ID работы: 9124312

Вакасия

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 124 Отзывы 2 В сборник Скачать

Служба опеки

Настройки текста

***

Когда Шенор пришёл домой: — Ах ты сволочь! Мы сколько всего сделали, и всё для чего!? Чтобы ты угробил всё!? Теперь всё по новой! Агх! — кричала мать на Шуру. — Нет! Я хочу быть собой! И я буду собой! Чего бы мне это не стоило! — возражал тот. — Это не обсуждается! Ты наш сын! А значит, ты будешь тем, кем хотим видеть тебя мы! — крикнул отец. — Нет уж! Я тебе не кукла на ниточках, и не кусок пластилина! Я личность! Да я ваш ребёнок, но дети – не игрушки для «родителей-идиотов», как вы! — закричал Шурик. На его глазах выступили слёзы... Ему больно... Очень больно... Больно на «душе»... А такую боль не забудешь, как боль от царапины... Ведь, это... Раны на сердце... Он ушёл в свою комнату не слушая крики родителей.

***

В комнате: — Вот так... Лучше уж в детдом, чем это... — немного успокоившись, произнёс парень и выключил диктофон на телефоне. Осталось одно: позвонить. Хотя, может, стоит собрать больше информации. Так, стоп. Что у меня есть? Запись, два больших синяка и несколько поменьше, мои слова и, на край, подтверждение друзей. Да, этого хватит. — думал красноволосый, набирая номер службы опеки.

***

Через полчаса: В дверь поступали и мать Шенорки открыла дверь. — Здравствуйте. Служба опеки. Нам поступила жалоба на вас. Где ваш ребёнок? — сообщил мужчина, показав удостоверение. — Здравствуйте... Шенор, иди сюда! — позвала сына женщина. — Иду! — крикнул тот выходя из комнаты. Что ж... Думаю понятно, что эту ночь длинноволосый провёл в детдоме...

***

Утро субботы: Утром Шенорчику сообщили о том, что к нему пришли шестеро его одноклассников. Поэтому, после завтрака, он сразу же пошёл во двор здания, где его ждали друзья. Но уже в дворе к нему прикопались какие-то подростки. — Эй, ты! Ты, как я понимаю, новичок у нас, да? — спросил один из них. — Да. Я новичок. Как я понимаю, ты главный в детдоме, да? — спросил в ответ Шенор. — Да. Поэтому, не смей со мной спорить. — Я и не собирался спорить. К тому же, я тоже был таким, но сейчас... Жалею об этом... Не буду спорить, но дам совет: прекрати строить из себя крутого и сразу узнаешь, как все к тебе, на самом деле, относятся. Поверь: мне помогло... — Меня, здесь, все уважают, ясно!? — возмутился подросток. — Как скажешь. — сказал красноволосый. — Что с тобой не так!? — не мог понять его хулиган. — Со мной всё в порядке. — ответил на вопрос парень и попытался уйти, но ему не дали этого сделать. — Куда собрался!? — выкрикнул идиот и замахнулся на Шуру. Но как же он испугался, когда перед ним, ни с того, ни с чего, появился Миша с красными глазами. Клыкастому, даже, не пришлось удар останавливать, так как, парень сам отскочил назад. На удивление всех, он, просто, жалобно смотрел на вампира и дрожал от страха. — П-прошу н-не уб- — не договорил он, так как, Мишаня, с уже серыми глазами, его перебил. — Просто свали и не трогай его. И с чего ты взял, что я тебя убью? — П-просто... Я просто уйду... — сказал парень и ушёл. Сразу, после того, как он ушёл, к Шурика и Миха подбежали остальные и начали болтать о всяком. Спрашивать о том, почему красноглазый в детдоме, они не стали. А тот, в свою очередь, не спрашивал: откуда они знают, что он здесь. Зачем? Это, ведь, их общий план.

***

Через три месяца: — Миииираааа, Катрииииинаааа! Подъём! — кричал Шенор, стуча по двери в комнату девочек. — Та встаём мы, встаём! — крикнула в ответ Мирка. — Ждём вас на кухне! — сообщил Шенорка. — Хорошо. Мы, сейчас, прийдём! — закричала Катрина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.