ID работы: 9123829

Быть ангелом

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
«Мне бы жизнь свою как кинопленку прокрутить на десять лет назад, Чтобы стала ты простой девчонкой, чистой-чистой как весенний сад…» (Владимир Маркин) Сережа нервно ждал и курил на крыльце больницы. С того дня, как он нашел спасение у Добрых Ангелов, он привык ждать и быть готовым ко всему. Вот сейчас Катя выйдет из кабинета врача. Больница была окружена весенним садом, плавно переходящим в лесок. Из лесу несмело заговаривала кукушка. «Кукушка-кукушка, скажи, сколько мне с Катей…» — Сережа закашлялся от крепкого дыма. Кукушка молчала. Молодой человек ждал. Дверь больницы открылась, и на крыльцо, как всегда плавно и с достоинством, вышла Катя в красном платье с декольте. Сережа смотрел ей в лицо, не отрываясь, и ждал. «Пойдем к нам.» — просто сказала прекрасная девушка. Они не спеша пошли по городу в благотворительный фонд «Добрый Ангел». Сережа не знал, помнит ли Катя, когда прошли два месяца жизни, которые врачи давали ей. Он же давно потерял счет времени. Так легче было бесконечно ждать. Просто однажды к вечеру молодой человек в деловом костюме с иголочки брел из престижного института, откуда его только что уволили, под проливным дождем. То есть, его костюм уже промок до нитки и не был таким престижным. Он собирался идти, пока не дойдет до края — там же должен быть край. Из-за угла появилось странное маленькое существо в большом черном балахоне. Оно указало на Сережу красным воздушным шариком в вытянутой руке, чем заставило его остановиться, затем взяло его за руку и повело узкими переулками. На крыльце перед дверью с надписью «Добрый Ангел» незадачливый герой обнаружил, что один, как будто странного спутника и не было. Дверь открыла самая красивая девушка, которую Сережа мог видеть. Это была Катя. Через неделю Сережиного привыкания к деятельности Добрых Ангелов и ухаживаний за Принцессой Ангелов она рассказала ему. Некоторое время назад Золушку Катю увез в далекую страну Прекрасный Принц. Там он исчез, а ее похитили и долго держали взаперти, но не оставляли в покое и не жалели. Когда несчастной девушке наконец удалось попасть домой, врачи диагностировали у Кати не только ВИЧ, но и СПИД. Молодая девушка поняла, что хочет пожить еще и обратилась к Добрым Ангелам. Сегодня к вечеру такой же проливной дождь стучал в крышу и окна благотворительного фонда, где Добрые Ангелы Катя и Сережа пытались придумать, как еще можно собрать недостающую для лечения Насти сумму. Внезапно на пороге появилось странное существо и с его огромного черного балахона стекали струйки воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.