ID работы: 9124312

Вакасия

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

Утро пятницы: Всё, как всегда: Мира единственная из компании, кто сделал матешу, Алекс – английский, а Катрина – русский язык; все переписали друг у друга домашку и пошли в класс. Они хотели переписать всё в классе, но там была их классная руководительница, а она ведёт матешу. Они вошли в класс и сели на свои места. Катя сидела с Миркой, Саша – с Сарой, а Зариан сидел один. Он не хочет с кем-то сидеть, но знает о том, что скоро начнётся его персональный кошмар. — Так, дети, прошу: внимание! У меня важная новость! — крикнула училка. Все замолчали и посмотрели на неё. — Вы ,скорее всего, не знаете, но в нашей школе будет учиться один вампир. И он будет новеньким в нашем классе. К сожалению, я не знаю его имени, но мне показывали его фото. Могу немного его описать, если хотите. — сообщила она. — Если у него зелёные волосы, тогда – я его знаю. — сказал Лёха. — Да? Как его зовут? — спросила математичка. — Миша... — ответил фиолетововолосый. — Хорошо. А теперь – начинаем урок. — сказала училка, заметив, что парень, явно, не горит желанием говорить о Мише.

***

На перемене: — Лёх, Миша – это твой, тот самый, сводный брат? — спросил у одноглазого Саня. — Да, к сожалению. — ответил тот. — Эй вы, придурки! У меня к вам есть парочка вопросов. А точнее, к тебе, урод. — к компашке подошёл Шенор и их окружили подростки. Парень хитро улыбнулся. — Ответишь. И я вас отпущу. — Хорошо. — согласился Зарин. — Вот и отлично. Откуда ты знаешь этого вампира? — Он мой сводный брат. — Сводный брат? — удивился красноволосый. — Мой отец и его мать поженились, когда нам было где-то по пять. — объяснил Зариан. — Ясно. Но, ты серьёзно поверил, что я вас, вот так, отпущу. — длинноволосый клацнул пальцами и к ребятам начали приближаться те подростки, которые их окружали. Но, к счастью, это заметила директриса и прогнала их. Она разрешила нашей пятёрке пропустить один урок.

***

После школы: Наша компания, все пятеро, знали о том, что встречи с Шурой(или Дурой, как сказала автозамена) им не избежать. И вот их снова окружили. Их начали жестоко избивать. Бить руками и ногами по их руках, ногах в спины и животы. Им оставляли небольшие ранения ножиками. Шенор же, просто стоял и снимал это. Нашу пятёрку оставили в покое, только через полчаса.

***

Кое-как все пошли по домам, где обрабатывали раны.

***

После того, как Зарька закончил обрабатывать раны, он взял в руки телефон и застыл. Там было сообщение от Миши. Лёхе понадобилось где-то около двадцати минут, чтобы решить: отвечать, или нет. Он выбрал первый вариант.

***

Переписка: М: Привет. З: Привет. М: Вав! Ты ответил. З: Да. Что ты хотел? М: Ты ж знаешь, что с понедельника я учусь с тобой в одном классе? З: Да. М: Давай спокойно поговорим? З: Нет. М: Или соглашался и выбирай место, или прийду к тебе домой и разговор будет в полном одиночестве. З: В кафе «Керрси» завтра утром? М: Хорошо. До завтра. З: До завтра.

***

Парень положил телефон на стол и вздохнул. — Мне конец. — сказал он и пошёл есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.