ID работы: 9124081

Another Tale

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Прятки

Настройки текста
— Это не лучшая идея, — Венди уже практически покинула территорию лагеря, когда справа послышался знакомый голос. Она перевела взгляд на Феликса, что стоял у ближайшего дерева, обперевшись на него спиной. Парень точил палку и, кажется, действительно был больше заинтересован данным процессом, нежели диалогом с девушкой. — Я хочу просто прогуляться, — блондинка попыталась придать своему голосу твёрдости и небрежности, однако фраза получилась всё равно какой-то неловкой. Феликс вскинул голову, глядя на пленницу, и устало закатил глаза. — То есть, труп для тебя не слишком веская причина не шататься среди джунглей одной? — когда на лице девушки ясно скользнул испуг, пропащий усмехнулся: — Тем более Пэн собирается сыграть в прятки. Думаю, он захочет, что бы и ты, — Фил указал на Дарлинг заострённым концом палки, — участвовала. Венди хотела было оскалиться и, не смотря на предупреждение, уйти из лагеря, как можно быстрее, но поняла, что это не имеет смысла. Если Питер захочет, чтобы она играла, он найдет её в любой точке острова. — Хорошо. Будто бы прятки это сейчас безопасно, — понизив голос, буркнула девчонка, отходя от Феликса, и буквально через мгновение в лагере появился король острова. Вид у него был на удивление весёлый, словно он только что побывал в каком-нибудь цирке. Хотя в последние дни настроение вечного оставляло желать лучшего. Они даже практически не разговаривали, лишь порой перекидываясь едкими фразами. Венди видела, что он был чем-то встревожен, однако не слишком задавалась вопросом, чем именно, лишь надеясь, что он не станет срываться на ней или ещё на ком-то из потерянных. — Пропащие! — одного выкрика Пэна было достаточно, чтобы в лагере стало тихо и все находящиеся в нём обратили на него внимание. — Сегодня мы будем играть в прятки, — с разных сторон послышались довольные возгласы и даже свист, оповещающий о том, насколько пропащие любили эту забаву. — Прятаться будут двое, все остальные, в том числе и я, разделятся на команды и будут искать. Команды будет всего три. Кто первый найдет хотя бы одного — выигрывает. Всё честно! — на лице Пэна заиграла усмешка, а Дарлинг едва ли не фыркнула. Естественно честно, если не считать того, что Питер был магом и мог за считанные секунды переместиться куда угодно. Хотя, насколько Венди помнила, парень придерживался правил. — Использовать магию я не буду. — будто прочитав мысли пленницы, добавил юноша. Следующие пять минут прошли за распределением на команды. Всего их было три, как и сказал вечный, в каждой из которых получилось по семь человек. Роль «жертвы» естественно выпала Дарлинг и ещё милому мальчишке Тоду, которому было около пятнадцати лет. Это совсем не удивило девушку и даже не напугало. — Фора двадцать минут, после все отправляются на поиски, — проговорил Феликс, стоя во главе одной из команд. Венди показалось странным, почему Питер и Фил не стали играть на одной стороне, однако позже она сообразила, что им просто напросто нравилось соперничество. — Время пошло. Как только Дарлинг услышала последнюю фразу, она рванула со всех ног в джунгли, оставляя позади Тода. Она понимала, что нет смысла прятаться вдвоём, ведь так их будет проще обнаружить. Да и лишний балласт, по правде говоря, ни к чему.

