ID работы: 9124312

Вакасия

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Сделка»

Настройки текста

***

На следующий день в шкалке: Катрина сидела, явно, не в настроении. Вся компания, даже Миша, заметили это, а Алекс, и вовсе, знал о причине такого состояния сестры. — Кать, что случилось? — спросила у подруги Мира. — Ничего... — ответила та. — Катрина, не ври. Не повторяй за Зарей. — серьёзно сказал Миха. — ... — всё также молчала Катька и смотрела на брата. — Её опять за мелочи ругали и не только... — объяснил тот. — Та сколько уже можно? — немного раздратовано спросил Зариан. — Лёх, у нас такое всю жизнь. Наши родители не хотели дочь. Они бы её в детдом отдали, если б в нашей семье это было нормально. — напомнил Саня. — В смысле? — не понял Михаил. — У них в семье нельзя отдавать детей в детдом. — объяснил Зарька. — Эмм... Народ, в коридоре грохот какой-то. Может, стоит проверить? — сообщила Сара. Все согласились с ней и они пошли в коридор.

***

В коридоре: Ребята вышли из класса и увидели, что шкаф с запасными учебниками упал на пол, а физ-рук, вместе с учителем информатики, пытаются его поднять. — Что случилось? — спросила зелёноглазая у одноклассницы. — Шенор ножку шкафа сломал на той неделе , помнишь? Её так подставили туда, а дети выбили, случайно. — рассказала та. — Ясно. Спасибо. — Не за что. Девушка вернулась к друзьям и рассказала всё, что узнала, им. — А он замкнут, или что? — спросил сероглазый. — Да. — ответила Мирка. — Ясно. Я пойду им помогу. — сказал Мишка и направился к лежащему шкафу. Он подошёл и молча поднял шкаф, в одиночку. Почему он сделал это один? Учителя в этой школе, в принципе, разумные люди. Они поняли, что будут только мешать вампиру и сами отошли. А пока он держал, недавно лежащую, мебель, они поставили на место ножку. Поблагодарив Мишаню за помощь, учителя ушли готовится к уроку. Сам же Мишенька вернулся к друзьям. — Вот и всё. Пойдём? — спросил он, указав пальцем вверх. — Куда? — спросила в ответ Катя. — На физику. — ответила заместь Мишутки чёрноволосая. — Ага! — хором ответили все, кроме Сароньки и Миши.

***

На физике: — Извините, Юлия Вячеславовна, я не понял задачу. Можете, пожалуйста, объяснить? — попросил у училки Миха. — А? Д-да, конечно. — немного напуганно ответила та и подошла к вампиру. — Чт-то такое? — Вторая задача. О, и не бойтесь. Я вас не укушу. — ответил на вопрос тот. Физичка немного успокоилась и объяснила Мишке задачу. После этого она вернулась к доске и вытерла её. А через пару минут все услышали звук звонка и быстро удрали оттуда в свой класс.

***

В классе: — А почему мы все так быстро ушли то? — спросил Мишенька. — Чтобы она нам домашку не успела задать. — ответил Саня. — Эмм... А она сюда не прийдёт? — немного не понял вампир. — Не-а. Она никогда сюда не приходит. — объяснила розовоглазая. — Ясно. — Эй, Катрина! — позвал девушку Шенор. — Я сейчас. Узнаю, что он хочет и вернусь. — сказала та друзьям и вышла из класса.

***

В коридоре: Рыжеволосая стояла напротив Шуры и ждала, когда тот в, кто знает какой раз, предложит ей «сделку». — Ну так что? Не передумала? — спросил красноглазый. — Нет. Я тебя не люблю и девушкой твоей не буду. К тому же: Алекс, тоже, это не одобряет. — отказалась Катя. — Ты тупая, да!? Я думал ты ценишь свою и чужие жизни, но, видимо, нет. — произнёс Шурик. — Оооо! Я ценю жизнь! И, именно, по этому я не буду твоей девушкой! Ни смотря ни на что! — закричала на парня Катюша. От её крика, вся компания, вышли в коридор. — Чё происходит? — спросил у брата Михаил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.