ID работы: 9124144

Шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Wormwood herb бета
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 671 Отзывы 104 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Сара, ты выйдешь за меня? О’Нил в ступоре уставилась на парня, стоявшего на одном колене и державшего маленькую коробочку с красивым кольцом. Его лицо озаряла счастливая улыбка. Кажется, девушка забыла, как разговаривать. В голове пронесся миллион мыслей, и в тот же момент не осталось ни одной. — Эй, родная, ты слышишь меня? — молодой человек решил вывести ее из раздумий. — Что, прости? — Сара начала понемногу возвращаться к действительности. — Я все еще жду ответа, — немного насторожившись, сказал парень, указывая взглядом на кольцо, находившееся в его руках. Девушка перевела взгляд с коробочки на неуверенную улыбку своего мужчины, на уже ставшие родными глаза и не смогла сдержать ответной улыбки.

***

Они встречались вот уже на протяжении почти двух лет. Сара и Люк учились вместе в Бизнес-школе Колумбийского университета. С первого же дня обучения Моринг пытался ухаживать за ней. Он делал небольшие и милые подарки, которые она, боясь обидеть, принимала, приглашал на свидания, но О’Нил, отшучиваясь и одаривая грустной улыбкой, отклоняла предложения Люка. Девушка знала, что он был влюблен в неё ещё со времен школы, но не могла ответить взаимностью. И чтобы ненароком не разбить сердце парня, всячески отвергала его попытки сближения. Потому что сердце самой Сары было разбито, и девушка даже не пыталась собрать его частички и хотя бы постараться склеить. О’Нил боялась впускать туда новые чувства. Конечно, дело было не в Моринге: не только Люк оказывал ей знаки внимания, были и другие парни, но дальше приятельских отношений Сара никого не допускала. Первая любовь навсегда остаётся в нашей памяти, а её утрату переживаешь тяжелее, чем последствия стихийных бедствий. Тем более такая сильная и всепоглощающая, как была у нее. Девушка отказалась от мысли о том, что когда-нибудь еще сможет полюбить, и не давала себе второго шанса на счастье. Потому что очень больно терять. Спустя несколько месяцев безрезультатных попыток, Моринг перестал одолевать Сару своими ухаживаниями, и они продолжили дружить в стенах колледжа, оставаясь в очень тёплых приятельских отношениях. Его сестра Адель, учившаяся с ними, на всеобщее удивление, стала для О’Нил самой близкой подругой и по совместительству соседкой по комнате. Они разлучались только на время каникул, когда Моринги уезжали к родителям в Сентфор, а Сара к отцу в Балтимор. Возвращаться в Сентфор она не хотела ни под каким предлогом — слишком много боли и страха вызывал этот небольшой городишко. Но в начале третьего года обучения в колледже все изменилось. После летних каникул их троица, как всегда, прибыла в кампус за несколько дней до начала семестра. Адель решила устроить пикник в местном парке и поделиться впечатлениями о прошедших каникулах, прихватив с собой Дрейка, своего парня, с которым встречалась с прошлого года. Солнце, лучи которого ласкали сочно-зеленую траву, ещё совсем по-летнему пригревало. Некоторые студенты, также приехавшие чуть раньше начала учебного года, уже уютно разместились на лужайке, наслаждаясь последними летними деньками. Выбрав подходящее место, друзья расстелили принесенное с собой покрывало и уютно на нем разместились. — В Сентфоре все как обычно, тухло, — скривив красивое личико, фыркнула Адель, — Но, слава Богу, не пришлось там торчать все каникулы — родители любезно оплатили нам с Люком тур по Европе, — с этими словами она потянулась к заранее подготовленной корзине для пикника, выуживая из её недр свежеиспеченный багет, сыр и вино. — Прямиком из Парижа, — торжественно провозгласила рыжеволосая, указывая