ID работы: 9124299

Причина существования

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все дураки, один я в белой шерсти стою красивый

Настройки текста
Рэйсон, как и любой подросток до 18 лет, не знал, куда податься, поэтому пошел на дизайнера, лишь бы получить «корочку» и работать по отвлеченной специальности, благо у него был вкус и способности к рисованию (и вообще котом он был творческим). После поступления на дизайнера он в скором времени знакомится с Евгеном, который был на курс старше Рэйсона (и был переводчиком). Сразу после знакомства с Евгеном жизнь Рэйсона резко меняется: Котик был весьма зажатым и необщительным, в школе у него было несколько друзей, он не был тем, кого часто звали на вечеринки и тусовки. Евгений, в полную противоположность Рэйсона, был душой компании (пускай за этой «душой» и прятался полнейший социопат, который пытался понравиться людям не смотря ни на что), постоянно ходил на тусовки, если не устраивал их сам, и медленно, но верно, втянул в такую жизнь Рэйсона, который вроде как бы и не возражал, но все же пришел в вуз учиться, а не пиво распивать на вечеринках. Тем не менее, Евген и Рэйсон часто пересекались в вузе, а после того, как Евгений обнаружил, что Рэйсон снимает квартиру, а не живет в общежитии, перебрался к нему жить (не совсем легально), но Рэйсон не возражал. Котику нужна была компания, а Евген хотел съехать из общежития, где ему не пришлось бы делить комнату с теми, кто его не интересовал. С этого же момента переезда начинается история не дружбы, а романтики: Евген вцеплялся в своих партнеров железной хваткой, потому что ему вечно недоставало внимания и любви, а Рэйсон был привязан к Евгену достаточно, чтобы желать серьезных отношений с ним, тем более, что Евгений приносил Котику разнообразие в жизнь, которое он так хотел. С учебой у Рэйсона было все гораздо лучше, чем у Евгена: там, где борзой мог ругаться с преподавателями, сбегать прямо с середины пары и прогуливать почти все дни учебы, Рэйсон прилежно ходил на все, что мог и старался иметь хорошие оценки (хотя иногда эту прилежность срывал Евген ради времяпровождения вдвоем, в результате чего оба, бывало, прогуливали уроки) — Ну пошлиииии, ну пожаааалуйстаааа, — Евген почти что срывался в скулеж. – Я согласился прогулять языковедение ради тебя и ты не можешь покинуть пару по графике? Серьезно? — Да, серьезно, — сказал на выдохе Рэйсон, закрывая глаза. – Мне правда очень важно не пропускать занятия. Я должен хорошо учиться, чтобы иметь приличный аттестат. В отличие от кое-кого, у меня более ответственное отношение к учебе. Через секунду же Котик понял, что сказанное было ошибкой. Характер Евгена был непредсказуем, борзой дорожил своей самооценкой и внешним видом сильнее всего. По вузу ходили слухи, что он избивает людей, которые ему не нравится, а потом угрожает им так, что они боятся ходить в полицию… И так же непредсказуемо Евгений наклонился к Рэйсону прошипел ему в ухо. — Еще раз назовешь меня безответственным, я постараюсь, я никогда не видел тебя в своей жизни. Ни-ког-да, — голос борзого звучал почти что разочарованно, если бы не вкрадчивые нотки гнева в нем. Котик поник ушами. Он боялся разочаровать Евгена. Он боялся гнева Евгена. И что самое большое – он боялся разрыва отношений с борзым, к которому он привязался больше жизни. — Прости. Я не хотел называть тебя безответственным. Ты просто прогуливаешь занятия чаще меня, и тебя не столь заботит учеба… — Начал было говорить Рэйсон, но его тут же перебил Евгений. — Да-да, это просто другой способ назвать меня безответственным. Глупый, прожигающий свою жизнь Евгений, который в хорошем вузе не способен даже уроки посещать, вот кто я в твоих глазах, не так ли?! Котик вздохнул и помотал головой. Он знал, что эта агрессия пройдет через пару минут. Все будет хорошо. Просто делай ему комплименты, думал он, смотря Евгену прямо в глаза. — Нет. Ты отличный. Ты умный. Ты просто не так заботишься об учебе, как я, но это просто наши разные точки зрения, так? Я просто ошибся в словах и сказал глупость, – с улыбкой произнес Рэйсон. Евгений вздохнул. Соберись уже, подумал он про себя, Котик не хотел тебя задеть. — Да, ты сказал глупость. А теперь пошевеливайся и иди на свою графику. Я встречу тебя после нее. – Сказал Евген, почти что подталкивая Рэйсона ко входу в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.