ID работы: 9124144

Шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Wormwood herb бета
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 671 Отзывы 104 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
С момента их первого поцелуя прошло почти два года. Это были чудесные два года в жизни Сары. Люк был чутким, заботливым и любящим, они проводили вместе выходные, выбираясь за город в компании Адель и её очередного парня, а когда на улице становилось холодно, собирались в кафе или же просто вечерами вдвоем смотрели фильмы. Они также разлучались на время каникул, и сколько бы ни уговаривал Моринг поехать с ним в Сентфор и уже представить её родителям как свою девушку, О’Нил отказывалась. — Поедем, навестишь свою маму и Никсонов, — в очередной раз не оставлял попыток Люк. — Маму я и так вижу на каникулах, она приезжает ко мне в Балтимор, — стояла на своём Сара, чувствуя, что еще немного и поддастся на уговоры. — а с Дереком мы переписываемся и иногда созваниваемся. Последний класс старшей школы О’Нил заканчивала уже в Балтиморе. После школьного выпускного мама навестила её вместе с шерифом, обрадовав известием о том, что они наконец решили пожениться. Сара была счастлива за них, потому что, что уж греха таить, девушка чувствовала свою вину перед женщиной за то, что сбежала из Сентфора и оставила её одну. Теперь же О’Нил знала, что у мамы есть крепкое мужское плечо, на которое всегда можно опереться. Ей нравился Джонатан, а с Дереком они стали сводными братом и сестрой, может, именно поэтому он и был единственным из школы, не считая Морингов, с кем Сара поддерживала общение. — Ладно, как пожелаешь, — Люк притянул девушку к себе и поцеловал в макушку. О’Нил обвила руками его талию и прижалась щекой к груди. «Наверное, это и есть счастье, когда у тебя такой идеальный парень» — пронеслось у Сары в голове, и она улыбнулась своим мыслям. И вот наступил наконец день их выпускного. Все экзамены, зачёты и курсовые позади, дипломная работа защищена, и осталось только получить документ о присвоении степени бакалавра. О’Нил шла к этому четыре года, и не верилось, что все эти бессонные ночи, проведённые за учёбой, уже остались в прошлом. Они сделали это! После окончания торжественной церемонии вручения дипломов, договорившись с Люком встретиться вечером, чтобы вместе отправиться на бал по случаю окончания учёбы, Сара и Адель, сияя от счастья, направились к себе в общежитие. — Крошка, ты иди, мне нужно зайти к Мими, чтобы вернуть ей кое-что. Открыв дверь ключом, О’Нил замерла в удивлении — пол был усыпан лепестками роз. Девушка прошла на середину комнаты и в восхищении стала осматривать помещение. Шторы были задернуты, и везде, где только было возможно, стояли зажженные свечи. Сара с наслаждением вдохнула аромат роз, который распространился по всей комнате. — Я подумал, что сейчас самое подходящее время, — О’Нил вздрогнула, услышав голос своего молодого человека за спиной, и медленно повернулась. — Все заботы, связанные с учёбой, позади. — Подходящее время для чего? — девушка медленно подняла на него свои большие голубые глаза. — Для этого, — Люк опустился на одно колено перед ничего не понимающей девушкой, достав из кармана пиджака маленькую коробочку. — Сара, ты выйдешь за меня? Её глаза округлились от удивления, и О’Нил в ступоре уставилась на парня, стоявшего на одном колене и державшего маленькую коробочку с кольцом. Лицо Моринга озаряла счастливая улыбка. Кажется, Сара забыла не только, как разговаривать, но и как вообще дышать. В голове пронесся миллион мыслей, и в тот же момент не осталось ни одной. — Эй, родная, ты слышишь меня? —  Люк решил вывести ее из раздумий. — Что, прости? — О’Нил начала понемногу возвращаться к действительности. — Я все еще жду ответа, — немного насторожившись, сказал парень, указывая взглядом на кольцо, находившееся в его руках. Девушка перевела ошарашенный взгляд с кольца на неуверенную улыбку своего молодого человека, на уже ставшие родными глаза, и не смогла сдержать ответной улыбки: — Да, Люк, конечно, я выйду за тебя! — по лицу Моринга скользнула тень облегчения, он поднялся на ноги и заключил Сару в объятия, целуя любимые губы. Отстранившись, он наконец достал кольцо, на котором красовался огромный бриллиант, из коробочки, и надел на безымянный палец девушки. О’Нил вытянула руку, любуясь великолепным ювелирным изделием: — Люк, оно прекрасно, — прошептала девушка, переводя на него взгляд. — Не прекраснее, чем ты, — Моринг притянул ее к себе и прошептал. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже. — Надо срочно позвать Адель, — спустя несколько минут, выпуская Сару из объятий, промолвил Люк, — я думаю, она стоит за дверью и изнывает от нетерпения, — с этими словами парень направился к двери и распахнул её. — Ну что? Какой был её положительный ответ?! — сходу налетела на него с расспросами рыжеволосая и перевела взгляд на Сару. Вместо ответа блондинка подняла руку тыльной стороной, демонстрируя помолвочное кольцо, при этом счастливо улыбаясь. — Кошечка, как я рада за вас! — Адель кинулась подруге на шею, не скрывая эмоций, потом отпустила девушку и заключила в объятия Люка. — Братик, ты не представляешь, как я счастлива. Теперь Сара мне почти что сестра! — она чмокнула его в щеку. — Погоди, так ты все знала? — вздёрнув бровь, спросила О’Нил. — Естественно, я все знала, куколка. К кому, по-твоему, в первую очередь обратился за помощью твой жених? «Жених», — пронеслось эхом у Сары в голове. — «А я теперь, выходит, невеста», — до О’Нил медленно доходила суть происходящего, и тень задумчивости промелькнула на лице девушки, но спустя несколько мгновений Сара улыбнулась своим мыслям.

***

— Ну, куколка, теперь ты точно не отвертишься, — сидя за завтраком в кафе на следующий день после выпускного в колледже, сказала рыжеволосая. — От чего? — не сразу поняла О’Нил. — От поездки в Сентфор. Ты теперь невеста моего брата, потому он обязан представить тебя родителям в качестве будущей супруги, — терпеливо, словно маленькому ребенку, разъяснила Адель. Конечно, Сара была знакома с родителями Морингов. Люк познакомил их, когда они еще учились в старшей школе. Но тогда она была просто школьной подругой, с которой они вместе выполняли домашнее задание. Сейчас О’Нил была в статусе невесты, и отпираться от поездки было все труднее. К тому же правила приличия обязывали объявить о помолвке родителям обеих сторон. — Я уже думала об этом, — задумчиво произнесла Сара. — Наверное, пора перестать бежать от этого города. В конце концов, прошло уже пять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.