***

Дарлинг несказанно радовалась тому, что Питер решил сыграть в прятки именно днём, а не, например, вечером или ночью, потому что тогда на острове действительно было бы слишком жутко. Она успела убежать довольно далеко от лагеря за те двадцать минут форы и теперь шла быстрым шагом, стараясь прислушиваться к шуму вокруг, которого толком не было. Хоть Нетландия и была полна разного рода живностью, почему-то в джунглях было тихо. Эта та самая вязкая и нагнетающая тишина, от которой хотелось сбежать, потому что она действовала на нервы, что были итак натянуты словно гитарные струны. Помимо небольшой тени страха и волнения, Венди испытывала раздражение. Она не понимала смысла этих всех игр, а ещё больше ей было невдомек, как Пэн может быть настолько беспечным, чтобы устраивать подобное, когда на острове опасно. Это, по меньшей мере, глупо. Девушка пнула ногой небольшой камушек, сразу ощутив дискомфорт в пальцах после удара, и, остановившись, осмотрелась. Она понятия не имела, куда ей спрятаться так, чтобы её не нашли и вообще был ли ей какой-нибудь прок от этого. Она просто-напросто не испытывала азарта и не горела желанием выиграть, не имея мотивации для победы.   — «Мог и придумать награду», — проскользнула мысль где-то на затворках сознания, но Венди откинула её обратно, стараясь соображать быстрее. Где-то позади точно послышались голоса, поэтому она тут же принялась быстро, но абсолютно бесцельно, идти вперед. Она могла бы залезть на дерево, но на это уйдет не мало сил и времени, её могут заметить в любой момент. Голоса всё приближались, и девушка поспешила спрятаться за ближайшим валуном. — Я видел следы там, она должно быть пошла в ту пещеру, — услышала пленница голос одного из пропащих и, примерно вспомнив говорящего, поняла, что это команда Феликса. Поблагодарив свою невнимательность за то, что она не заметила пещеру, Венди на четвереньках обползла валун и прислонилась спиной к камню, холод которого слишком сильно чувствовался через ткань плотной рубахи, что она бессовестно украла из шкафа Пэна прошлым вечером. Дыхание девушки сбилось, становясь тяжелым, а руки немного тряслись. Она почему-то не переставала боятся, словно это не обычные прятки на большой местности, а чёртова охота, и Дарлинг ощущала себя маленьким кроликом в окружении хищников. Честно говоря, она ощущала это не только в сегодня.   Когда вся команда оказалась далеко впереди, блондинка встала на ноги и вновь осмотрелась, пытаясь хоть что-то придумать. Ничего в голову не лезло, кроме как просто сидеть на месте и ждать. А затем внезапно её посетила мысль спрятаться где-нибудь недалеко возле лагеря. Ведь лучше всего прятаться у всех на виду, верно? Да и правилах не было сказано, что так нельзя, поэтому Венди направилась в сторону лагеря, стараясь избегать мест скопления влажной земли, чтобы оставить как можно меньше следов.

***

Путь до лагеря прошел практически без приключений, если не считать столкновения с Тодом. Он бежал навстречу Венди и даже не остановился, лишь задев ту плечом. Она не пожалела, что не подождала его в начале. Всё-таки почти все потерянные, подобно своему королю, трусились только за свою шкуру, готовые на всё ради победы или банального выживания. Не то чтобы это слишком плохое качество, просто Дарлинг воспитали иначе. «Делай добро, оно к тебе обязательно вернется. Умей жертвовать чем-то ради других». Это конечно было в какой-то мере правильно, но не про Нетландию и не про жестокий мир в целом, в котором быть альтруистом почти всегда равняется к тому, чтобы быть жертвой, для вот таких вот вроде пропащих.   