на бутылку. — Кто бы мог сомневаться, что из всего многообразия сувениров из Франции, ты захватишь с собой именно алкоголь! — засмеялась Сара. — Куколка, ты должна его попробовать, это лучшее вино в моей жизни! — Адель передала бутылку и штопор Дрейку. — Ну, рассказывайте скорее, как прошло ваше путешествие? — любопытный взгляд О’Нил скользил по лицам брата и сестры. — Ну… — протянул Люк, — там довольно классно, много красивых исторических мест… Рыжеволосая закатила глаза и в нетерпении перебила брата: — Сара, там совсем другая атмосфера. Эти узенькие улочки, невысокие дома, уютные маленькие кафешки. Такая романтика! — она мечтательно прикрыла веки. — Кстати, на кое-кого тоже повлияли эти романтические флюиды, — девушка заговорщически скосила глаза на Люка. — Правда, братик? — Адель, прекрати, — блондин устало потер лицо ладонями. — Странный ты. Большинство парней только и рады рассказать каждому, кто согласится послушать, о своих любовных интрижках, — рыжая знала о теплых чувствах брата к подруге, но так как он давно прекратил свои попытки пробиться через воздвигнутую Сарой стену, полагала, что любовный интерес прошел, оставив место только дружбе. На этих словах что-то больно кольнуло О’Нил где-то внутри, в районе груди. Или ей это показалось? — Адель, это не было интрижкой, София — очень хорошая девушка, и я не хочу сейчас обсуждать эти отношения, — Люк сделал акцент на последнем слове и выразительно посмотрел на сестру, как бы намекая, чтобы та вовремя заткнулась. Сара с интересом взглянула на друга и растерянно улыбнулась. Ну вот опять. Неприятный укол в груди. Что это? Ревность? Нет-нет. Это же Люк Моринг, её хороший друг, его нельзя ревновать. Или можно? Пока Дрейк разливал вино по стаканам, а Адель вступила в лёгкую перепалку с обожаемым братцем, Сара украдкой скользила взглядом по Люку, как будто увидела впервые. Светлые волосы, которые за лето выгорели на солнце и стали почти такого же цвета, как её собственные, чёлка периодически падает на глаза, тонкие черты лица: миндалевидные голубые глаза, выступающие скулы и чувственные губы. «Что?!!! Чувственные?! Очнись, О’Нил, это же Моринг!» — одернула себя Сара и тряхнула головой, чтобы сбросить наваждение. — Куколка, теперь ты расскажи, как прошло твоё лето? — Адель и Люк наконец закончили свой спор. — У меня все далеко не так насыщенно, как у вас, — Сара заправила прядь за ухо, отпивая вино, оказавшееся восхитительным, — но зато на каникулах отец устроил меня на летнюю стажировку в свою фирму помощником финансиста. Теперь я хотя бы представляю, чем мне предстоит заниматься по окончании учёбы, — она усмехнулась. — Это же здорово, Сара, — наконец, подал голос Дрейк, который до этого по большей части молчал, — я вот до сих пор не представляю, что буду делать с полученными знаниями в жизни. Учусь, потому что вроде так надо, — парень пожал плечами. — Кстати, завтра вечеринка по случаю начала учебного года, идём? — он окинул всех взглядом. — Спрашиваешь! — взвизгнула от радости Адель и бросилась парню на шею. Она обожала вечеринки и все, что с ними связано. В отличие от своего брата. — Конечно, идём! — Сара улыбалась. — Братик? Моринг закатил глаза и тяжело вздохнул: — Не знаю пока. — Люк, ну пожалуйста, — улыбаясь, О’Нил сложила руки в молитвенной позе. — Иначе я себя буду ужасно чувствовать одна в компании нашей сладкой парочки. — Она покосилась на обнимающихся Адель и Дрейка. Люк с пониманием посмотрел на неё, выдержал недолгую паузу, а затем выпалил: — Ну хорошо, идём все вместе! — Спасибо! — воскликнула блондинка, схватила его за плечо и прижалась щекой к рукаву. Люк с удивлением уставился на девушку. Спустя мгновение Сара опомнилась и отстранилась, устремив взгляд в пол и чувствуя, как щеки начинают предательски краснеть.

