ID работы: 9124312

Вакасия

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зариан и бабочьки

Настройки текста

***

— Чё происходит? — спросил у брата Михаил. — Он опять предлагает ей быть его девушкой. А он тогда отстанет от нас. Но, ни мы, ни она этого не хотим. Сам понимаешь, это испортит её жизнь... — ответил тот. — Ясно. — сказал Миша и подошёл к Шенорке, при этом, он стал между им и Картиной. — Лучше. Просто. Отстань. — злобно произнёс он. — Не лезь, не в своё дело. Мы не дети, сами разберёмся. — спокойно сказал длинноволосый и махнул рукой, в знак: «Отойди». — Судя по всему – ты, как раз, ещё ребёнок. — ответил вампир, после чего его глаза снова стали алыми. — Раз вчерашний намёк ты, видимо, не понял, то скажу точнее... Не лезь к ним, ясно~?)) — Т-ты не м-можешь угрожать мне в шк-коле! — испугавшись воскликнул Шурик. — Я это знаю. Меня, тогда, отправят обратно в вампирскую школу. НО! Я ведь и не угрожал~.)) — сказал клыкастый. А, ведь, и не поспоришь. Он говорит правду и, только, правду. Красные глаза – это, ведь, не угроза, а просто, показывание того, что он вампир. — Д-да. Я понял – ухожу. — произнёс красноволосый и быстрым шагом ушёл к своей компании. После того, как он ушёл, глаза Мишки снова вернули себе серый цвет и ребята ушли в класс.

***

После школы: Катрина, Алекс, Мира и Сара пошли домой. Зариан, тоже, хотел уже идти, но заметил, что его брат никуда не идёт. — Ну и зачем я это делаю? — мысленно спросил, сам себя, он и, вздохнув, подошёл к Мише. — Почему ты не уходишь?.. — Я надеялся, что ты не заметишь. — сказал Михаил. — Может мы и были три года в ссоре, но я, всё же, не так уж и плохо тебя знаю... — напомнил Зарин. — Родители немного поругались вчера. Хочу, чтобы они побыли на едине. — объяснил зелёноволосый. — Да. Их стоит оставить одних. Выскажутся и помирятся... — согласился Заря и немного подумав добавил: — Агх! Ладно! Если пообещаешь ничего не творить и не трогать меня, то можешь идти ко мне домой. — Честно? — удивился вампир. — Пообещай! — потребовал Лёха. — Ну блиииин. — Или обещай, или оба будем стоять здесь. — Обещаю. Пошли? — сдался сероглазый. — Пошли. — ответил на вопрос фиолетововолосый и они пошли к нему домой.

***

По дороге домой, Мишаня заметил, что одноглазый остановился. Он посмотрел на того и, довольно сильно, удивился. На руку парня села бабочка, размером с большой палец взрослого человека и с рыже-чёрными крылышками. Заря посмотрел на неё несколько секунд, а затем улыбнулся, а зелёноволосый захихикал. — Что смешного? — спросил Зарианчик. — На твоё шестилетие, помнишь? — спросил в ответ Миха. — Нет. А что было то? — дал отрицательный ответ голубоглазый. — Тогда тебе на голову, тоже, села бабочка. Это было сразу после того, как ты задул свечи. Да уж, они, до сих пор, тебя преследуют. — напомнил Мишенька. — А, ведь, правда. Знаешь? А это вдохновляет. — сказал «художник». — Знаю, Зарь, знаю. — Я тут заметил одну странность. — Какую? — спросил у брата Михаил. — Я спокоен. И, даже, после того, как заметил это. — ответил тот и дёрнул рукой, чтобы бабочка улетела. — Кстати, да. Это что-то новенькое. — сказал Михасик. — Ага. Кстати говоря, мы уже пришли. — указав на дом произнёс фиолетововолосый. — Когда мы успели? — удивился Мишутка. — Вообще-то, без меня ты бы добрался сюда, как минимум, в три раза быстрее. — Я не в том смысле. — Я знаю. — сказал Зариан и открыл дверь в дом. Братья зашли в дом, а затем и в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.