ID работы: 9123734

Пилот VS Капитан. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложь.

Настройки текста
      — Тина? Тина?! Да Винс никогда бы так не сказал!       — Ты мне не веришь? Я же давно тебя так называю! Знаешь как приятно постоянно не произносить Таннер? Да я устал от этого официоза!       — Я… я тебя ненавижу.       — Тина, что ты такое говоришь? Это он! Почему…       — Ляна, это клон! Непонятно? Неудавшаяся копия реальности!       — Да я чуть тебя не задушил, я! Просто во мне сейчас нет той части, что способна на это!       — Ты — ошибка науки и природы вместе взятая. Эксперимент, который провалился, — Винс с трудом открывает рот. — Посмотри на себя, на свои глаза посмотри!       — «Глаза?»…       — Ты никогда не заменишь реального человека.       — Ти…       — Так, вы двое и Кол особенно, кто с ним заговорит, лично депортирую с корабля, как предателя. Вы ещё мне в сговор с врагом вступите! Ясно, Эшли?! Эш! Ты меня слышишь?!       — Ты мне нравишься, забудь ты о Тине, будешь со мной? Только по-настоя…       — Да оставь меня в покое!       Винс срывается, он дёргает двумя руками и разворачивается так похоже, что у Тины на мгновение дыхание перехватывает. Она быстро опускает очки на глаза, прокашлявшись.       — Винсент и прочие, если указания понятны… да делайте что хотите, — Таннер направляется к коридору, держась за стенку.       — Таннер… ты сказала, что любишь меня. Я… тоже, просто тогда не смог сказать. Я не мог никому верить, но тебе я верю.       — О чём ты говоришь? — Тина сжимает кулаками плечи, чтобы очнуться от боли. — Я не люблю тебя. Ты лгал мне на счёт брата, Сэм мёртв!       — Тина, я не знал!       — Ты разорвал его на две части! Моего Винса! Уйди, не доводи меня, не хочу тебя видеть. Лицо это видеть не хочу!       — Хочешь. Тина, это я! Настоящий! Верь же мне…       — Назови хоть одну причину, верить тебе! Что клон, что оригинал знают одинаковое — стопроцентное количество информации, ты… жалкая ошибка.       Зелёные лаза дико дёргаются.       — Нет, — он мотает головой, будто её оторвали и держат на ниточке жизни. — Неужели, ты любила только ту часть меня, что могла вставить слово тебе поперёк или убить в приступе гнева? Я просто не мог показать себя таким, каков я есть! Никому не мог, ведь Нигейт взяла с меня слово, что…       — Хватит, — Тина поднимает руку. — Достаточно, я прошу тебя. Достаточно! Я не ищу его и оставила члена своей команды гнить, как последнего каторжника в тюрьме только потому, что корабль сломан, — она ударяет рукой в плечо Винса, сдерживая слёзы. — Ты починишь его за короткий срок. Если нужна будет помощь, обращайся. Вызовешь меня через передатчик. Лжец… — прошептав всё это как приговор, голос её скорее походит на ветер, в нём осталась одна пустота и почти исчезли человеческие интонации.       — Ти… постой!       — Ай, из-за твоих штучек я растянулась на полу. Хочешь меня ещё и морально уничтожить, так, вор?       — Вор… Я в жизни ничего у тебя не взял.       — Ты взял больше, моё доверие, Винс.       — Всё ясно, я понял. Я перешёл границу, капитан, — парень отвешивает неожиданный поклон в пол, но прежде чем удалиться, он оборачивается: — Ты просто забыла меня. Так просто…       — А… Винс! Ой, что я делаю? Это не он, я не должна так реагировать… мои щёки горят, что со мной происходит? Я больше не буду думать об этом. Как ни крути, Винса нет, моего лучшего друга тоже, даже легенда о живом брате рассыпалась в пыль. Пора забыть и о клоне. Я смогу. Я в этом уверена, почти. Соберись, Тина! У тебя есть ты. И плевать, что весь мир это «ты» ненавидит».       