Венди старалась идти тихо и пряталась за деревьями, камнями каждый раз, когда слышала чьи-то голоса и шаги. Когда сердце девушки не выскакивало из груди от испуга, она даже начинала испытывать интерес. Странно, за то немалое время, что она находилась в Нетландии, Дарлинг никогда не играла с ними. Это оказалось не так уж глупо и бесполезно, давая Дарлинг нехилую эмоциональную разрядку, которой ей так не хватало. Убедившись, что около лагеря никого нет, блондинка нашла укромное место за его пределами. Это была небольшая ниша, созданная из ветвей, свисающих к земле. Из-за плотной листвы не было видно был ли кто-нибудь внутри, поэтому девушка очень аккуратно заглянула внутрь. Пусто. Места конечно было маловато, можно было только стоять, припав спиной к дереву, однако не нужно было постоянно озираться и бегать от камня до куста, что радовало Дарлинг. Она спряталась за ветками и, облокотившись на столб дерева, откинула голову назад. Её веки вдруг стали тяжелыми и опустились, пленница позволила себе и своему телу немного расслабиться и шумно выдохнула. — Венди…— открыв глаза, девушка вперилась взглядом в листву перед собой, испуганно прислушиваясь. Она однозначно слышала, будто кто-то шепнул её имя, однако поблизости точно никого не было, иначе её бы уже вытащили как трофей. — Венди, помоги… Плечи девушки напряглись, и она с силой сжала кулаки, стараясь не накручивать себя и не паниковать. Возможно кто-то из мальчишек просто решил пошутить над ней. Она вновь закрыла глаза, игнорируя отголосок шёпота в голове, и постаралась успокоить свою внутреннюю, нарастающую истерику. Почему-то этот голос вселял тревогу. Он звучал холодно и будто бы… не отсюда. Венди не знала, как описать. Вновь откинув голову немного назад и вверх, девушка нервно скребнула ногтем по коре дерева. Она хотела было сделать глубокий вдох, уже успокаиваясь, но не успела.   Чья-то сильная рука накрыла её губы, отрезая любой шанс закричать от страха, и Дарлинг почувствовала, как практически прижата к дереву всем телом. В нос ударил знакомый аромат, и блондинка, открыв глаза, полные ужаса, обнаружила перед собой Питера. — Попалась, пташка, — он усмехнулся по привычке и медленно опустил руку, всё так же продолжая стоять вплотную к пленнице. Страх испарился, хотя обычно при виде Пэна он наоборот только усиливался. Видимо сказывалось время, которое она провела в тишине и нарастающая тревога, поэтому присутствие вечного подействовало на неё немного успокаивающее. — Ты выиграл? — больше утверждение, нежели вопрос. Она тяжело вздохнула и закусила изнутри щеку, ощутив как по языку тут же скользнул привкус крови. Он слишком близко, и это начинало нервировать. — Ты сомневалась? — парень игриво вскинул брови и поставил руки по обе стороны от Венди, преграждая ей путь к выходу. В «нише» действительно было слишком мало места, по крайней мере для них двоих. Она отрицательно покачала головой и вжалась в дерево, стараясь расширить расстояние между ними. По телу вдруг ощутимо разлилась усталость в перемешку со слабостью, когда Питер пальцами одной руки подцепил воротник её рубахи, рассматривая его, и ненароком коснулся шеи. — Нам обязательно здесь стоять? — получилось почему-то шёпотом. Вечный перевёл взгляд на лицо девушки, едва заметно пожав плечами и чуть потянул воротник на себя, заставляя Венди поддаться вперёд. Хрупкие руки уперлись в крепкую грудь мальчишки, не желая двигаться ближе. Когда он находился на таком опасном расстоянии, Дарлинг задумывалась над тем, что она становится ненормальной. Потому что «нормально» — это ненавидеть короля и не хотеть чтобы он находился ближе, чем хотя бы метров пять. Но в последнее время как только он нарушал её личное пространство, Венди будто бы забывала об этом. Даже страх отходил на задний план. — Тебе идёт моя рубаха, — хмыкнул Питер с усмешкой на губах и эта реакция заставила девушку немного удивиться, приоткрыв рот. Пленница ожидала его возмущений или злости на то, что она взяла его вещь. Но этого не произошло. Вместо этого случилось нечто странное. Они вновь стояли в тишине, просто глядя друг другу в глаза. Грудная клетка Дарлинг была будто бы в тисках из-за напряженного дыхания, и, кажется, Пэн испытывал тоже самое. — Питер, отпусти меня, ты выиграл, — ей совершенно не нравился туманный взгляд короля. Он напомнил ей о той ночи, когда они стояли чуть ближе, чем сейчас, прижимаясь друг к другу. Венди не собиралась повторять этого, однозначно. Она