ID работы: 9124144

Шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Wormwood herb бета
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 671 Отзывы 104 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Следующие три дня пролетели довольно быстро для такого скучного городка, как Сентфор. В основном Сара проводила время с Адель, так как Люк был занят посвящением в семейный бизнес. Подруга решила помочь ей в подготовке к свадьбе, несмотря на то, что до торжества оставалось еще не менее полугода. Моринг была уверена, что самое главное для невесты — это выбор платья, и именно с него нужно начинать, и потащила ее по немногочисленным магазинам Сентфора. Не найдя ничего подходящего, они решили заказать платье по каталогам из Нью-Йорка. Также Саре удалось навестить Дерека, который жил в их с отцом старом доме. Никсон решил пойти по стопам отца и стать полицейским, тем более, что кадров в городке не хватало. Они поболтали немного, О’Нил рассказала о помолвке, на что Дерек только хмыкнул, но все равно поздравил подругу-сестру. Прощаясь, договорились встретиться в школе на вечере выпускников. В школу они прибыли как раз к началу вечера. Выходя из машины Моринга, Сара расправила фатиновую юбку своего серебристого платья, верх которого был без бретелей и весь усыпан пайетками в тон, и остановилась у ворот школы, дожидаясь пока Люк и Адель выйдут из машины и присоединятся к ней. Она рассмотрела такую знакомую надпись «Старшая школа Сентфора», скользнула взглядом по дверям школы — почти ничего не изменилось. Невольно вспомнился первый день в этой школе. — Эй, смотри куда прешь! — Сам смотри, куда прешь, урод! Парень резко обернулся, пару секунд молча смотрел, разглядывая девушку. — Хватит пялиться! Она нервно начала собирать разбросанные тетради обратно в рюкзак. — Первый день в школе, а уже наживаешь себе врагов? Далеко пойдешь. — Родная, ты чего застыла? — голос Люка выдернул ее из воспоминаний. — Да так, вспомнилось кое-что, — Сара взяла его под руку с левой стороны, а Адель с правой, и они вошли в школу, направляясь прямиком в спортзал, где и должен был пройти сегодняшний вечер. На стенах были развешаны фотографии тех лет, когда они учились в школе, О’Нил решила, что рассмотрит их позже, так как праздник уже начинался. В спортзале действительно собралось достаточно много людей. Казалось, пришли все, кто учился одновременно с ними. Директор произнес пламенную речь о том, как он счастлив снова видеть всех выпускников в стенах школы, и пожелал хорошо повеселиться, после чего передал слово мэру города. Сара обратила свой взор к кафедре в центре зала и увидела… миссис Нельсон! — Что? Мама Кенди стала мэром города? — обратилась она к Адель, не скрывая своего удивления. — Ну да, я разве не говорила? — пожала плечами рыжеволосая, — а Кенди ее правая рука и официальный помощник мэра. Вот это сюрприз. Интересно, о чем еще Моринги забыли ей сообщить? После речи главы города заиграла музыка. Адель сказала, что отойдет и поищет своих одноклассников и вернётся к ребятам позже, а Сара вместе с Люком направились к накрытым столам, чтобы чего-нибудь выпить, как вдруг кто-то спереди налетел на О’Нил, и она неожиданно оказалась в чьих-то объятиях. — Господи, Сара, как я рада тебя видеть! — визжала Кенди. О’Нил, хоть и растерялась, но обняла ее в ответ. — Я тоже рада тебя видеть, Кен! — она не смогла сдержать улыбки, глядя на подругу, которая, судя по ее воздушному платью, до сих пор не изменяла розовому цвету. Рядом с Кенди стоял Дерек с каким-то парнем в очках, который помахал рукой в знак приветствия: — Привет, Сара! — П-п-ривет… — её глаза округлились в догадке, — Боже мой, Бобби, это ты? — младший Тёрнер вместе с остальными засмеялся, ожидая такой реакции. — Классно