ID работы: 9124144

Шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Wormwood herb бета
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 671 Отзывы 104 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Бывают моменты, когда ты вроде ничего плохого не сделал, а тебе почему-то стыдно и чувствуешь себя виноватым. Вот и Сара сейчас чувствовала себя так, как будто растеряла остатки совести. Не она была инициатором того, что они с Майклом оказались на крыше, можно даже сказать, что у нее не было выбора. Но тот факт, что эти несколько минут, проведенные на вершине города, были лучшими за этот вечер, да, пожалуй, и за весь день, терзал ее совестливое сердце. И сейчас О’Нил судорожно соображала, что ответить жениху, при этом не соврав и не дав повода для ревности. Подливало масла в огонь еще и то обстоятельство, что Майкл стоял всего в паре метров от нее. — Эмм… Люк, — запинаясь, начала она, — я искала Аарона, чтобы поздороваться, и совсем отчаялась обнаружить его здесь, — девушка нервно теребила подол платья, не зная, как закончить фразу. — Но я как раз подошел к Саре, чтобы сообщить о том, что Аарону потребовалось срочно уехать, — внезапно подхватил Майкл. Сара выдохнула, мысленно поблагодарив Тёрнера за находчивость и за то, что не стал рассказывать, как все было на самом деле. Как бы ей ни хотелось этого избежать, но всё-таки не обошлось без вранья. Взгляд Люка метался от Сары к Майклу и обратно, похоже, он обдумывал их слова и в итоге пришел к выводу, что они говорят правду. — Что ж, тогда идем, — наконец произнес Моринг и, по-собственнически положив руку ей на спину, увлек за собой в сторону толпы. Глядя вслед удаляющейся парочке, Майкл тяжело выдохнул и сильно сжал челюсти, отчего скулы заострились еще больше, но поделать в этой ситуации он больше ничего не мог. Все, что мог, он сегодня уже сделал, и очень хотелось верить, что это не пройдет для Сары бесследно и оставит какой-то отклик в ее сердце. Спустя час Люк и Сара ехали домой в машине. Они практически не разговаривали после её возвращения в зал для приемов, лишь перебросились парой фраз, когда Моринг знакомил ее с теми самыми Ричардсами. Люк, не отрываясь, следил за дорогой, девушка же задумчиво рассматривала меняющийся вид за окном и наблюдала за проезжающими мимо автомобилями до тех пор, пока молчание не стало давящим. — Что происходит, Люк? — она повернулась нему. — Это ты мне скажи, Сара. Что с тобой произошло сегодня? — Я не знаю. Мне тяжело даются такие мероприятия, где нужно улыбаться людям, которых я не знаю, и делать вид, что мне интересны их светские беседы, — она уставилась в пол, — с тех пор, как я вернулась в Сентфор, мы практически не видимся. Я Адель вижу чаще, чем тебя, а ты все-таки мой жених! — Я знаю, родная, — он взял ее за руку, притянул к себе и поцеловал пальчики, — я сам от этого не в восторге. Но обещаю, что, когда мы закончим проект, свободного времени станет значительно больше. Сара слабо улыбнулась и кивнула. Как он не понимает, что нужен ей сейчас как никогда. Его тепло, его любовь, то ощущение дома в его объятиях, которое согревало её все последние два года. А теперь она чувствует себя на грани, словно у нее хотят забрать это спокойствие и снова окунуть в омут с головой. Она отчаянно ищет у него поддержки, чтобы удержаться на плаву, но помощь не приходит. Они подъехали к дому Сары. Не торопясь, она отстегнула ремень безопасности. — Спокойной ночи, родная, — прошептал Люк. О’Нил повернулась к жениху и положила ладони на его лицо, всматриваясь в такие родные голубые глаза. Столько времени они вместе, Сара знает каждую черточку его лица, каждую родинку и каждую морщинку, появляющуюся, когда он улыбается или хмурится, как сейчас. Опустив взгляд чуть ниже, она провела пальцем по его щеке и притянула к себе, оставляя мягкий поцелуй на губах. — Спокойной ночи, Люк.

