ID работы: 9123829

Быть ангелом

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тебе не надоело меня ждать? Маленькая девочка по имени Кимми брела по мокрой улице, еле переставляя ноги, но гордо закрыв лицо красным воздушным шариком. Издали ее лицо казалось безликой красной маской в черном капюшоне. Она была явно неотсюда. И ей точно здесь не нравилось. Необъятный черный балахон, почти достающий до колен, и розовые кеды давно промокли насквозь. Но было в этом несчастном ребенке что-то иное, пугающее добропорядочных граждан и привлекающее психопатов. Кимми не была жертвой. Падшие ангелы не становятся жертвами. Только палачами. «Девочка, не замерз ли твой шарик?» — скользкий приторный голос плевком растворился в луже. Маленькая девочка через призму красного шарика окинула рослого мужчину холодным ясным взглядом с головы до ног. Затем, закрыв глаза и отступив на шаг, медленно и методично протянула руку, продолжением которой стал волшебный шарик, по направлению к груди противника. В область сердца. Там, под дубленкой, был нагрудный карман. Эта сцена могла показаться обычной детской игрой, если бы падший ангел Кимми не выдал себя яростью, вспыхнувшей ослепительным сиянием вокруг маленькой девочки с воздушным шариком. Ребенок исчез за вспышкой света, но на восемь кварталов вокруг завыли сигнализации всех машин, магазинов и полицейского участка, сотрудники которого задержали любителя детей, не успевшего опомниться и скрыться за угол. При нем не оказалось бумажника с документами и крупной купюрой, который мог бы помочь преступнику и в этот раз избежать попадания в отделение полиции, где его отвратительную, хотя ничем не примечательную физиономию узнали по фотороботу и откуда его в наручниках увезли в Сизо. В это же время падший ангел Кимми грелся теплым чаем в уютной обители Добрых Ангелов и рассказывал о папе-филантропе, который передал через дочурку денежку для помощи девочке Насте, страдающей злокачественной опухолью сустава. Голос счастливой папиной дочки звучал невесело, и внимательным Добрым Ангелам показалось странным, что девочка из благополучной семьи пришла в благотворительный фонд к наступлению темноты, под проливным дождем, в такой странной одежде, одна, с крупной денежной купюрой. Но с тех пор, как на Земле появились Небесные Ангелы, произошло немало удивительных вещей. Кимми была добрым человеком. Она могла бы быть ангелом. Падший ангел Кимми сгорал от безысходной злости на себя. Он знал, что у преступника есть деньги, кроме тех, которые помогут теперь Насте, и этот черт потратит их на взятки, чтобы избежать законного наказания, и сможет снова ловить человеческих детей. В то время, как Настя рискует покинуть этот мир из-за недостатка средств на лечение. Кимми не мог наказать черта иначе. Он не хотел быть демоном, ангелом и человеком. Он хотел только, чтобы черти никогда не существовали. Даже если когда-то в детстве они были хорошими людьми, как учили ангелочка Кимми на Небе, теперь они были для него только чертями. За дверью обители Добрых Ангелов падшего ангела Кимми дожидался Серый Ангел Равновесия Рен, примчавшийся с Неба на яростное сияние, озарившее место преступления.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.