Услышав её тихую возню у каюты за поворотом, Винс беспомощно скатывается ногами вниз по полу, тот вдруг кажется очень скользким.       Брюнет закрывает горящее лицо руками, когда чувствует привычный вес на колене, выставив руки, чтобы тот не сорвался.       — Братец…       — Отстань.       — Это же ты, да? — его дёргают за уши, мнут щёки ласковые руки, пока он пытается натянуть свои наушники на Винса. Но предчувствие не обмануло. Не стоило возвращаться сюда. От одной мысли о людях на этом корабле внутри что-то медленно и болезненно разрушается. Винс некстати вспоминает:       «Время исправить ошибку».       — Ошибка?.. — Кол хмурится. — Я теперь и сам сомневаюсь, кто настоящий, — сбрасывая с рук младшую копию себя самого, Винс вцепляется рукой в своё лицо. Один его глаз просто горит. Прибежав к ближайшему свободному умывальнику, парень в ужасе уставляется сквозь водяной поток на лицо Кирилла за спиной.       — Тебя нет! — он разбивает зеркало кулаком, но повязку, чтобы больше не видеть красного глаза, протянутую видением в форме Терусина всё же выхватывает. Винс быстро перевязывает себе один глаз, он сбрасывает резинку, впервые распуская волосы.       — Теперь придётся отращивать.       И удаляется, прикрываясь тенями на корабле так же быстро, насколько смог найти старый двигатель Тины, чтобы сбежать.       Проследив, она смело приближает очки ко рту, повернув динамиком.       — Мы ещё посмотрим, кто-кого. Игра пока не окончена. Клема, сделай запись. Номинальная цель на ближайший год!       По кораблю разносится металлический голос: П-Р-О-В-Е-Р-К-А. Г-А-Л-Л-А-К-Т-И-К-3.       — Произвести изменения, — сжимая общую фотографию на груди, выдавливает Тина. Она подходит к записывающему устройству в стене вплотную. — Выполнить. Новая цель. Уничтожить клон Земли. Тина мысленно отсчитывает: «5-4-3-2-1…» В-Ы-П-О-Л-Н-Е-Н-О. Под шебуршение в углу рамка улетает в стену. Таннер яростно оглядывается.       — Почему я чувствую себя как идиотка? Доверять клону? Я точно сошла с ума, мне пора сходить к врачу. Но мысленно я ему доверяю, хотя для этого у меня нет причин.       — Клону? — поднимает глаза Кирилл, накидывая рюкзак с двигателем на плечо.       — Кира?..       — Тина, я верну его. А ты прими правильное решение.       — Он клон! — она задыхается, внезапно схваченная руками за шею. Перед глазами колыхаются как языки пламени волосы шатена.       — Клон он или нет, этот парень последнее, что у нас осталось от Винса. И я не хочу потерять его тоже.       — Хорошо, — не успевая кивнуть, Кирилл чувствует лишний вес на плече. — Я с тобой, в этом есть и моя вина.       — Не обижайся, Тинка, но если ты так волнуешься и так вцепилась в меня, это значит, ты всё-таки моя девушка? Ау, за что?! — он отклоняет голову в сторону от удара. — Ты же насквозь наэлектризована! Как и тот парень.       — Не обижайся, если однажды я тебя с обедом перепутаю.       — Упс… понял.       — Но это хорошая идея.       — Идея? Какая?       Тина кивает.       — Возвращайся на корабль, активируй всё, что зависит хоть маломальски от электричества и ни в коем случае не влезай на верхнюю палубу.       — Уммм… моё любимое место, — на суровый взгляд он уходит обратно, проверив крепежи ремней. — Есть капитан! Хах, а то отвалюсь от двигателя прямо в полёте. Вот смешно-то будет. Интересно, кто-нибудь в космосе людьми питается? Сырой блин с алой кровью, вместо жёлтого масла на подходе…       — Терусин!       — А я что, я — ничего, — поправляет динамик, подключает наушник, зачем-то простукивает по сапогу. — Лечу-лечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.