***

На следующее утро Сара проснулась с твердой уверенностью в том, что ей просто необходимо объясниться со Стефани. Очень не хотелось портить с ней отношения, и если действительно они расстались с Майклом по той причине, которую он озвучил Саре, то выяснить и расставить все точки над «i» нужно в срочном порядке. Девушка на удачу набрала старый домашний номер Стеф, не особо надеясь, что та возьмет трубку. Но на ее удивление спустя пару гудков в трубке послышался голос школьной подруги. — Стеф, привет, это Сара. Возможно, ты вообще не захочешь со мной говорить, но я бы хотела встретиться, — на одном дыхании выпалила она, не переставая нервно теребить телефонный провод. — О, Боже, крошка, — рассмеялась Стефани, чем вообще вогнала в ступор О’Нил, — с чего ты взяла, что я не захочу с тобой говорить? — Ну, просто… — Сара замялась, — я слышала, что вы с Тёрнером расстались. — Ну и? Сара соображала, что ответить, тщательно подбирая слова, но на ум, как назло, ничего не шло. Потому что озвучить свой вопрос означало признать в своей упрямой голове то, что у Майкла есть к ней чувства, а она всячески пыталась отогнать эту мысль, как надоедливую муху. — Ничего, прости, — выдохнула она. Браво, О’Нил, молодец, грамотно подобрала слова. Мысленно стукнув себя по лбу, она добавила, — это ваши дела. — Скорее, это ваши дела. Но если ты чувствуешь себя неудобно, то вполне можешь пригласить меня вечером в бар и угостить коктейлем. И прихвати свою рыжую подружку. — Хорошо, — засмеялась Сара и немного расслабилась от того, что напряжение в общении немного спало. — Идет, тогда увидимся в семь, — с этими словами она отключилась. Сара в недоумении уставилась на телефонную трубку. Она ожидала от Стефани совсем другой реакции. Похоже, она совсем не знает людей, окружающих её. Непослушными пальцами девушка набрала номер Морингов. — Лисенок, мы сегодня идем в бар, — услышав в трубке голос Адель, произнесла девушка.