вновь закусила щеку, а затем провела языком по пересохшим от частого дыхания губам и заметила, что Пэн проследил этот жест взглядом. — Нет, — его шёпот коснулся влажных губ девушки, заставляя щеки покрыться мурашками, и ладони на его груди отчего-то ослабились. Она могла оттолкнуть его, потому что парень стоял расслабившись. Но блондинка не сделала этого, даже когда его прохладные пальцы мягко прошлись по её скуле. Венди закрыла глаза, невольно расслабляясь и потянувшись щекой к его руке. Разум так громко кричал о том, что это неправильно, но девчонка будто бы не слышала его. Или не хотела слышать. И вдруг голос в голове затих. Пэн нырнул рукой в длинные волосы и наклонился ниже, накрывая губы девушки своими, отчего тело пленницы тут же пробила мелкая дрожь. Венди боялась открыть глаза, боялась двинуться, позволяя парню целовать себя. И даже не смотря на возмущенное сознание, спустя несколько мгновений она ответила, мимолётом отметив про себя, что его губы мягкие и теплые, а не грубые. Питер стал удобнее и одной рукой обвил её талию, притягивая хрупкое тело к своему торсу. Она поддатливо потянулась к королю, неуверенно кладя руки на широкие плечи, и когда язык Пэна прошёлся по нижней губе Дарлинг, она шумно выдохнула, вновь почувствовав мурашки по телу. Казалось, будто бы это происходило не с ней и что-то внутри девушки определенно сломалось. Потому что прежняя Венди не могла с наслаждением, пусть и неумело, отвечать на поцелуи Пэна. Она не могла бы вот так его обнимать, прижимаясь ближе. Нет, только не она. Но всё равно делала это, понимая, что будет жалеть. Когда Питер углубил поцелуй, практически вжимая своим телом девушку в дерево, Венди едва ли не задохнулась от взрывающихся в голове чёртовых салютов. Казалось, если бы не руки Пэна, что крепко удерживали её, блондинка свалилась бы прямо на землю в то же мгновение. Она никогда не испытывала подобных чувств, словно из легких разом выбили весь воздух и голова стала кружится от недостатка кислорода. Не смотря на это, Дарлинг к своему ужасу осознала: она не хотела, чтобы это прекращалось. Не хотела, чтобы Пэн отпускал её, и не хотела покидать это место, возвращаясь в суровую реальность. Потому что поцелуй с Питером оказался не таким бесчувственным и грубым, как она могла подумать. Далеко не таким, раз её тело практически трясло, а руки невольно сильнее притягивали вечного. Однако всё же пришлось.   Питер немного отстранился от Венди, тяжело дыша, и она открыла глаза, заглядывая в лукавые изумруды напротив. В её радужках наверное слишком отчетливо читалось осознание содеянного, потому что ухмылка незамедлительно расползлась на губах парня. Он был похож на кота, которого откормили и напоили молоком, поэтому теперь он был слишком довольным. Снова победил. — Сколько ты будешь убеждать себя, что ненавидишь меня? — насмешливо проговорил Пэн, заправив волнистую прядь за ухо девушки. Этот жест больше не вызывал желания спрятаться. Венди молчала, не зная, что ответить ему, и лишь кусала губу. Так сильно, что место укуса практически начало пульсировать. Реальность нахлынула на неё чересчур быстро. Руки Питера на талии стали ощущаться слишком сильно, как и тепло его тела. Её сознание все ещё было немного туманным, но в него уже острыми лезвиями вонзались угрызения совести и злость на саму себя. Венди не должна была допустить подобного.   Так и не услышав ответ, Питер провел большим пальцем по щеке девушки и, оставив еще один краткий поцелуй на мягких губах, он покинул «нишу», ничего не сказав. С раздражением Дарлинг отметила, что без него стало как-то прохладно, несмотря на жару на улице. Она закрыла лицо руками, взъерошив волосы, и втянула в легкие как можно больше воздуха, будто бы до этого момента вообще не дышала. Глаза предательски стали печь, и на тонких пальцах тут же почувствовалась влага. Она плакала. Плакала, потому что ощущала себя отвратительно, словно кто-то выдрал кусок из её грудной клетки. Она только что подарила Питеру Пэну свой первый поцелуй.  

