ID работы: 9124299

Причина существования

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

С Рождеством

Настройки текста
Когда Евген перебрался жить к Рэйсону, он знал, что его ждет: небольшая однокомнатная квартира, в которой даже одному было бы тесно. Кое-как расположившись в квартирке, Евген сразу переделал свой угол под свой лад: картины в рамках, растения, которые ему нравились, и большой кусок тонкой ткани с рисунком ночного неба, который был повешен, как постер. Со стороны Рэйсона все было немного проще: пара постеров с героями из любимых фильмов, проигрыватель и коллекция виниловых пластинок. Оба спали на одном потрепанном, но все еще уютном и мягком диванчике, обычно в обнимку, под одним одеялом или пледом: зимы были холодные. В период зимней сессии Рэйсон был совсем погружен в учебу – уходил из дома рано утром, пока Евгений все еще спал, и приходил поздно вечером: все время Котик проводил в библиотеке либо на курсах. Он был полностью отдан идее закрыть семестр на «отлично», и где Евген рассчитывал либо на удачу, либо на «ну поставьте хоть троечку», то Рэйсону был необходим отличный результат. Следовало подметить одно небольшое различие между Евгением и Рэйсоном: первый ненавидел Рождество, Новый год, и вообще все то, что было связано с праздниками. Он считал их лишней тратой времени и сил, и вообще предпочитал не обращать на них внимание. Рэйсон, же… обожал праздники. Когда он учился в школе, он с радостью покупал все, что так или иначе было связано с праздничной тематикой: яркие лампочки, елочные украшения, кофе-которое-продается-только-в-праздничные-дни… Но теперь Котик был в университете, сессия сжирала последние силы, и он был готов к в кои-то веки неукрашенной квартире. Он знал отношение Евгена к праздникам, поэтому не рассчитывал на какую-либо инициативу с его стороны. …Именно поэтому, когда он увидел с улицы светящееся окно, поблескивающее разноцветными лампочками, он подумал, что перепутал апартаменты. Поднявшись на свой этаж, он с удивлением увидел, что дверь украшена остролистом. — Неужели он сделал это? Серьезно..? – подумал Рэйсон, открывая дверь. На него тут же с объятиями прыгнул Евген. — СЮРПРИИИИЗ!!! Тебе нравится, как я украсил наше логово? – подмигнул своему парню борзой пес, — Я сделал это для тебя. Я знаю, как тебя замучила сессия, поэтому я решил взять все новогодние приготовления на себя. — Это правда, очень... мило. По-праздничному красиво, — улыбаясь, ответил Рэйсон. Украшена квартира была правда красиво. На пускай и маленькой площади квартирки были разложены маленькие елочные ветки, на оконных ручках висели елочные игрушки, а с потолка свисали лампочки в виде снежинок. — Я и не знал, что тебе нравится Новый год… — начал было Рэйсон, но тут же был прерван Евгеном. — Не-не-не, я все еще не люблю праздники. Но я знаю как эти праздники нравятся тебе, так что это мой маленький подарок специально для тебя, — Борзой поцеловал своего партнера в лоб. Рэйсон в ответ прижался к белой вьющейся шерсти своего парня. Каким бы непостоянным иногда Евген не был, он всегда знал, как приятно удивить. — Я люблю тебя, Евгеша, — улыбнулся Рэйсон. — И я тебя тоже люблю, Котик, — сказал Евгений, почесывая своего парня за ушком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.