***

Когда Сара зашла в бар «Золотой Дракон», её рыжеволосая подруга уже сидела за барной стойкой. Моринг сжимала челюсти и сверлила взглядом поверхность столешницы, в то время как над ее левым ухом склонился Вишня и что-то шептал с самодовольной улыбкой. Напряжение, царившее между этими двоими, можно было осязать на ощупь, достаточно протянуть руку — и воздух заискрится. — Я вам не помешаю? — с понимающей улыбкой спросила блондинка. — Здравствуй, принцесса, — Вишня наконец оторвался от увлекательной игры «Выведи рыжую из себя», выпрямился и улыбнулся Саре, — нет, конечно, не помешаешь. Адель схватила свою сумочку, спрыгнула с барного стула и, прихватив подругу под локоть, направилась к столикам. — Куколка, как хорошо, что ты пришла, — её глаза все еще полыхали от гнева, пока подруги усаживались за столик, — еще чуть-чуть и я бы повыдирала его шикарные кудри, клянусь тебе, — она метнула злобный взгляд в сторону Дракона. Заметив Стефани, зашедшую в бар, Сара помахала ей рукой, чтобы она их увидела, и брюнетка направилась к их столику. — Всем привет, простите, что опоздала, — она плюхнулась на сидение рядом с Адель, находящееся напротив Сары. Девушки также поприветствовали её, после чего к ним подошел официант и принял заказ. — Лисёнок, чем же так тебе не угодил Вишня? — закусив губу, чтобы не рассмеяться, продолжила свой допрос Сара. — Шуточки его дурацкие, — выплевывала слова Адель, — ухмылка эта самодовольная. Бесит. — С каких пор тебя бесят пошлые шутки? Ты же сама за словом в карман никогда не полезешь. Тебя твоим же оружием? — блондинка подняла одну бровь. — С тех самых и бесят, как мы начали с ним общаться, — Моринг недовольно надула губки, скрестила руки на груди и перевела взгляд на Стефани, — что с Тёрнером, крошка? — С Тёрнером уже ничего, — спокойно пожала плечами брюнетка, — мы расстались. Как раз в этот момент к ним вернулся официант с заказанными напитками. — О-о-о, тогда добро пожаловать в клуб бывших подружек Майкла Тёрнера, — Адель хихикнула и подняла бокал с коктейлем, — мы все, слава Богу, что в разное время, встречались с этим засранцем. А ведь действительно, так оно и было. Девушки дружно засмеялись, подняв бокалы в дружном тосте. — Позволь поинтересоваться, по какой причине расстались? — Адель прищурила глаза, вглядываясь в лицо Стеф, — а то, знаешь ли, мир слухами полнится, хотелось бы услышать историю из первых уст. — Скажем так, в сердце своей второй половинки я хочу занимать первое место, — Стефани крутила пальцами тонкую ножку бокала. — И чем же занято сердце этого неприступного красавчика? — Адель медленно перевела взгляд на Сару. — Или, может быть, правильнее спросить, кем? О’Нил уставилась на свой бокал, ей почему-то резко стало интересно изучить его содержимое. Она старательно делала вид, что не понимает, куда клонят подруги, и продолжала себя убеждать в том, что её это вообще никак не касается. — Не возьмусь отвечать за него, — Стефани безразлично пожала плечами, — да что мы все о Тёрнере, мы для чего сюда пришли? Правильно, веселиться! — она подняла бокал для тоста. — Так что давайте за нас, девчонки! Подруги дружно её поддержали, и, на радость Сары, больше за вечер они не возвращались к щекотливой теме отношений. О’Нил была рада, что Стефани не затаила на нее обиду и они все-таки могут продолжить свое общение. Вдоволь натанцевавшись и наболтавшись друг с другом на самые разные темы, девушки обнаружили, что время пролетело незаметно, и что в общем-то уже поздно и пора собираться домой. Они уже было направились к выходу, собираясь поймать такси на улице, как вдруг Вишня схватил за руку проходящую мимо него Адель. — Так, Лисичка, подожди, — несмотря на игривый тон, его глаза были серьезны. — Чего тебе, Дракончик? — кажется, рыжая снова начала накаляться. — Поговорить. Сара и Стефани переглянулись между собой и понимающе хмыкнули. — Мы с тобой уже говорили пару часов назад. Больше не хочу. Бесишь ты меня, — она снова нахмурилась и сложила руки на груди. — Зато я хочу, — парень выразительно посмотрел на блондинку и брюнетку, стоящих чуть позади. Прочитав в его глазах просьбу, Сара взяла под руку Стефани и поспешила ретироваться из бара. — Адель, мы подождем тебя на улице. — Что? Вы куда? Моринг уже было двинулась за ними, но сильная мужская рука, обвившая ее талию, не позволила этого сделать. — Поговорите нормально! — уже на пути к выходу крикнула Сара, не сдержав смешок. Нет, она не была предательницей. Просто она видела, как эти двое смотрят друг на друга. Адель ни об одном своем парне так много не говорила, как о Вишне, и даже несмотря на то, что в основном это были реплики о том, как сильно он её раздражает, от О’Нил не укрылась истинная природа чувств рыжеволосой. И сейчас, когда парень все-таки решил самостоятельно сделать шаг ей навстречу, Сара не хотела ни в коем случае им помешать. Ну и пусть Адель злится, потом сама же еще спасибо скажет. — Слушай подругу, она дело говорит. Моринг развернулась к Вишне лицом и, прищурившись, стала внимательно изучать его глаза. — Что ты хочешь от меня? — шипит она. — Рассказать мне очередную пошлую шутку? Или поведать о том, какой ты красавчик и все на тебя вешаются? Отстань от меня, я тебе уже сказала, что ты бесишь меня. — Ну вот ты и признала, что я красавчик, — его самодовольная улыбка осветила бар. — Иди к черту! — она начала вырываться из его цепких рук. — Да успокойся же ты, истеричка! — с этими словами он наклонился и закинул ее на плечо, шлепнув по заднице, и, не обращая внимания на колотящие его спину кулачки и летящие в его адрес ругательства, направился в сторону служебных помещений. Только когда дверь кабинета закрылась за ними, Вишня наконец поставил на пол разъяренную рыжую бестию, впечатав ее в дверь и поставив руки по обе стороны от нее. — Что ты творишь, придурок? Зачем меня сюда притащил? — Адель смотрит на него исподлобья, страха в ее глазах нет, только гнев и что-то еще. — Тише, тигрица, — шепчет он, дотрагиваясь до её шеи и поглаживая большим пальцем. Девушка вздрагивает, но руку не убирает, вместо этого продолжая внимательно изучать нахальное лицо, — я тебе говорил, чтобы ты перестала обзываться, иначе… Он наклоняется к ее лицу так, что она чувствует его дыхание на своих губах. — А иначе что? Накажешь меня? — она непроизвольно облизывает губы, отчего Вишне окончательно срывает крышу, и он впивается в них страстным и горячим поцелуем. Она как вихрь, ураган или цунами со своим взрывным темпераментом. Она сумасшедшая и именно этим такая притягательная для него. От нее не знаешь, чего ожидать в следующую секунду. Вот и сейчас она снова отталкивает его, да так сильно, что Вишня непроизвольно делает шаг назад. Её глаза снова метают молнии, но гнев в них практически вытеснен чем-то другим. Парень в недоумении, что она задумала, и уже ожидает очередную пощечину. Адель сокращает расстояние между ними, кладет руки ему на плечи и запрыгивает на него, обхватывая бедра ногами. Вишня подхватывает ее за ягодицы, прижимая к себе, и довольно улыбается. — Это не значит, что ты меня больше не бесишь, — она кусает его нижнюю губу и оттягивает на себя. — Но от этого ты хочешь меня еще сильнее, — ухмыляется он и увлекает её в поцелуй, такой же сумасшедший, как и эти двое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.