***

Команда Питера ликовала, радостно похлопывая парня по спине, будто бы они выиграли чёртов чемпионат мира в каком-то виде спорта, а не просто обыграли девчонку в прятки. Венди стояла как можно дальше от того места, где находился король, стараясь игнорировать назойливое чувство в груди при каждом взгляде на последнего. Она закатила глаза, отводя взор к другим пропащим. Среди них стоял пятнадцатилетний Тод, не упустивший шанса подметить, что его так и не смогли найти, в отличие от Дарлинг. По правде говоря девушке было откровенно плевать. Лучше бы она вообще не играла. — Ты расстроена из-за игры? — сбоку от неё, словно из воздуха материализовалась Динь, заставляя Венди вздрогнуть от неожиданности. Она так же бросала взгляды на команду Пэна, однако на её губах то и дело появлялась тень улыбки. Видимо ей нравилось видеть потеряшек счастливыми. Венди едва заметно повела плечами, словно внутренне сомневаясь стоит ли говорить фее истинную причину своего упавшего настроения. И принятое решение не заставило себя долго ждать. Динь-Динь было необязательно знать о произошедшем, потому что сама Дарлинг была бы непрочь вообще забыть это. — Да, я надеялась утереть нос Пэну и Тоду, — блондинка выдохнула, как можно правдоподобнее изображая разочарование, на что фея понимающе кивнула. Она никогда не одобряла того, насколько порой Дарлинг даже неосознанно тянуло соревноваться с Пэном, банально зная последствия подобного. Однако, почти всегда Динь ничего не говорила на этот счёт, уже принимая происходящее как данность. Если Питер и Венди находились рядом — конфликт был неизбежен. — В следующий раз попробуй спрятаться в том же месте, — Венди вскинула брови, чуть удивляясь, — не смотри так. Вряд ли кто-то подумает, что ты настолько глупа, чтобы прятаться в том месте, где тебя нашли в прошлой игре, — Динь пожала плечами и отошла куда-то за спину подруги, а пленница хмыкнула, делая в своей голове заметку. Это казалось логичным. Взгляд Дарлинг вновь скользнул к Пэну. Она будто загипнотизированная, невольно постоянно возвращала свое внимание к Питеру, и за это хотелось треснуть себя хорошенько палкой. Один поцелуй не должен значить так много. Но значил. Осознание того, что она сделала буквально сжирало её изнутри. Руки девушки нервно сжимали её же предплечья, а губы всё ещё горели, хотя Дарлинг была уверена — второе всего лишь игра её собственного воображения. Пэн сидел на бревне, отделавшись от пропащих, и бесцельно осматривал лагерь, будто бы погрузившись в раздумия. Взгляд изумрудных радужек казался совершенно пустым. Возможно он тоже думал о поцелуе? Хотя с чего бы ему волноваться о подобной мелочи. В голове невольно послышался его последний вопрос. «Сколько ты будешь убеждать себя, что ненавидишь меня?» Забавно, из-за грёбанного поцелуя, он думал, что она его не ненавидит. Но правда в том, что после произошедшего это чувство в ней будто загорелось с новой силой. Венди ненавидела Пэна за то, что он заставлял её чувствовать себя игрушкой, за то, что порождал неправильные и противоречивые чувства в ней. За каждую ухмылку, жест, взгляд и этот его чёртов голос. Она ненавидела всей душой всё в вечном: от характера до привычки наклонять голову набок. Питер повернулся в сторону девушки, словно ощущая, что та о нём думает и их взгляды столкнулись. Дарлинг хотела отвести взор, посмотреть куда угодно, лишь бы не в эти зелёные бездны, но не могла. Его взгляд воздействовал на блондинку как-то странно, заставляя ту забыть, как дышать. И в этот момент это особенно чувствовалось, потому что голова вновь стала кружится. Выражение лица Питера не менялось, оставаясь равнодушным, и это сбивало Венди с толку. Как правило, равнодушие — это не про Пэна. Он бывал злым, раздраженным, весёлым, надменным, жестоким с ней, даже нежным, но никогда равнодушным. — Венди, мне нужна твоя помощь, — снова Динь вырвала её из мыслей, заставляя вернуться в реальность. Белый шум в ушах заменился не слишком громким гулом, который создавали пропащие своими голосами. Пленница глубоко вздохнула, пытаясь привести в порядок сознание, и обернулась к фее. Она в два шага преодолела расстояние между ними, всё ещё чувствуя прожигающий лопатки взгляд, и натянуто улыбнулась подруге. — Да, конечно, что нужно?