***

На следующий день девушки собирались на вечеринку. Адель, как и всегда, делала макияж Саре. — Крошка, какая же ты у меня красивая! Не будь я гетеросексуальна, точно закрутила бы с тобой, — хитро улыбаясь, пропела Адель. — Когда ты уже отпустишь свои прошлые отношения и посмотришь на парней вокруг? Обычно они не касались этой темы, так как О’Нил запретила себе вспоминать о тех отношениях, запретила прокручивать в голове те сладкие моменты, проведённые вместе, те нежные губы, шептавшие её имя, сильные руки, ласкавшие её тело, осознав, что кроме горечи, эти воспоминания ничего больше не приносят. Моринг знала это и не хотела бередить старые раны подруги, в то же время желая ей счастья и напоминая о том, что прошло уже три года и пора бы обратить на кого-то свое внимание. — Адель, я уже давно их отпустила, — это было правдой. Сердце уже не болит, воспоминания больше не лезут настойчиво в голову. Наконец она смогла подавить в себе эти чувства и отпустить прошлое, преследовавшее девушку так долго. — Куколка, ты уверена в этом? — Да, рыжик, уверена. Лицо Моринг просияло от радости за подругу, и она заключила её в свои объятия: — Ты не представляешь, как я рада это слышать! — Я тоже очень этому рада, — Сара расплылась в смущенной улыбке. — Значит сегодня на вечеринке мы обязательно найдём тебе объект для страсти! — Воу, детка, не торопись ты так! — Как это — не торопись, крошка? Прошло уже три года! Не успеешь оглянуться, как состаришься! Самое время встречаться с парнями, влюбляться и заниматься сексом! — Ох, Адель, ты неисправима! — Я просто беру от жизни все! И хочу, чтобы ты начала делать также! — она чмокнула подругу в щеку. — Снимай свое монашеское платье, сейчас мы тебе подберём супер сексуальный наряд! О’Нил не успела найти подходящих слов, чтобы поспорить, в то время как рыжеволосая уже рылась в своём шкафу, перебирая платья. — Детка, это оно! — Моринг достала вешалку, на которой было темно-красное платье. — Надевай! Платье действительно оказалось очень красивым — из плотной ткани, которая тем не менее отлично облегала фигуру, длина доходила до колена, и главная фишка — разрез до середины бедра с левой стороны. Сара с восхищением смотрела на себя в зеркало, не ожидая, что может выглядеть так соблазнительно, стрижка каре до плеч и отсутствие бретелей на платье подчеркивали декольте. «Интересно, понравится ли это платье Люку?» «Что? О’Нил, ты опять с ума сошла?» — девушка мысленно ударила себя по лбу. Когда со сборами было покончено, подруги вышли на крыльцо своего общежития, где их уже ждали Дрейк с Люком. Адель подошла к своему парню и поцеловала его в губы. Моринг же смотрел на Сару, стараясь не выдавать своих чувств, чтобы не смущать её. «Почему он ничего не говорит? Ему не нравится мой внешний вид? Ему не нравлюсь я? Да почему меня это вообще волнует?» — Дамы, вы великолепны! — Голос Дрейка вывел О’Нил из раздумий. — Нам все будут завидовать! — Тебе, может быть, и будут, но Люку — вряд ли. Нам сегодня просто необходимо найти парня для моей куколки! — ткнув пальчиком с ярко-красным маникюром в грудь Дрейка, протараторила рыжеволосая. — Адель! — Сара почувствовала, что краснеет и сливается по цвету с платьем. — Что, крошка? — она невинно похлопала глазками. — Ничего.

