ID работы: 9124265

Бремя разработчика

Джен
G
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар продолжается.

Настройки текста
Примечания:
Это был достаточно пасмурный холодный день. Постоянно лили дожди, и лишь иногда появлялись тусклые лучики солнца. Стояла почти что гробовая тишина, прерываемая ливнем, который ритмично стучал по крыше. На дворе тишина и покой. Но не в доме Винсента. Он сел за компьютер. Очередная пробежка по уровням. Чудно. Сколько раз он переиграл уже в 4 главу? Ну явно больше пятидесяти раз. Вчера он успел уже протестить уровень «Мучительная Терапия», который снова расстроил тем, что Медсестры, выполняя свои трюки, снова сделали все не по программе. — «Так… — бормочет себе Винс. — Новый день — новый тест! Дети мои, все готовы?» — «Да!» — сказали хором члены Радостной Банды, которые были более чем готовы еще поиграть в «Маскотном Безумии». — «Бирс, готовься снова меня закидывать оскорблениями и упреками, что ты у нас умеешь лучше всего, — сказал Ливингс, обратившись в беловолосой женщине, которая поправляла волосы. — Готова?» — «Ну естественно, идиот», — язвито произнесла Хелен, закончив теребить волосы. Они у нее и так хорошо уложены. Как и обычно. Как она в своем Бальном Зале себе делает прическу? Чем делает? И каждый день ли? Или она не спит никогда? — «А ты готов использовать свои новые способности, Лорд?» — спросил разработчик, повернувшись к демону. — «Тебе конец. Я тебя ушатаю за секунду», — огрызнулся Малак. Ему не понравилось, как его вчера Винс легко обвел вокруг пальца и без особых усилий сбежал с уровня. — «Мы еще посмотрим, — усмехнулся Винс. — Так… Медсестер мы отправили думать над своим поведением с Никсоном. Пен своими делами занята. Даниэль сочиняет музыку к пятой главе. А мы все дела по дому сделали. Немного времени выиграли. Чудесно!» Как только игра врубилась, на улице вдруг что-то стало громко бить по воротам. — «Что это?!» — Пенни от неожиданности подпрыгнула. — «Может, ветер?» — предположила Бирс. — «Посмотрите кто-нибудь, — попросил Винс, включая седьмой уровень. — Кто там пока не занят? Мама-Медведица?» — «Сейчас, разраб, — сказал монстр восьмого уровня и вышел на балкон. Затем Медведица вскрикнула, будто увидела свой собственный кошмар. Из соседней комнаты доносились громкие голоса, и из них можно было разобрать постоянно как заклинание повторяющиеся слова «CHAPTER 4! CHAPTER 4! CHAPTER 4!!!» — «Что за?!» — закричал Винс и сам словно обожженный бросился к окну. Затем он неистово закричал и быстро присел, лишь бы его никто на улице не видел. Это были толпы фанатов, которых «задолбало ждать новую часть игры». Они бились об ворота, как мухи об окна, которые хотят на свободу. А вот эти люди наоборот желают попасть внутрь, и судя по их рвению, еще и заполонить собой весь дом. — «Нет! — Винс держится за голову, потому что ему уже снились такие фанаты. Это были зомби, которые говорили лишь «Где четвертая глава?». — Ребята! Помогите!» Фанаты пробили своими телами забор и потопом хлынули во двор и уже стали лезть в дом через окна и дверь. Мама Медведица вместе с Лаки пододвинули шкаф к выходу, чтобы никто не прошел. Хангри, Бирс, Пенни и несколько Триггер Тедди заставили всем, чем только можно окна, однако те уже стали разбиваться, и руки людей уже просовывались через щели. — «Кажется, их это не остановит!» — забеспокоился Винсент, прижимая к себе компьютер. — Им нужна четвертая глава, которая есть только на наших с коллегами компьютерах! Ребята! Будьте друзьями!» — «Спокойно, Винс! — сказал Малак, который из шкафа вытащил тетрадь с ручкой. — Я составлю план действий.» — «Только давай быстрее!» — воскликнул Ливингс. — «Давайте быстрее сматываться, народ, пока нас не достали с вопросами?» — предложила лихорадочно Бирс, собравшись выбежать через черный ход. — «Там некуда бежать! — донесся голос Хангри, который до этого момента бегал вниз загораживать входы там. — Мы окружены, Винс!» — «О нет! Я не хочу больше спойлерить игру! Я такими темпами ее все расскажу до выхода! — Ливингс был уже на нервном состоянии. — Мне нужно убежать от них, пока не поздно! Малак! Что ты там так долго с планом действий?» — «Почти все, еще последний штрих, и дело в шляпе», — демон что-то чиркает в тетради, словно что-то рисует. Винс слегка успокоился. План в виде рисунка воспринимается гораздо легче, чем если бы его писали. Малак поставил жирную точку в своем произведении искусства. — «Все! Хотово! — довольный собой произнес он и дал тетрадь Винсу. — Действовать будешь по плану.» Тот с радостными наполненными надеждой глазами стал читать писанину Малака, и всю радость словно смыло. — «Что это? Это твой план?!» — воскликнул возмущенно Винсент, ударив тетрадью по щеке демона. — «А что такого? Ну немного еще побегаешь, спорт — это хорошо», — пожал плечами краснокожий. А в плане было написано вот это; «Уровень: Фанатский Геморрой» «Локация: Интернет (как в мультфильме «Ральф против Интернета»)» «Враги: токсичные фанаты и Малак» «Количество душ: 589» «Ловушки: Глюки» «Способности врагов: использование смайликов, чтобы поймать Винса, по типу 🥶(торможение Винса), 🥵(истощение Винса), 😵🔫(отнимание жизни на расстоянии) 🤖(создание роботов-помощников), 💣(взрывание препятствий), 👁(умение видеть Винса всегда), 🧚‍♀️🧚‍♂️(умение летать), 🕸(создание паутины-ловушки), 🏍(использование транспорта, чтобф быстрее передвигаться), 🌊🌪🌩🌨🔥(вызвание природных катаклизмов, чтобы затруднить сбор кристаллов для Винса)» «Скриммеры: фанаты напрыгивают на Винса с яростными возгласами «Где четвертая глава?!» — «Ты предатель!» — крикнул на демона разработчик, порвав тетрадь. — «Предатель?» — изумился бес и скрестил руки. — «Ты просто чудовище, Малак, когда объединяешься с моими страхами», — готовясь разрыдаться, прошептал Винс и закрыл руками лицо. — «Ну это моя работа, ты меня таким сделал», — ответил невозмутимо Малак. — «Бирс, может, ты поддержишь меня?» — пролепетал разработчик, направив взгляд на Хелен. Та лишь сбросила что-то рукой с платья. — «Я могу тебя поддержать», — улыбнулась она и указала на стену. Там появился портал с лицом человека и сверху надпись «Где четвертая глава?». Ноги Винса стали подкашиваться. — «Часики тикают. Но не волнуйся, кошмар этот тебе не пройти. Ты лох и неудачник», — вот это мотивирующая речь… — «А ты еще большее чудовище, когда помогаешь Малаку», — обиженно воскликнул Винс, и Мама-Медведица бросила его в портал.

Следующие 3 часа он бегал. Много бегал.

— «Я же сказал, что ушатаю тебя, Винс» — сказал Малак, злорадно улыбаясь страданиям своего разраба.

Конец. Почти

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.