ID работы: 9124144

Шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Wormwood herb бета
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 671 Отзывы 104 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Тёрнер перевел взгляд с лица Сары сначала на ее руку с кольцом, которую все еще сжимала Стеф, затем на Люка и ухмыльнулся. — Поздравляю, Моринг, — сказал он, пожимая ему руку, — наконец добился своего, хоть и спустя столько лет. — Сару он просто проигнорировал, как будто ее и не было здесь вовсе. «Господи, как унять эту дрожь в коленях?» С этими словами Майкл, не сказав больше ничего, взял Стефани под локоть и повел в толпу танцующих. Она быстро обернулась к О‘Нил, показав жест, означающий «Позвони мне», и скрылась с Тёрнером в толпе. Сара повернулась к Люку, казалось, никто не заметил ее временного ступора и непонятной для нее самой реакции на встречу с Тёрнером. — Стефани и Майкл? Серьезно? — похоже, блондин был удивлен не меньше Сары. Да уж, Сентфор продолжает преподносить сюрпризы. — Идем танцевать? — он протянул ей руку. — Да, конечно, — девушка улыбнулась и вложила свою ладонь в его, пытаясь унять бешеное сердцебиение. К тому моменту, как они дошли до толпы танцующих одноклассников, заиграла медленная музыка, Люк положил одну руку на талию Сары и притянул к себе, другой же продолжал держать ее ладонь, и они закружились в медленном танце. Дрожь прекратилась, дыхание выровнялось. Его уже такие родные объятия всегда действовали на нее успокаивающе. — Сара, ты не представляешь, как я счастлив, что могу всем представить тебя как свою невесту, — прошептал он ей на ухо. — А я счастлива от того, что могу сделать счастливым тебя, — она уткнулась носом в его шею. Далее вечер пошел своим чередом, О‘Нил общалась с бывшими одноклассниками, увидеть которых спустя пять лет было очень занимательно. Вопреки ожиданиям, даже идиот Стив умудрился поступить в какой-то малоизвестный колледж благодаря спортивным заслугам. Где-то к середине вечера к Саре подошла Кенди. — Я хотела извиниться, — опустив взгляд в пол, произнесла Нельсон, — мне не стоило так реагировать. — Да ничего, Кен, все нормально, — О‘Нил улыбнулась, беря ее за руку. Камень с души. Она не чувствовала себя в чем-то виноватой перед школьной подругой, но в то же время не хотелось оставлять отношения натянутыми. Как ни крути, они через многое прошли вместе, Кенди была дорога ей, несмотря на то, что они и не общались несколько лет. — Я даже сама не могу объяснить своей реакции, — продолжила кудрявая блондинка, — с тех пор, как мы расстались с Люком, прошло около шести лет. Очевидно же, что все чувства давно прошли. «Так ли уж очевидно?» — пронеслось в голове у Сары, но вслух О’Нил произнесла другое:  — Вероятно, известие о помолвке было неожиданно для тебя. Впрочем, как и для большинства, — взгляд Сары задержался на Стефани, стоявшей в нескольких метрах от них и что-то шептавшей на ухо этому засранцу Тёрнеру. Вот он приобнимает ее и что-то шепчет в ответ, она смеется. Очень мило. Отвратительно. Пунш отвратительный. О‘Нил опустила глаза на стакан с напитком, который держала в руке. Что туда намешали? — Да, наверное, ты права, — облегченно выдохнула Кенди, — слушай, давай как-нибудь встретимся, поболтаем, как раньше. Мне очень интересно, как прошли у тебя эти пять лет. — Конечно, Кен, встретимся. Я здесь как минимум до конца лета. Нельсон счастливо обняла подругу и поспешила в компанию Дерека и Бобби. Сара же, воспользовавшись моментом, пока Люк танцует с Адель, направилась в коридор, ведущий к выходу из школы, чтобы рассмотреть фотографии, развешанные на стенах. В коридоре было тихо и прохладно, и девушка не спеша принялась рассматривать фото. Здесь были как официальные фотографии, которые имелись у каждого выпускника в его альбоме, так и фото, сделанные самими учениками во время соревнований и праздников. — Одолели воспоминания? — послышался насмешливый бархатный голос за спиной, от которого хотелось провалиться сквозь землю и больше никогда не слышать. «Молчи, Сара, не отвечай. Не ведись на провокацию», — твердил внутренний голос. — Не твое дело, — не оборачиваясь, произнесла девушка. — Воу, зачем так грубо? — Майкл поравнялся с Сарой и встал рядом с ней, разглядывая те же фото и держа руки в карманах брюк. Неловкость от его близости, хочется отодвинуться, но ноги приросли к полу. — Посмотрите, кто заговорил! — все также, не отрывая взгляд от стены с фото, задумчиво произнесла девушка. — Не далее, как пару часов назад ты вообще проигнорировал мое присутствие. — Тебя это задело? — боковым зрением она увидела, как он повернулся к ней. — Не бери на себя так много, Тёрнер, — она не будет смотреть на него. — Это элементарные правила приличия. Обычно с помолвкой поздравляют обоих, не только жениха, — она высокомерно поднимает подбородок и все-таки поворачивается к нему, второй раз за вечер ловя на себе взгляд этих изумрудных глаз. Он изменился, скулы стали еще более выражены, взгляд серьезный и кажется более осмысленным, и, даже несмотря на пиджак, заметно, что в плечах он стал еще шире. — Что ж, поздравляю, — снова эта ухмылка, — отличная партия, О‘Нил. Как всегда расчетлива. — Иди к черту, Тёрнер! — от несправедливости его слов щеки вспыхивают румянцем. — Эй, детка, полегче! — он поднял ладони, показывая жестом притормозить, после чего приблизил свое лицо, опаляя ее губы горячим дыханием. — Я всего лишь говорю правду. Слишком близко. Нет, она не покажет ему, как на нее действует его близость. Главное, не подавать вида, не выдавать свой страх. Она нервно сглатывает и все же делает шаг назад. Он ухмыляется. — Никакая я тебе не детка, идиот! — ее брови сходятся на переносице. — И, к твоему сведению, я люблю своего жениха! — девушка в ярости разворачивается и спешит прочь из коридора обратно в спортзал. — Как будто мне есть до этого дело, О‘Нил! — спустя несколько секунд слышит она вслед, но не оборачивается. Ворвавшись в спортзал, Сара находит взглядом светлую макушку Люка, быстрыми и уверенными шагами приближается к нему, пытаясь унять злость. Кажется, он разговаривает с кем-то из одноклассников. Все равно. Она резко сокращает расстояние между ними, обвивает его шею руками и впивается в губы. Ей это нужно, нужно успокоиться. Он удивлен, но все равно отвечает на поцелуй, одновременно обнимая за талию. В его объятиях она чувствует себя дома, в тепле и безопасности. Злость проходит, оставляя место благодарности и нежности к этому человеку, быть возлюбленной которого ей посчастливилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.