***

Казалось, на вечеринке собрался весь курс, народу было очень много. К тому моменту, как они пришли, многие уже были навеселе от количества выпитого алкоголя. Адель же с порога заявила, что сегодня Сара в активном поиске, чем вызвала очередное смущение подруги. О’Нил встретила своих одногруппников, которых не видела все лето, и большинству из них была очень рада. Выпив немного пунша, в который явно было подмешано что-то алкогольное, девушка расслабилась и поддалась всеобщему веселью. — Что это за красотка у нас тут? — Послышался голос сзади, — О’Нил, ты ли это? — Сара развернулась, чтобы увидеть своего собеседника. Это был Рик Эванс с их потока. — Виновна. Я. Вдруг заиграла медленная музыка, и однокурсник протянул девушке руку, приглашая танцевать. Недолго думая, О’Нил вложила свою руку в его, и они направились к толпе танцующих парочек. Парень положил руки на ее талию и резко притянул к себе, обдав резким запахом алкоголя, и девушка уперлась руками ему в плечи. Сара перевела взгляд за плечо своего партнера и увидела Люка, стоявшего в паре метров и испытующе смотрящего ей прямо в глаза. — А ты горячая штучка, Сара, — прошептал Рик и неожиданно прильнул к ее шее, впиваясь в нее губами. На мгновение девушка оцепенела, но, почувствовав отвращение от грубого прикосновения, оттолкнула парня со всей силой, на которую только была способна. Не ожидая такой реакции, Рик пошатнулся, и, пока до его затуманенного алкоголем мозга дошел весь смысл происходящего, О’Нил быстрым шагом направлялась к месту, где только что стоял Моринг. Люка нигде не было, Сара искала его во всех комнатах, где отрывались студенты. Боже, что же он подумает о ней? Наверняка парню стало противно смотреть на все то, что только что происходило между ней и Риком, и он решил свалить отсюда. В ушах стоял гул, нужно было глотнуть кислорода. Девушка вышла на задний дворик, ночная прохлада приятно окутала тело, заставляя взбодриться и выветривая остатки алкоголя. Здесь было гораздо тише, чем в здании, музыка почти не долетала до улицы. На ступенях крыльца к ней спиной сидел Люк, о чем-то размышляя. Такой красивый и такой грустный. Неужели из-за нее? Сердце защемило. О’Нил тихо подошла и уселась рядом с другом. Моринг, конечно, заметил девушку, но ничего не сказал, не отводя задумчивого взгляда от своих дорогих туфель.  — Я тебя везде искала, — от неловкости голос Сары дрогнул. Люк грустно усмехнулся:  — Зачем? О’Нил уставилась в пол. Действительно, зачем? Девушка не могла ответить на этот вопрос даже самой себе. Но Сара наверняка знала, что здесь и сейчас она не хотела быть с кем-то другим. — Хотелось поговорить с другом. Грустная улыбка коснулась губ парня и, выдохнув, он произнёс: — О чем же, подруга? — сделал упор на последнем слове, не поднимая взгляда. О’Нил посмотрела на него в профиль, разглядывая его лицо. Эти скулы, эти шелковистые волосы, в которые так и хочется запустить пальцы, эти губы... Сара нервно сглотнула. — О Рике Эвансе, — первое, что пришло в голову. «О’Нил, ну ты и дура!» — пронеслось у нее в голове. — Сара, ты надо мной, видимо, издеваешься? — не выдержал парень и заглянул ей в глаза. — Я столько времени пытался ухаживать за тобой, на свидания звал, но ты даже близко к себе не подпускала... ты вообще никого к себе не подпускала! — от эмоций Моринг вскочил на ноги и повысил голос. — А тут ты приезжаешь с каникул вся такая счастливая и сразу же кидаешься в объятия к этому придурку Эвансу! — Люк махнул рукой на здание, где вечеринка шла полным ходом. От такого несправедливого обвинения у Сары закипела кровь, в голове словно стучали молоточки. Девушка тоже вскочила на ноги: — А к кому мне кидаться в объятия? Это не я кручу шашни с француженками! Словно громом пораженный, Моринг стоял, уставившись на О’Нил. Смысл сказанных ею слов медленно пробирался в мозг. Заметив ступор Люка, Сара немного успокоилась и, взяв себя в руки, медленно подошла к блондину. Заглянула в его красивые голубые глаза, перевела взгляд на губы. Их разделяло всего несколько сантиметров. — Поцелуй меня, — произнесла девушка. Кажется, в легких закончился воздух, и он забыл, как дышать. Может, ему послышалось? — Что, прости? — спустя несколько секунд Моринг кое-как выдавил из себя этот вопрос. — Ты слышал, — прошептала О’Нил, заглядывая ему в глаза. — Поцелуй меня. Больше переспрашивать Люк не стал, одной рукой притянув Сару за талию к себе, другой дотронулся до щеки. Их губы встретились в трепетном, поначалу осторожном поцелуе. О’Нил обвила его шею руками, запустив пальчики в шелковистые волосы, и приоткрыла губы. Издав еле слышный стон, Моринг углубил поцелуй. Неужели это его Сара? Ему это не снится? Столько лет он мечтал об этом моменте, а теперь она здесь, с ним, целует его так нежно и трепетно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.