выглядишь! — Спасибо, Сара, ты тоже, — не остался в долгу друг. В этот момент ее школьные друзья наконец обратили внимание на рядом стоявшего Моринга. — А вы что же, выходит, вместе? — первой подала голос Кенди, переводя взгляд с Люка на Сару. — И тебе привет, Кенди, — улыбнулся Моринг, — Дерек, Бобби, — он пожал парням руки и переглянулся с О’Нил, она незаметно кивнула. — Сара — моя невеста, — он приобнял ее за талию. Повисла тишина. Не то чтобы Дерек был удивлен, просто ему было интересно наблюдать за реакцией друзей, поэтому он молчал со всеми, едва сдерживая усмешку. Кенди выглядела так, будто ее парализовало на несколько секунд, ну а первым от шока оправился Бобби, протянув Морингу руку для рукопожатия: — Поздравляю вас, ребята. — Спасибо, — Люк ответил на этот дружеский жест. — Да-да, я тоже вас поздравляю, — наконец, очнулась и Нельсон. — Извините, я отойду ненадолго, еще увидимся. Сара с Люком многозначительно переглянулись, обоим было неловко от реакции Кенди. «Что за город такой, здесь все друг другу бывшие» — пронеслось у блондинки в голове. К ним вернулась Адель, мгновенно разрядив обстановку. — Так, я все выяснила, в пунш подмешан алкоголь, так что налегаем на него! — сказала она, подходя к столу и наливая себе полный стакан. — Не могу поверить, Сара, ты общаешься с Адель и вы не выцарапываете друг другу глаза! — воскликнул Бобби. — Тёрнер, нам с куколкой сейчас делить нечего, точнее, некого, — ответила рыжеволосая девушка, отпивая из стакана. — Мой мир просто перевернулся, — ответил Бобби, почесывая затылок и направляясь к столу за пуншем. — Пойдем потанцуем, — предложил Люк, беря О’Нил за руку. — Да, конечно. Ребят, вы не против? — Адель, Бобби и Дерек отрицательно покачали головами. Только они направились в сторону танцующей толпы, как Сара услышала позади себя: — Боже мой! О’Нил?! Ты ли это?! Сара резко обернулась и увидела летящую к ней навстречу Стефани, и улыбка расплылась на ее лице сама собой. — Стеф! — они заключили друг друга в объятия. — Как ты? Как твои дела? Почему ты сбежала от нас тогда? — Это долгая история, — покачала головой Сара. — Ты мне обязана будешь все рассказать, О’Нил! — пригрозив изящным пальчиком, сказала она. — Ну вообще-то, уже скоро Моринг, а не О’Нил, — с этими словами Сара протянула руку, демонстрируя кольцо с огромным камнем. — Да ты что! — Стефани перевела взгляд на Люка, — Я так за вас рада! Поздравляю! — она тут же схватила подругу за руку и стала разглядывать кольцо. — Спасибо, Стефани! — искренне улыбнулся Моринг. — Офигеть, какой огромный камень! — Стефани оглянулась куда-то в толпу, не отпуская руки Сары. — Милый, подойди сюда, ты должен кое с кем поздороваться! — Милый? — переспросила, хихикнув, О’Нил, — Ты изменила своим привычкам, Стеф? — Не спрашивай, крошка. В жизни всякое бывает, — она повернулась к подошедшему парню, — Дорогой, смотри, кто здесь. Сара медленно перевела взгляд с улыбающейся Стефани, все еще сжимавшей ее руку с кольцом, на того, к кому она обращалась, и в этот момент почувствовала, как земля уходит из-под ног. Казалось, все звуки стихли, и девушка слышала только громкие удары своего сердца. Это лицо. Этот взгляд. Эти зеленые глаза, которые О’Нил оставила в прошлом, сейчас смотрели прямо на неё, выворачивая душу наизнанку, поднимая изнутри все, что она так отчаянно зарывала в себе эти годы. Ноги превратились в вату и стали подкашиваться, и, когда Сара уже было подумала, что вот-вот упадет, сильная рука Люка обвила ее талию, возвращая к реальности и не позволяя упасть. Чувство благодарности к ее жениху было безграничным. Вся эта немая сцена длилась лишь пару мгновений, но О’Нил показалось, что целую вечность. — Привет, Майкл, — Моринг протянул ему руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.