***

В этот день Нетландия будто быстрее обычного утонула в сумерках и на небе одна за одной стали появляться звёзды до тех пор, пока практически всё тёмно-синее полотно не было усыпано мерцающими огнями. Венди сидела в лагере, подняв глаза к небосводу и стараясь разглядеть как можно больше. Она так любила ночное небо, каждый раз поражаясь, насколько оно может быть одновременно красивым и немного пугающим. Там, за облаками, ведь бесконечная вселенная, и скорее всего Дарлинг никогда не узнает, что именно скрывает она в себе.   Светлые глаза девушки невольно скользнули по лагерю в поисках Пэна. Его почему-то не было. Блондинка с удивлением для себя почувствовала укол тревоги в груди. Ещё днём вечный ушёл, так и не появившись больше. Его не было на обеде и ужине, Венди была уверена, что король не пропустит вечерних посиделок у костра, но его привычное место пустовало. Его отсутствие, кажется, повлияло не только на пленницу, ведь пропащие не веселились, как обычно. Хотя возможно на них сказывалась усталость после не слишком легкого дня. — Привет, — Дарлинг вздрогнула, поворачиваясь к источнику звука. Рядом с ней приземлился тот самый Тод. Она чуть натянуто улыбнулась. — Привет, — девушка отвела взгляд к огню, следя за языками пламени, и обняла себя руками. Этот жест казался уже слишком привычным. Защитная реакция. Пусть мальчик не выглядел тем, кто мог причинить пленнице вред, но она не доверяла ему. Как и практически всем на острове. — Ты грустная, почему? — Дарлинг пожала плечами, мысленно удивляясь его вопросу, и немного повернулась к мальчику. — Устала наверное, — Тод понимающе кивнул, откусывая кусок красного яблока, и откинулся на дерево позади него. — Я тоже, трудный денёк, — диалог казался натянутым. Напряжение в воздухе кажется можно было потрогать, и блондинка устало вздохнула. Порой она думала, что всё это лишь игра её воспалённого сознания. Почти всё что происходило на острове ей казалось тревожным и заставляло нервничать. Мальчик просто хотел поинтересоваться её настроением, а Венди уже видела в этом скрытую угрозу. — Ты не знаешь., — Дарлинг запнулась, сомневаясь стоит ли спрашивать то, что собиралась спросить и нервно прикусила щеку. Ей казалось это всё до абсурда глупым. — Не знаешь где Пэн? Тод никак не удивился, услышав вопрос. Да и с чего бы ему вообще удивляться? Нет ничего необычного в том, что кто-то из пропащих интересуется о короле. Мальчик не в курсе происходящего между ней и Питером и уж точно не знает о внутренних переживаниях пленницы, чтобы воспринять этот вопрос как-то неправильно. Венди захотелось хлопнуть себя по лбу. Это уже превращается в легкую форму паранойи. — Не знаю, может Феликс подскажет? — хмыкнул парнишка, пережевывая яблоко, и блондинка благодарно кивнула, про себя подумав, что ни за что не спросит это у Фила. — Спасибо, я наверное пойду, — девушка встала с бревна и слегка улыбнулась Тоду, всё ещё ощущая неловкость. — Спокойной ночи, Венди, — парнишка улыбнулся в ответ более искренне, и она, кивнув, отправилась на выход из лагеря. Только покинув освещённую поляну, Дарлинг принялась быстро идти. Не то, чтобы она боялась ходить по острову одна, просто история с мёртвым мальчиком и этот таинственный шепот, который она слышала в нише, нагоняли жути. Тревога и страх будто подталкивали блондинку в спину, пока та уже чуть ли не бежала по знакомой тропинке, ведущей к дому короля. Если бы не желание как можно быстрее оказаться в безопасности, девушка наверное даже задумалась бы о том, почему она уже так долго ночует в домике Питера. Но откровенно говоря ей было не до этого. Когда где-то позади послышался шорох, Венди ускорила шаг ещё сильнее, то и дело постоянно озираясь