ID работы: 9123829

Быть ангелом

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
«Когда я был червем.» (Мерлин Мэнсон) Маленький мальчик, затаив дыхание и дрожа от страха, сидел под хлипкой лестницей, ведущей в подвал темного и какого-то затхлого дома. Если дед ступит на лестницу, он провалится прямо на голову внука. Тогда тяжелый костлявый дед или задавит, или поколотит мальчишку. Но ребенок был не один. В его ладошках часто дышал и дрожал от страха теплый комочек. Единственный котенок, которого мальчик смог спасти от утопления. Его котенок. Когда они выберутся из-под лестницы и деда, надо будет найти детенышу молока. Момент страха и беспомощности под лестницей был самым лучшим воспоминанием из его детства. Остальные были такими неприятными, что демоны, свалившиеся ему на голову в подростковом периоде, казались прекрасными черными ангелами, а дети — светлыми ангелочками из папье-маше. Ангелочки сражались с ангелами-демонами, стреляя в них бусинками черных глаз. За него, несчастного маленького мальчика, которого родители бросили на страшного деда. За него, Героя-нарцисса, который спас котенка от страшного деда. Отряд демонов направился к мальчику. Ангелочки из папье-маше на первый взгляд угрозы не представляли, поэтому демоны, злобно ухмыляясь, в предвкушении расправы над мальчиком потирали руки. Но как только тёмные силы приблизились, в руках купидонов появились луки и стрелы. Главный демон, который был упитаннее всех, захохотал и крикнул громовым голосом: — Всем надеть маски! У них стрелы величиной с иголку, но если в глаз попадёт, мало не покажется! Демоны обнажили мечи и как стая ворон устремились к мальчику. Ангелочки выпустили тучу стрел и несколько демонов тут же свалились замертво. Но демонов было много и это их не остановило. — Раскромсаем их! — закричал главарь. Но мечи против ангелочков оказались бесполезны. Ангелочки были быстрыми как мухи и демоны не могли в них попасть. Ещё несколько демонов свалились от стрел. Стрелы оказались маленькими, но пробивали сердце насквозь. — Хм… Я знаю что делать — сказал главарь демонов и произнёс какое-то заклинание. В руках у демонов вместо мечей появились крупные трёхголовые ящерицы, изрыгающие огонь. — Поджарим их! Тут же несколько ангелочков были сражены огнём и превратились в пепел. Ангелочки сражались молча со спокойными лицами и действовали как рой насекомых, имеющий одно сознание. — Без проблем, мы их сожжём! — радостно закричал главарь, когда ещё несколько ангелочков превратились в пепел. Но купидоны, увидев, что их убивают огнём, вдруг резко поменяли тактику и начали очень быстро летать вокруг демонов. Демоны перестали понимать, куда направлять огонь, и помимо попаданий стрел начали жечь сами себя. Главарь хотел что-то сказать, но у него закружилась голова. Попытавшись направить огонь в быстро летящих ангелов, он попал в одного из своих подчинённых и у того загорелась нога. Подчинённый взвыл от злости и в отместку пустил струю огня прямо в лицо главному демону. Демоны начали лаять, выть, издавать странные звуки и превратились в горящую массу. Ангелочки стреляли в эту массу и она постепенно уменьшалась. Когда половина демонов была уничтожена, остальные попытались обратиться в бегство. Но убежать у них не получилось, потому что ангелочки их окружили и закружили. Когда остался всего один горящий демон, ангелочки перестали стрелять. Один из них взял со стены огнетушитель и потушил огонь. Дымящийся демон нажал на ящерицу, но ящерица вырвалась, обозвала его дураком и уползла. — Летите, дяденька, к себе в Ад. Вы заблудились.- сказал ангелочек. Второй ангелочек подлетел к рогатому с чашкой и спросил: — Будешь кофе? — Сам дурак! — сказал демон, встал на четвереньки и, продолжая дымиться, уковылял прочь. Демоны, кажущиеся ему прекрасными черными ангелами, хоть и рогатыми, были повержены и больше не возвращались, но взрослеющий и стареющий мальчик тосковал по ним все сильнее. В каком-то странном фэнтези он прочел о падшем ангеле, заключенном в фигурке ангелочка из папье-маше, и, решив, что этого несчастного ангела никто не любит, стал искать его среди детей, которые казались ему похожими на таких купидонов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.