувствовав руки как цепи сквозь одежду.       — Зачем? Отпусти…       — Затем, что я хочу добить тебя. Как ты просила. Я исполняю просьбы.       — Лучше бы я молчала, — она ударяется лбом об дверь тихо, слыша серьёзный голос за спиной.       — Лучше бы, Таннер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.