ID работы: 9123829

Быть ангелом

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Воздушные шарики, раздавленные шинами… Маленькая девочка Настя, задыхаясь, бежала по переулку. За спиной ухало тяжелое дыхание чужого дяди. Настя не узнавала обратную дорогу и боялась заблудиться. Только что незнакомый, но кажущийся таким добрым дядя вел ее за руку, а в другой ее руке весело алел воздушный шарик, им же подаренный. «Добрый дядя» пообещал ребенку восемьдесят воздушных шариков — за то, что «умничка», которой в этот день исполнилось восемь лет, смогла помножить восемь на десять. Бледная худенькая девочка часто подолгу стояла возле усталых, притворно веселящихся уличных продавцов и пестрых отделов в торгово-развлекательных центрах, зачарованно вглядываясь в пустые вакуумы внутри воздушных шаров и мечтая улететь с ними в Небо. На Земле Насте жилось тяжело. Кроме воздушных шариков, ей еще не хватало еды. Настя жалела, что не может улететь в Небо вместе с больной мамой, которая была прикована к постели. Воздушные шарики вряд ли смогли бы поднять их вместе с кроватью и капельницей, без которой мама не смогла бы дышать. И как оставить на Земле старенькую сгорбленную бабушку? Но целых восемьдесят шариков… Настя бежала и уже не слышала за спиной тяжелое дыхание. Внезапно, чуть ли не свалившись ей на голову, перед ней возникла фигура в черном капюшоне, чем напугала сильнее преследовавшего ее страшного дяди. Несчастная девочка споткнулась и упала, больно ударившись коленкой об асфальт. Но плакать было некогда, нужно было бежать от страшного дяди. Настя поднялась, но бежать не получилось. Дрожа от боли и страха, Настя похромала вперед. Никого не было в переулке. Ни дяди-бяки, ни девочки-буки в черном капюшоне. Коленка зажила быстро, как обычно и бывает у детей, но продолжала болеть. Насте понадобилась справка, освобождающая от занятий физкультурой в школе. Врачи обнаружили у ребенка злокачественную опухоль в колене. Падший ангел Кимми поехал в больницу к Насте с Добрыми Ангелами. Но остался ждать под дверью палаты. Впрочем, не дождался. Вышел на крыльцо, бессознательно ища глазами и пытаясь почувствовать странного ангела, молчаливо следовавшего за ним от благотворительного фонда до дома, где остановился Кимми, и на утро до больницы, невидимо даже для Добрых Ангелов. Но на улице не было ни тени бесшумных серых крыльев. Кимми ощутил тянущую вниз боль под левой лопаткой. Его ничего не пугало, он и так был падшим ангелом. В это время в палате Настя впервые за долгое время весело болтала с Добрыми Ангелами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.