по сторонам. — Главное не паникуй, — голос срывался из-за быстрой ходьбы. Попытка успокоить саму себя прошла неуспешно, и пленница вновь покрутила головой, проверяя нет ли кого рядом. Не было, зато были причудливые тени веток и её собственная, будто ожившая. Они неестественно двигались по земле по правую сторону и порой края теней заползали на скалу, вдоль которой уже шла Дарлинг. Подул ветер, отчего звук грохочущего сердца хоть немного заглушился. Она продолжала идти, начиная постепенно замерзать. Ей казалось будто остров ожил, и он совсем не рад её присутствию. Венди снова бросила быстрый взгляд на свою тень и зажмурилась, надеясь что ей просто показалось. Тень шла иначе. Вот теперь действительно внутри нарастала паника. Блондинка открыла глаза и повернула за скалу. Ещё один поворот и она будет в домике, где тепло, светло и безопасно. Она надеялась, что Питер там. Пусть лучше будет он со своими издёвками, чем страх, пытающийся сожрать её внутренние органы. Когда оставалось несколько метров до заветного поворота, Дарлинг резко остановилась, будто вкопанная, услышав позади себя шёпот. Тот самый. Холодный и пробирающий до костей. — Венди-и-и… — голос неприятно протянул последнюю букву имени, как она ненавидела, но Венди была не в состоянии привычно скривиться. Она пыталась услышать хоть что-нибудь кроме шума крови в ушах, но вокруг всё затихло. Ни ветра, ни шорохов, ничего совсем, словно она резко очутилась под толщей воды. — Венди-и-и, помо-о-оги… — Дарлинг усилием воли заставила себя развернуться, ведь шёпот доносился откуда-то со спины. Она застыла, разглядывая фигуру в нескольких метрах от себя. Страх будто парализовал Венди, в том числе и голосовые связки, потому что она не могла даже попытаться издать какой-нибудь звук. — Венди-и-и, мне нужна помощь, — пленница сделала неосознанно шаг назад, когда черная фигура, парящая над землёй, приблизилась к ней. Она хотела спросить кто или что это, она хотела убежать, закричать, попросить о помощи, но не могла. Словно заколдованная, Венди стояла на месте, просто глядя на существо. Оно не было страшным или отвратительным, скорее жутким и неприятным. Почти полностью тело существа было скрыто под рваным подобием мантии, голова накрыта капюшоном и лишь глаза сверкали во тьме. Такие безжизненные, практически белые глаза. В них не было мольбы о помощи, лишь холод. — Кто… ты? — Дарлинг вздрогнула, пугаясь собственного дрожащего голоса, и шумно сглотнула. Существо подняло руку, словно в попытке коснуться, и Венди попятилась назад, будто бы возвращаясь в реальность. Страх нахлынул на девушку с двойной силой, и она, не уследив за ногами, споткнулась обо что-то. Кажется это был массивный корень ближайшего дерева. Блондинка не успела заметить, падая на землю и больно ударяясь поясницей. Существо все ещё тянуло к ней исхудавшую и костлявую кисть, а сама Венди пыталась отползти назад, но кажется просто бесполезно гребла ногами землю. По щекам потекли слёзы, и горло сдавило от ужаса, от которого практически затошнило. Девушка зажмурилась и казалось это последнее, что она сделала в своей жизни. Она не хотела умирать вот так. Захлёбываясь слезами, от рук неизвестного существа. Но внезапно холод исчез, а чьи-то руки подняли девушку в воздух. Так легко, будто пушинку. Она открыла заплаканные глаза, всё ещё боясь увидеть перед собой монстра. Однако её дрожащее тело крепко удерживал Питер. Она хотела что-то сказать, поблагодарить вечного, но слова застряли в глотке вместе с всхлипами. Венди устало опустила голову на плечо короля, тихо плача, и обняла его шею руками. Потом. Разговоры, мысли. Главное что Пэн рядом, и она в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.